ID работы: 5728389

Прилюдие мыслей

Смешанная
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Йя

Настройки текста
Если ты ,мой читатель собрался усваивать данный текст сквозь призму своего(а я уверен) заблудшего восприятия,тооо не стоит себя утруждать и далее,завязывай это читать)..прекрати наконец искать "Алмаз истины" в глубинах ОБЩЕГО бытия ...вся правда итак лежит на поверхности,что бы отвезти от истины ненужный взор ее положили на самое видное место..спешу на первых парах остудить и твой порыв и /азартное влечение - давшее надежду узреть в данных строках что то типа нового "ОТКРОВЕНИя" ...я не буду пропихивать тебе очередное учение в стиле "Нью Эдж" !темы затронутые тут коснутся различных тематик..но не за одной из них не будет закреплен статус какой-то истины..это всего лишь мое упорядовачивание сторон психики,мотивы поведения..это обычный психоанализ ,как собирательный образ картины нашего Йа )я просто немного абстрагировал целостный образ под каждого кто хочет увидеть себя тут!!что бы не подавиться собственной желочью читая критику в свой адрес ,я заранее обозначу что никакой претензии на гениальность в этой книги нет!!это всего лишь моя проделанная работа в качестве пристального наблюдения за собой ,обществом и итоговое сопоставление образов ..с альтернативными установками психики..мотивы поведения и так далее! какого значение лжи в нашем обществе?...в прото-сущности человеческого бытия,ложь тот час же была всеобще отвергнута ,вписана во все религиозные табу и нравоучения и тем не менее ложь хоть и являет собой инструмент ,подавляемый нравственными устоями, так как она бывает разной ,разной касаемо самого предназначения этой лжи..и если в теории ложь так порецаема и отвергнута массами то на личностном уровне она где то даже помогает или спасает ,путем подмены понятий.....так ли плоха Ложь?может мы просто не умеем ею пользоваться? может мы адресуем ложь не тем людям или вообще преподносим ее слишком спонтанно..что сами верим в нее?! )) давайте сначала разберем само понятие слова ложь?! зачем человек намеренно искажает истину? что бы абстрагировать под нее либо оппонента либо (что еще хуже) себя .заведомо понимая что мы поступаем неправильно ,все же мы делаем это в угоду своих интересов, на улице,на работе ,начальнику,другу,жене..детям...в конце концов себе!! ложь хорошо на время сглаживает углы ,маскирует ситуацию под требования той!! Ложь бывает как причиной чего то= так и следствием..в этом взаимоисключении итогов я попытался не обозначивать первичную значимость... но как же ? как можно исключать ложь как адаптивный навык выживать? если я совру что заболел меня не уволят,если совру жене что был не с Таней а с друзьями в боулинг баре то это спасет наш брак..если я скрою о судимости то меня возьмут на работу..и так что ? кому может навредить такая ложь? ведь противоположность лжи Истина, в последствии может нести более разрушительную силу ,хотя правда имеет абсолютно полярную функцию... начну с того что самое плохое проявление Лжи ,это ее самое распространенное адресование СЕБЕ!чаще всего истоки лжи практикуются на себе !мы врем себе каждый божий день..во всем! врем что все хорошо ,что все устраивает..врем что бросим курить,врем что начнем все менять ,что мы такие охуенные только потому что мы убеждаем в этом себя (без ведомо на то оснований)!Нет блядь! так это не работает)) это Ложь! максимум на что нас хватит ,это перетерпеть два брезгливых дня без сигарет,в отсутствии желания изменить жене с молоденькой студенткой и призрачное обещание данное себе на эмоциональном фоне - это работать над собой ..идти к совершенству- все блядь наглая ложь!!!! мы начали лгать себе когда накрутили в своей голове мерзкий ,надуманный образ..собирательный (я уточню) образ на руинах старых достижений ,чьих то лживых лицемерных комплиментов ,мы выстроили заведомо ложный образ о себе и поверили сука в это!итог такой лжи? абсолютная деградация личности в следствии искревленного восприятия ее...умный человек довольно ревностно и подозрительно относится к своим достижениям,победам!! Он тщательно взвешивает затраты на эту победу,только потом принимает ее и продолжает расти выше! убрав в сторону эмоции ,самолюбие..временно заточив предатки тщеславия под замок,умный человек примет картину какова она есть! без прекрас))без лжи! чем раньше ты поймем уродливость своей натуры ,тем раньше прекратишь винить в своих неудачах других..самообман это взятка твоему тщеславию ,что бы можно было выиграть бонусные карточки с надписью какой же ты охуенный....живи дальше в своей ипотечной квартире ,цепляйся за ненавистную тобою роботу ,что бы оплачивать кредит за технику ,процесс эксплуатации который закончится раньше срока кредита на нее!!зато не прекращай врать себе ,слышишь:? какой сука ты охуенный альфа самец и как всего добился..в перерывах дыхания проведи аналогию жизни со странами ближнего востока или третьего мира,гордись что ты знаешь что такое ITUNES и доставка пиццы на дом!!да..еще не забудь вбить в свою "наваторскую" голову что ты такой один! что ты сугубо индивидуален и разборчив во таких аспектах как собственное "Я" В очредной практике самообмана не забудь что мир не справедлив что те кто богаче и выше тебя,им наверняка помогли родители,выигрыш в лотерею ..или удача родится под счастливой звездой ,вывело кого то в авангард и тебя такого охуенного обделили ,но ты все равно чертовски хорош))))) ПОДЪЕМ!!!!аЛЕЕЕЕ!! просыпайся в реальном мире! сделай его реальным для себя..сними очки \и умойся) вряд ли взглянув по новому этот мир покажется тебе прежним!когда то ты захотел поверить в сказку и сел в лодку,в большой ковчег с остальными такими же как и ты пчелами на борту и началась череда иллюзий ,обмана и какого то сомнительного шоу,где Вы участники и зрители в одном лице!и вот вы плывете ,доказываете друг другу свою оригинальность,претендуете на гениальные мысли..сыплете друг на друга похвалу,ода туда - ода сюда .вроде утряслось) день прожил и ладно) ну тогда откуда такая грусть в конце дня ? откуда эта опустошенность? чтоо???променяли правду на сомнительную значимость в глазах общества?!ну ниче..снова солгите себе что завтра будет все по другому,что вы еще не готовы принять себя,а общество так и подавно))только когда Вы споткнетесь ,когда Вам нужны будут силы ,их не окажется ,никого не окажется ,по Вам пройдется собственная внезапно открывшаяся правда о том как вы слабы на самом деле и общество которому вы так лицемерно посвящали оды,проглотит Вас....Но первая Вас проглотит так тщательно скрываемая Вами правда ...истина о себе!в этот переломный момент уже вряд ли найдутся силы принимать себя заново! )) даже в этот миг Вы будете убежденны несправедливости мира и искать изъяны извне а не внутри!!!это и будут последние попытки оправдаться и наебать себя снова! потом затяжное молчание...и великая скорбь! вы взгляните на себя голого мокрого детеныша лжи))совсем не готовому жить в этом жестоком мире! где главное оружие это искренность перед собой!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.