ID работы: 5728493

Когда помрет Всемогущий или Во славу логики!

Статья
G
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, к делу. Работу, а точнее, это небольшое исследование я писала руководствуясь статьями Википедии и английской вики фендома «Моя геройская академия», а так же самой мангой. Ни на что не претендую, я всего лишь скромный учёный. Начнём мы с самой основы: с диагноза, озвученного Всемогущим. Цитирую мангу с ридманги. Итак, это первая глава, страница 31. «Эту рану пять лет назад мне нанёс злодей. Как результат: частичное разрушение моей дыхательной системы и полное удаление моего желудка. Мое лицо истощённое и осунувшееся; глаза — следствие побочных эффектов от многократных операций.» Это официальная информация. Немного покопавшись на просторах Интернета, я обнаружила преинтересный арт, дающий возможность увидеть торс Тошинори в анфас. Дальше в дело вступает фотошоп и общеизвестная схема внутренних органов человека. Сведя их вместе, я выяснила следующие: Рана здоровенная, и эпицентр удара действительно находится в непосредственной близости от желудка. Однако в таком случае сильный удар должен был в первую очередь попасть по левой почке, чего не случилось. Вывод: рана имеет большую площадь, но не глубину, ведь почка была фактически беззащитна. Далее чудом не задета печень и поджелудочная, а так же кишечник. Поджелудочная и маленький кусочек печени так вообще находятся на том же расстоянии от точки удара, что и серьёзно повреждённое левое лёгкое. И если про печень это скорее мои придирки, то поджелудочная-то!.. К слову о лёгких. Несмотря на то, что защита была вполне добротная: рёбра, — именно органы дыхательной системы пострадали сильнее всего. Увы, больше информации об этом нет и как именно повреждены лёгкие Всемогущего — один из многих вопросов к создателям. А кашель кровью — вообще непонятно что, и нормой, даже при сильном повреждении одного из лёгких, быть не может. Самое серьёзное, если не считать отсутствующий желудок, да. Дальше я отправилась читать о гастрэктомии, проще говоря, удалении желудка. Прошерстив несколько тематических сайтов, как-то Википедия или Медгид, остальные уже и не вспомню, выяснились новые факты: Во-первых, больше пяти лет (а прошло уже пять лет с момента битвы Всемогущего и неизвестного злодея) после операции проживает только треть больных. Абсолютный максимум — шесть с чем-то, но эта информация была не точна. Во-вторых на продолжительность жизни сильно влияет соблюдение определённых правил, режима… Которые Яги стабильно нарушает. Тут я поняла, что если бы не огромная выносливость и феноменальное везение, он бы помер гораздо раньше. На этом моменте стало как-то грустно и возник вопрос: «На каком же уровне тогда медицина в мире „Академии“?..» и, как следствие, следующий вопрос: «А когда вообще дело было?..» Итак, попытаемся ответить. Для этого откроем третью страницу первой главы манги и посмотрим на картинку со светящимся младенцем. Но смотреть мы будем не на самого обладателя первой в мире причуды, а на двери за его спиной. Итак, это позволяет нам уверенно сказать, что родился светящийся малыш в конце прошлого или начале этого века. Ну, если допустить, то до появления сверхспособностей история развивалась по той же схеме, что и в нашем мире. Идём дальше и нажимаем в вики на статью о причуде «Один за всех». Да-да, здесь хранится ещё одна подсказка. Мы знаем, что у причуды было уже восемь владельцев до Мидории. Если допустить, что каждому из них, в среднем, было 35-40 лет (донор) и 15 лет (принимающий) на момент передачи причуды, то получим следующую цифру: 200 лет. Хорошо, допустим, везло не всем. Пусть даже 150. Если предположить, что первая причуда появилась в 80-х годах прошлого века, то по самым скромным прикидкам, сейчас у них идёт, не много не мало, 22 век! Неужели за такое время не научились пересаживать желудок или выращивать искусственный?.. Хотя, вполне вероятно, с появлением сверхлюдей, научный прогресс слегка застопорился, люди ринулись изучать «следующую ступень эволюции» и слишком положились на силы героев. Но это лишь теория. Все вышеперечисленное вкупе с долей воображения и собственными теориями может превратиться в достойный фанфик по «Моей геройской академии», возможно даже без неизменного Деку в яойных пейрингах. Хотя, кто-нибудь может польститься на сомнительную пару old! Деку/Тошинори Яги… Я только за, арты про них бывают очень славные! На этом я, пожалуй, закончу. Надеюсь, найдётся на КФ умелец, который все-таки подлечит беднягу Всемогущего. Иначе он помрет в течении ближайших пары лет, а это как-то печально…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.