ID работы: 5728407

Бессонная ночь

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впереди была целая ночь, две бутылки виски и три литра водки. Вдвоём в питерской квартирке, которая успела пропахнуть перегаром. Нет, они оба уже бросили курить, но разок-то можно? Разок в полгода, когда удаётся встретится. В этот раз они говорили ни о чем, потому что все темы для разговоров просто закончились. Говорили о том, почему гомосексуализм их обоих так веселит, зачем запрещать марихуану и как получить гражданство в Северной Корее. Они смотрели старые ролики друг-друга и хохотали сами над собой. Они слушали старых-добрых Little Big на максимальной громкости, позабыв, что прямо под ними живет старушка, которой не впопад в любой момент вызвать полицию. «Аур кантри ин дип щит, йоу!» — бодро подпевал Данила, в то время как Миша докуривал очередную сигарету. «Бат ай лаф хёр,» — Кшиштовский упал спиной на кровать и выпустил дым. — Дань, а тебе Регина за это всё не надает пиздюлей? Под словосочетанием «всё это» Миша имел ввиду кучу потраченных денег на выпивку с двумя пьяными в стельку парнями в придачу. Возможно, к утру ситуация изменится в худшую сторону.  — Бля, да ей похуй. Она сейчас со Смелой тусует, ей не до нас, алкоголиков. — Поперечный сидел за ноутбуком и что-то яростно гуглил. — Я её уже предупредил, что мы будем пиздец какие бухие. — Каким же образом? — Миша издал смешок, до сих пор лёжа на кровати. — Инстастори? Мишу порой смешила манера речи Дани — мат через каждое второе слово, эмоциональность, чрезмерное жестикулирование. Когда они только познакомились (и Спунтеймер ещё не отрастил себе усы) было очень забавно наблюдать за щуплым блондинистым мальчишкой, который в разговоре о культуре три раза подряд употребил слово «блять». Поперечный кивнул. — То видео, где ты Руслана пародировал. — Ты что, дурак? Покажи! — Миша резко поднялся. Даня достал свой телефон, зашел в инстаграм и включил видео. В коротком ролике, длиной около пятнадцати секунд, Кшиштовский сидел на краю кровати и писклявым голосом быстро тараторил: «Я же, блять, Руслан Усачев! Я умею только обозревать новости и не отвечать на звонки! А еще я люблю сосать хуи!». — Сука ты, Поперечный. Если Руслан посмотрит? — Уже. Кстати, — Данила развернул ноутбук лицом к Мише. — Давай поугараем? Миша приподнялся с кровати и прочитал буквы, написанные курсивом вверху страницы. «Книга Фанфиков». — Ты чё, дурак? Я не хочу читать рассказы о своих несовершенных гомосексуальных похождениях, — он прищурился. — Тем более о гомосексуальных похождениях вместе со Спунтеймером. — Гомоебля — это охуенно! Кшиштовский прищурился, надеясь, что это — сарказм. — Даня, тебе точно 23, а не 13? — Ну и чё тогда делать будем? Опять обсуждать хуйню, про сиамских близняшек в самолёте? «Хуйня про сиамских близняшек в самолёте» была одной из любимых тем для пьяных разговоров Миши, Данилы и Руслана. Они уже столько раз обсуждали это, что все варианты развития событий стали известны, но тем не менее они все равно продолжают эксплуатировать «близняшек в самолёте». — Не знаю, — Миша вздохнул и опять лёг на кровать, вдыхая никотин из сигареты. — Слушай, слушай! — Поперечный не унимался. — «Данила провёл рукой по боксёрам Миши. Затем, заглянув ему в глаза, стянул трусы с худых бедёр парня. Перед лицом Дани оказался…» — Заткнись, блять! Нахер иди, а? Придумай другое развлечение, дерьма ты кусок! — заорал Кшиштовский. Данила лишь хихикнул в ответ на оскорбления Миши. Он никогда не обижался на ругань со стороны Психодозера, скорее наоборот — ему это нравилось. Не в том смысле, что он возбуждался, когда его оскорбляли, нет. Просто его очень смешило раздраженное выражение лица Миши и его злобный голос. Кшиштовский второй по «няшности» после Кира, по мнению Дани, поэтому его забавляет, как мило Психодозер злится. Данила на секунду задумался. «Другое развлечение, да?» — подумал он. Потом он закрыл ноутбук, вскочил с кресла, которое чуть не свалилось на пол, и убежал на кухню, крикнув в догонку «Я ща приду!». Буквально через пару секунд Кшиштовский вздрогнул, услышав дребезг посуды. Миша встал с кровати и, тяжело вздохнув, пошёл в след за рыжим другом. Мало ли, что он там натворил? Однажды во время сьемок «Не Переключайтесь!» Спунтеймер чуть не попал под машину. Потом Миша долго ругался с мужиком, который сидел за рулем злосчастной тачки, а Данила виновато стоял рядом. А во время съёмок «Пора валить в Питер!» Данила столкнулся с парой дворовых гопников, которых он назвал «быдлом» и «биомусором». Поперечный был готов поплатиться за свои слова, если бы не Руслан и Миша, которые сказали, что «Сейчас вызовут ментов, если вы, ублюдки, хоть пальцем к нам притронетесь». Поэтому не исключено, что сейчас его друг, который постоянно ввязывается в неприятности, валяется на полу в с разбитой головой, весь в осколках стекла. Но оказалось, что Поперечный просто забрался на табуретку и шерстил шкафчики над раковиной, случайно задев кружку. На полу валялись осколки разбитой Даней посуды и пустые пачки из-под хлопьев. — Хлопушка — нацист! — радостно выкрикнул Спун, доставая из шкафчика разрисованную коробку с хлопьями, такую же, как на полу, только со свастикой. — Это из того даунского ролика? — Ага, — Даня спрыгнул с табуретки, чуть не наступив на осколок. — Хлопья хуевые на самом деле, но внутри не они. Миша заглянул внутрь. На дне лежал пакетик с непонятным содержимым. Он не смог разобрать что внутри, из-за плохого освещения, но догадался, что это может быть… — Трава? — Ееее, бой! Давай нахуяримся?

***

 — Тем не менее, я считаю, что если бы ты был бабой, Спун, то ты был бы жирной феминисткой. Хихиканье Поперечного переросло в громкий смех. В очень заразительный смех. Кшиштовский тоже стал смеяться. Данила был прав — под травой даже самая идиотская шутка становится «охуительно смешной». Они смеялись минут пять, а может и больше, ведь счет времени уже давно был потерян. Сейчас им обоим хотелось, чтобы эта ночь никогда не кончалась. Им хотелось, чтобы так было всегда. Чтобы всегда они смеялись над идиотскими шутками друг-друга, покуривая траву и запивая её виски. Вдвоём. Но к сожалению, они оба живут не в сказке, а в реальном мире. В реальном мире, где справедливость не всегда бывает справедлива. Где расстояние между городами может помешать двум людям просто накуриться и смеяться над дурацкими шутками. Кшиштовский никогда не пробовал марихуану, максимум — однажды нюхнул клей за школой с парнями из параллели. Он бы и не попробовал её, если бы не эта рыжая бестия, которая сидела напротив и хохотала. Миша давно знаком с Поперечным, поэтому не сильно удивился, увидев наркотики в пустой пачке из-под хлопьев (отличное место для закладки Даня, просто шикарное!). Он стал подозревать, что Данила иногда покуривает траву, с тех пор, как увидел его. Хотя в то же время, Кшиштовский был очарован необычной красотой паренька — отдающие рыжим волосы, синяки под глазами, веснушки, пухлые губы. Миша ценил и уважал Данилу, но иногда настораживался, когда Спунтеймер шутил о педофилии. Раз шутки про наркотики оказались правдой, то может Данила и правда любит бегать за детьми? Вдруг, Кшиштовскому пришло смс на телефон. Странно — кому он понадобился среди ночи? «Руслачев: 1 новое сообщение». Миша разблокировал телефон. «Сосать члены из всех нас любит только Спун, так что удачи тебе.» — прочитал он с экрана. — Бля, Миш, оставайся у меня! — Даня отвлек Мишу от телефона и попытался перейти на серьезный тон, но забыл, что был пьян. — Ты серьезно? Если да, то я же уже купил билет. Завтра улетаю, забыл? — Ну что за хуйня? — Спун встал с кресла, пошатнулся и затянулся косяком, который держал в руке. Какой это по счету? Третий? Четвертый? — Тогда давай я полечу с тобой. — Даня, ты совсем? В Москву? — Нет, просто я бухой и накуренный. Буду жить с тобой, как кот. Точно! — он глотнул виски со дна бутылки. — Твоего кота привезём сюда, к Регине, она ничего не заметит — глупенькая, а я к тебе поеду. Разрешаю чесать мне животик, питаться кормом не буду. — Завязывай бухать, — Миша проигнорировал разрешение на чесание живота от Данилы. — Ты утром пожалеешь о том, что совместил столько бухла с наркотой. На самом деле Данила редко употреблял. Только в особые случаи — чтобы справится со стрессом, депрессией или просто накуриться с лучшим другом. Синяки под глазами у него и правда из-за недосыпа. Он бы никогда не стал употреблять тяжелые наркотики, хотя не скрывает, что однажды пробовал кокаин. — Ты не хочешь, чтобы я был с тобой? — речь Дани стала заметно нечленораздельной. — Что за гейские высказывания? — Вопросом на вопрос отвечаешь, падла? — А не пойти ли тебе нахер? — Тебе пизда! — крикнул Спун и запрыгнул на Мишу. Прыжок особо не удался, Данила скорее просто завалился на Мишу, но тем не менее Кшиштовский оторопел, поэтому Даня воспользовался парой секунд, чтобы схватить руки друга и прижать их к кровати. Странная сцена — вдвоём в одной квартире, на бородатом парне сидит рыжий, который не даёт ему встать. Прошло ровно десять секунд. Девять секунд. Щеки краснеют. Почему здесь так жарко? Восемь секунд. Они держатся за руки. Что за гейство? Хорошо, что никто не видит. Семь секунд. Черт, да Даня же сидит верхом на нём! Шесть секунд. Он смотрит Мише в глаза. Пять секунд. Кшиштовский попытался вырваться, но Спун надавил на него. Четыре секунды. Три секунды. Две. Одна. — Ты охуел? — это всё, что Миша смог из себя выдавить. — Я нахуярился. Я пиздец как нахуярился. — Я вижу. Поэтому ты решил меня трахнуть? — Миша, послушай. Миша, я тебя люблю. — Чего-чего? — переспросил тот. Данила слез с Кшиштовского и лег рядом, глядя в потолок. — Бля, ну не так люблю, типа, по-гейски, типа выебать хочу и всё такое. Я тебя люблю по-дружески, понимаешь? Типа, если ты умрешь, я, блять, с крыши скинусь. Миша ничего не сказал, только повернулся на бок, лицом к Дане, и продолжил слушать пьяное признание в любви от Спунтеймера. — Хотя нет, я буду каждый день ходить на твою могилу и, блять, рыдать нахуй. Потому что ты мне не друг, ты мой брат. Это пиздец. Я тебя люблю, как брата родного. Или не родного, мне похуй, просто люблю. — Я тоже, наверное. — тихо ответил Миша. Поперечный улыбнулся. Потом наступила тишина, которую никто не решился нарушить. Они смотрели в потолок, курили оставшиеся сигареты, допивали алкоголь. Улыбались друг другу, когда случайно ловили чей-то взгляд. У них не было желания целоваться или, например, сделать одному из них минет, нет. У них была другая любовь, другое влечение друг к другу. Им не нужны ухаживания и обнимашки. Им нужно лишь раз в полгода хорошенько выпить и накуриться травки. Сейчас им обоим хотелось, чтобы эта ночь никогда не кончалась. Им хотелось, чтобы так было всегда.

***

Дверь медленно открылась. В квартиру зашли две девушки, немного выпившие, но не усталые. Видимо, они уже успели прийти в себя после тусовки. Одна была повыше, с волосами немного ниже плеч, другая с каре, обе шатенки. Скорее всего, татарки. — Ира! Ира, иди сюда! — Регина позвала свою подругу. Они осторожно прошли на кухню, видимо, ожидая увидеть чей-то труп. Но на кухне — разгром. Осколки какой-то тарелки, пустые коробки на полу. Все верхние шкафчики открыты и их содержимое вывалено на стол. — Что такое? — прошептала Смелая, проходя следом за Региной. — О-о-о… На общей Регины с Даней кровати вместо Регины лежал Кшиштовский. Даня и Миша, оба спали в одежде, повсюду пустые бутылки из-под алкоголя, окурки и опрокинутое на пол одеяло. Кшиштовский лежал спиной к Дане, который на него запрокинул одну ногу, а в руке держал бутылку. — Сфоткай их! Сфоткай! — верещала Ира, тихо хлопая в ладоши, чтобы не разбудить парней. — Даня меня убьёт… Хотя, будет знать, что бывает, когда бухаешь до беспамятства! — ответила Регина и достала телефон. — Бухаешь и куришь. Вероятно, куришь травку. — ответила Ира, заметив кучу окурков от самокруток на столе. Поперечный стал ворочаться и, бормоча что-то вроде «Регинушка», приобнял Мишу. Тот ответил более непонятным бормотанием. — Сфоткала? Ну как? Сфоткала уже? — бубнила Смелая. — Угусь. Будем их будить? Даня заворочался и лениво открыл глаза. — Сам проснусь, — буркнул Данила, а потом видимо заметил, что обнимает не свою девушку, а лучшего друга. — Блять! Что я?.. А вы что тут?.. Спун вскочил с кровати, но забыл про похмелье. Как только он встал на ноги, его будто огрели по голове чем-то тяжелым. Огрели раз пять подряд. Сколько он выпил? Зачем он столько выпил? Черт, они же вчера всю его траву скурили! А что Даня успел наговорить Мише, пока был в неадекватном состоянии? Что успел сделать? — Блять, башка! Ой, пиздец, ой-ой-ой… Регинушка, Иришка… — взмолился он и согнулся в три погибели. — Какой же я дурак, с-с-сука… Девушки отвернулись, потому что наблюдать, как из Данилы выходит всё содержимое его желудка не очень приятно. — Спунтеймер накурился, — буркнул Миша, не открывая глаза. — И наговорил хуеты… Повторим через полгода? — Нет! — хором ответили Регина и Данила. Но мы то с вами знаем, что они обязательно повторят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.