ID работы: 5728759

Славный мир Ремнант

Джен
R
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 127 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава III. Пешки на шахматных досках. Дебют.

Настройки текста
Мы немного отвлечемся от нашей пары Велвет и Фокс, и посмотрим, как обстоят дела у других начинающих охотников.

***

Стервятники Гримм кружили над рекой. Они не понимали, куда мог деться человек, которого они преследовали. Монстры потеряли его всего лишь на секунду, когда добыча повернула в сторону. Если бы они были упорнее и умнее, то обыскали каждый закоулок. Но Гримм не отличались умом и сообразительностью, и тем более терпением. Покружив ещё несколько секунд, они улетели. Их добыча вынырнула из воды, закашлявшись. Она думала, что ей придется держаться под водой несколько часов, а не минут, и облегчению не было предела. Выйдя из реки, она кинула на землю трезубец и полностью очистила себя от жидкости с помощью ауры. Только после этого девушка рухнула на землю, уставшая и недовольная. Корал Сишел, как вы уже догадались, уже несколько часов продиралась через лес, не находя себе врагов. Она решила поберечь силы, избегая драк. Вот так она и оказалась в реке. Но продолжаться так дальше не может. Нужно добраться до руин и пройти испытание. Задача простая. — Да, Корал, очень простая. — Вслух проговорила свои мысли девушка. — Только я не нашла ни Коко, ни Коал, ни Фокса. Где все? — Она огляделась по сторонам, думаю, что сейчас кто-то выйдет. Но этого не произошло. — Почему я никого не нашла? Неужели я здесь одна. Она подобрала коленки и уткнулась в них. Корал относилась к тому типу девушек, которые не могут быть одни. Всю свою жизнь она всегда находила себе друзей, никогда не оставаясь наедине с собой. Даже в океане она не чувствовала себя настолько одинокой. Может этому способствует то, что она никогда не выходила в реальный мир, не путешествовала. Находясь под крышей дома, рядом с цивилизацией, сложно почувствовать себя одинокой. — Фокс! Коал! — Кричала она, забыв даже о том, что нужно быть осторожней. — Где вы? Ответ не заставил себя ждать. Она услышала резкие и свистящие звуки. Повернув голову, Корал увидела крутящегося кабана, несущегося со стремительной скоростью. Она кинулась к трезубцу и, встав в полный рост, успела заблокировать атаку. Это было её ошибкой. Оружие отлетело в сторону, а сама охотница упала с другой стороны, порвав свою одежду и ранив плечо. — Ай! — взвизгнула она. Надо же было так потерять бдительность! — Дьявол! Кабан в этот момент развернулся и начал делать второй заход. Девушка, подготовленная, отскочила в сторону. Пока Гримм разворачивался для третьего захода, она прикинула, где её оружие, и побежала его подбирать. Но монстр, не дойдя несколько шагов, перестал крутиться и ударил бивнями. Корал опять отлетела. — Ты меня специально не будешь подпускать? — Крикнула она кабану. Но тот лишь фыркнул и приготовился к новой атаке. — Да, вижу. А может тебе просто нужно спустить? — Девушка вскинула руку и из реки вылез столб воды, который обрушился на Гримм. — Вот так. Корал победно вскинула руки, но поздно. Гримм не сдвинулся с места. Более того, ему не понравилось, что его заставили принять душ. Его глаза стали ещё краснее, и он заревел на весь лес. Его вой, а может даже и крик, услышал весь лес. Только сейчас Корал подметила, что это был достаточно крупный зверь, который отличался от сородичей. Он доставал ей до груди, а его спина, бока и голова были покрыты толстым роговым слоем. «Вожак», подумала она. И вой означал созыв всей стаи. Вожак тем временем злобно посмотрел на неё. Ударив копытом по земле, он протяжно забыл и завертелся вокруг себя. Корал даже не успела сообразить, как оказалась в густом лесу. Рядом с ней стояла девушка с луком и трезубцем. Её трезубцем. Не дав ей даже и слова сказать, она коротко бросила: — Бежим! — И незамедлительно ринулась подальше от яростного кабана. Корал лишь на секунду задержалась и взглянула на Гримма. В его глазу торчала одна стрела, которая слабо искрилась. Какой же точный выстрел. Глаз — единственное место, не защищенное пластинами. — Торопись! Корал кивнула и побежала за стрелком. Нежданно-негаданно она нашла своего напарника.

***

— Фух, кажется оторвались. — Проговорила её спасительница через пять минут после длительного бега. Она тяжело дышала, и облокотилась о дерево. — Кажется, — Корал тоже пыталась справиться с отдышкой. — Это твое. — Лучница передала ей трезубец, а сама села на землю. Она перекинула колчан вперед и считала стрелы. — Один.два… — Спасибо тебе. Если бы не ты, я даже не знаю, как бы справилась. — Корал начала разглядывать девушку. Она была смуглой и высоковатой девицей, с каштановыми волосами, завязанные в конский хвост. Одежда её выглядела очень легкой: высокие сапоги, коротенькая юбка и корсет с креплением для колчанов. Все темно-синего цвета, что подчеркивала её цвет кожи и делал её более красивой. — Десять… Одиннадцать… Я его не убила. Лишь разозлила. — Вздохнула она. — Все равно ты меня выручила. — девушка кивнула, явно соглашаясь с доводами Корал. — Как тебя зовут? Я — Корал. — Я — Никсис. — Очень приятно. — Повелительница морей прокрутила трезубец. — А как ты это сделала? — Восемнадцать… Что? — Как ты меня спасла? Я даже тебя не успела увидеть… — Двадцать. Осталось всего лишь двадцать стрел, — Никсис повесила колчан обратно на спину и повернулась в сторону Корал. — Это мое проявление. — Ух ты! — Глаза девушки загорелись фанатичным огнем. Ей хотелось узнать побольше о мире охотников, а тем более про уникальные проявления. Корал считала свою ауру и проявление уникальными, но может и у других есть такое? — Невидимость? Быстрый бег? — Нет. — Покачала головой Никсис и прислушалась. — Я расскажу попозже. Нам нужно идти. Пока мы отдыхали, он мог пойти по нашим следам. — На вряд ли. Гримм не умеют выслеж… — Вдалеке повалилось дерево и послышался скрежет. — Хотя нет, хорошая идея. БЕЖИМ!

***

— Кто говорил, что нужно идти сюда? — Я и не знала, что здесь будут эти чертовы кошки! — Если не знала, какого черта ты так уверена нас вела, — парень перекинул пантеру через себя, целясь в ближайшее дерево. — Я этого не утверждала! — спорящая прокрутила веер, из которого полился дождь из кинжалов, убившие слишком подошедшую кошку. Она стояла спиной к парню. — «Альбус, здесь деревья очень редкие. Мы скоро выйдем к руинам». — В этот момент он своим оружием, состоящем из металлических когтей на руках, разрубил пантеру. — А то, что я чувствовал запах Гримм, тебя ничуть не беспокоило? — Ну так надо было настаивать! Ты мужчина или тряпка? — Она разрубила веером ещё пантеру. — Я женщин не бью. А по-другому ты даже не слышала! — Пантера укусила охотника, но тот не остался в долгу и ударил её о землю со всей силы. Гримм окружали их со всех сторон. Они состояли из пантер. Вдалеке стоял лев, который не вмешивался в ситуацию и ждал, пока потенциальная еда выдохнется. Как же хороша, что она сама дошла до его логова, да ещё и любезно оповестила о себе. Когда Царь зверей в темном обличии вышел посмотреть, что же так громко шумит, радости его не было предела. Стоп, но ведь мы описываем его как если он бы был живым существом, а не порождением тьмы, лишенным разума и инстинктов, и которым движет лишь ярость и гнев. В отличии от льва, который ждал, пантеры сразу выпрыгнули из своих мест обитания и начали нападать на охотников. Тактика им была известна лишь одна: нападай. Просто нападай и не думай о том, что уже около десятка их сородичей было на том свете, если он существовал для Гримма. Но надо было признаться, что даже такая тактика давала успехи: обороняющиеся не могли держаться долго, а пантер как будто было бесконечно много. — Юи, мы долго не протянем, — парень уже на автомате протыкал животных. — Есть идеи? — Я думаю. Можно добраться до их главы, но для этого мне надо пролететь. Можно повалиться дерево, — её мозг лихорадочно соображал, а цепочки действий протягивались, соединяясь в бесконечное количество вариантов. — Но нас двое, поэтому у меня есть лишь один план. — Понял, — он схватил её за талию и как мешок с картошкой и, раскидывая Гримм, побежал подальше. Пантеры ринулись за ними, а лев, немного подождав, медленно и вальяжно пошел по следам. Нет, все же было в нем нечто живое. Или же псевдоживое. Загадочные Гримм…

***

— Хм, и это все. А я уже только разогрелась, — произнесла Коко, складывая свой пулемет обратно в сумочку. — Ты неплохо сражаешься, — произнес Дайти, убирая меч за спину — а твое оружие действительно мощное. Искренне извиняюсь, что сомневался в твоей эффективности. — Да не за ч… Чего? — Коко вскинула бровь. — То есть ты думал, что я ни на что не способна? — Нет. Я имел в виду боевые качества. — Знаешь, что… — Коко подошла вплотную к здоровенной детине и ткнула его своим маленьким указательным пальцем. — Ты тоже выглядишь как шкаф без мозгов. — Спасибо, — то ли не поняв оскорбление, то ли специально проигнорировав его, Дайти спокойно посмотрел на солнце. — Хм, скоро вечер будет. А мы так никого и не встретили. Коко Адель, немного остыв, произнесла: — Они, наверное, уже ждут в руинах. Давай поторопимся, крепыш. — Коко быстро направилась по дороге. — Как скажешь, — Дайти повиновался. — Расскажи, крепыш, а откуда ты такой… большой? — Коко чуть сняла очки, чтобы посмотреть на него. — А это так важно? — Важно, если мы будем работать вместе. А ещё мне любопытно. — Я из Гранитного Дола. Это очень грязное, но в тоже время красивое место. Повсюду горы и скалы, пустые и безмятежные. — Да ты поэт, — хихикнула Коко. Сколько в себе скрывает с виду мускулистый парень. — А ещё там самые лучшие каменные мастерские, — как ни в чем не бывало продолжал Дайти. — Мой отец работает в одной из них, а я с детства трудился в шахтах, раскалывая камень и принося драгоценные камни господину Данзо. Работая по шестнадцать часов, мы прокладывали километры туннелей к жилам. Я зарабатывал немного, но на жизнь хватало. — Шестнадцать? Это же дико! — В каком смысле, Коко? — То есть ты не понимаешь, крепыш? У нас запрещен такой рабский труд. — Я не знал, прости, — просто сказал Дайти, чем удивил девушку. Он извинился перед ней за то, что его держали на положении раба? Да ещё и не разозлился? Какой прекрасный контроль эмоций. — Это перед тобой должны извиниться. Ладно, проехали. А как ты попал в Бикон? Если ты трудился на шахтах? — Я встретил одного охотника. Он, увидев меня и мою силу, спросил: а почему я не учусь в боевой школе? Ведь таких бойцов очень мало. — Дайти почесал за головой. — Меня не хотели отпускать из дома, а Данзо уперся. Тот охотник уговорил его. И потом я начал обучаться. Рассказ хоть и был коротким и рассказывался достаточно незамысловато, она подметила, что он не сильно хочет говорить об этом моменте. Но любопытство дамы нужно утолить. — Уговорил? Твоего…кгхм…работодателя? А это… — А зачем ты опускаешь очки? Это какой-то жест? — Сбил её с мысли Дайти. — Это просто моя привычка. Тебе не нравится, крепыш? — Да нет. Просто выглядит по-детски. — Он пожал плечами. — Пфф, подкол не засчитан. — Адель поняла, что он не слишком хочет об этом говорить. Они шли молча по дороге. Дайти разглядывал каждое дерево, каждый куст. Его впечатляла природа этих краев, этих мест. Он радовался тому, что выбрался из дома и может посмотреть такую красоту. Да, его родной край тоже был живописным, но не таким «цветным». Коко же, обиженная, перебирала в голове, какие вещи она купит, когда поедет в ближайший город. Новая коллекция от Пако Гробанн вот-вот выставится на распродажу, и надо успеть. Долго ли, коротко, но пришли наши витязи… Так, не тот текст. В общем, Коко и Дайти вышли на холм, с которого открывался вид на долину. Внизу лежали разрушенные от времени и Гримм руины. В центре них располагалась площадь, на которой блестели статуэтки. Они аккуратно спустились и направились туда. Несмотря на то, что лес, по словам директора, кишел Гриммами, здесь не было никого. Либо они обходили это священное место стороной, либо все Гримм развлекались с другими, либо их ждала впереди ловушка. Третий вариант Коко старалась отмести, чтобы не накручивать себя. Да, она боялась. Несмотря на всю крутизну и картинную твердость, в душе она боялась. Боялась, что Гримм когда-нибудь убьют её, что она однажды заснет в земле. Может поэтому у неё тяга к стильным вещам? Или может поэтому… — Коко, ты в порядке? — Дайти мягко опустил ладонь на её плечо. Они стояли перед фигурками молча. Коко не заметила, как чуть ли не погрузилась в свои мысли. — Да, я просто проверяю, нет ли здесь ловушек. — Коко оглядела постаменты. — Хмм, двадцать фигурок. Странно. Я думала, что мы блуждали дольше всех, а оказывается… Хмм… Мне это не нравится. Адель прошлась вдоль них. Дайти неподвижно стоял, ни в коем случае не вмешиваясь в процесс её дум. — Ладно, пока не попробуешь — не узнаешь. — Она схватила статуэтку. — А ты уверена, что это именно она. — В задании не было указаний на то, чтобы мы схватили правильную шахматную фигуру. Раз так, то пусть это будет офицер*. — Что будем делать дальше? — Спросил Дайти. — Будем ждать других. Одним соваться в горы бессмысленно. — Как скажешь, — сказал Дайти, присаживаясь в позе лотуса на землю. — Ты уж слишком меня слушаешь. А вдруг я не права и нам нужно выдвигаться? — Если скажешь, то выдвинемся, — спокойно произнес Дайти, кладя свой огромный меч на колени. Коко вздохнула. У этого парня поистине ангельское терпение. А ещё он спокойно отдал ей лидерство, что было нелогично. По мнению девушки, принимать должен решение самый сильный, самый боевой человек, которым являлся Дайти. Ведь то, как он орудовал своим оружием и то, как Гримм разлетались в пыль от одного лишь прикосновения… Но почему-то он с радостью, оставался ведомым. Коко также села на землю перед ним. Повисло молчание. Тягостное и невыносимое. Звуки природы сильно нервировали её. Где все? Почему они так долго идут? Что же задумал директор? Цепочка вопросов тянулась до бесконечности. А ещё и лицо Дайти было слишком спокойным и безмятежным, что не слишком понижало уровень беспокойство Адель. А ещё её гложило то, что они так и не познакомились поближе. — Раз уж нам делать нечего, я могу рассказать о себе. Мы же как никак напарники и должны доверять друг другу. — Я тебе доверяю. Но послушать историю не против. — Ах ты… крепыш, — сказала она, ухмыльнувшись. — Тогда хорошо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.