ID работы: 5728759

Славный мир Ремнант

Джен
R
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 127 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава IX. Сталь и вода.

Настройки текста
Примечания:
Тиха ночь в Ремнанте. Ты сидишь на подоконнике и смотришь на звезды. Звезды неподвижны и мерцают на небосводе рядом с разрушенной луной. Это твое любимое занятие после убийств полчищ Гримм или же написания скучнейшего сочинения. Ночь всегда время для раздумий, особенно для Коал Чаркол. Воспоминания, которые она старается держать в себе, вырываются и заполняют душу девушки в эти часы. Её воровское прошлое, её выживание в семье, где родители хотели лишь выпить. И как она умудрялась при этом сохранять веру в то, что станет охотником? Возможно, и не было никакой веры, а это просто бзик, чтобы не стать такой же, как и её умершие родители. Воспоминания прервала вибрация во внутреннем кармане. Звонок, который она ждала уже давно и ради которого не засыпала. Она оглянусь на крепко спящую команду и уверенная, что никто не подглядывает, спрыгнула вниз. Отойдя на достаточное расстояние от жилого корпуса, она включила видеосвязь. — Здравствуй, Коал. Давно не выходишь на связь, — на экране показался мужчина с усами. — Мы договаривались, что каждые три месяца ты будешь докладываться. — Тяжело это делать, когда вокруг столько ушей. К тому же я должна была привыкнуть к месту и получше его узнать, втереться в доверие, сбросить с себя слежку, если она есть. Не мне рассказывать тебе, как нужно работать, Кей. — Нахмурилась девушка — Да, не умеешь ты отличать сарказм от обычной речи. Не важно. Как продвигаются дела? Докладывай по пунктам. — Как скажешь, Кей. — Девушка явно получала удовольствие, произнося кодовое слов своего связного и видя, как тот кривится. — Внедрение прошло успешно. Несмотря на проверку и пристальное наблюдение, никто меня не заподозрил. Теперь я — студентка Бикона и член команды. — Озпин точно не подозревает? — На вряд ли. Я не давала повода, играя обычную студентку. К документам тоже не подкопаться, спасибо вашему другу. Насчет Озпина. Озпин все время в кабинете. Я не могу следить за ним часто, чтобы не раскрыться раньше времени. Но я точно знаю, что он и Гудвич часто запираются и что-то обсуждают. — Это хорошо. Но помни, что слежка за Озпином лишь второстепенное задание. Основная твоя миссия — узнать все о системах защиты Бикона и расчистить путь для группы внедрения. — Я поняла, Кей. Я нашла кое-какие уязвимости в системе и, учитывая, как к этому относится на протяжении нескольких лет, это будет несложно. И я это сделаю, так что не сомневайся, — с ноткой презрения произнесла она. Она слышала в речи своего собеседника недоверие к ней. Да, доверять миссию девочке с не самой лучшей психикой — плохая затея. Но раз их госпожа ей доверяет — на это есть своя причина. — Есть ещё сообщения для меня от госпожи? — Хмм… Есть одно, правда я не думаю, что ты хочешь его услышать… — Кей ушел из кадра на секунду. — Я разве спрашивала, что ты думаешь? Твое мнение для меня не важно. Передай его мне — Грубо ответила Коал, сжимая своими пальцам свиток. — Как скажешь. — Кей нажал на кнопку, и на экране Коал высветилась иконка письма. — Да, у меня есть идея как проредить ряды охотников, — она рассказала свой план Кею, который записал его на лежащую рядом бумагу. — Я передам его госпоже. Если она его одобрит, тебе тоже придется готовиться. Мы не можем делать поблажек и раскрывать тебя раньше времени. Будь осторожна. — Я не нуждаюсь в ваших наставлениях, Кей, — неожиданно взбрыкнулась девушка. — Я сама все понимаю, не зря была одной из лучших в академии. И до сих пор ей являюсь. — Знаю я твою биографию, можешь ее не пересказывать. И поумерь гордыню, иначе она тебя погубит. Конец связи. — Экран погас. Она его вновь включила и нажала на иконку сообщения. Перед ней высветился текст: «Коал, я довольна твоими успехами. Хоть я и не могу проследить за ними, ибо твои отчеты придут ко мне с опозданием, я уже горжусь тобой. Ты совершила невозможное — перешагнула через себя, стала выше, чем можно представить. Твои тренировки и усиления не прошли даром. Я бы могла сказать, что твои родители с гордостью смотрят на тебя, но ты этого не одобришь, ибо всеми фибрами души ненавидишь тех, кто испортил твое детство и загубил всякий шанс стать нормальный. Я помню, как встретила тебя несколько лет назад. Озлобленное, никому не нужное создание, которое не понимало, что оно на грани раскола. Убийство своих родителей для тебя не прошло бесследно. У меня был выбор: убить тебя, несчастного зверя, или взять тебя на опеку. Я выбрала второе, и не пожалела. Моими заботами, Коал, ты стала сильной женщиной, способной вынести невзгоды. Не просто оружием, которое можно использовать, а думающим человеком. Конечно, прошлое до сих пор тебя преследует, но это лишь вопрос времени, когда ты избавишься от этих оков. Моя командировка скоро подойдет к концу, и, если госпожа Салем позволит, мы сможем встретится. Но пока ты одна. Постарайся выполнить нашу миссию, чтобы не опозориться перед госпожой Салем и не навлечь на себя её гнев. А для этого побори свои недостатки, заглуши гордость и покажи, что своим поступком, что мир можно изменить, избавить от зла и грязи. Удачи, хоть ты и не любишь это слово. М.» Коал прочитала сообщение от начала до конца. Она испытывала весь спектр эмоций от ненависти до симпатии. В её голове опять проносилось прошлое, ее темное прошлое… Как же она его пыталась забыть, но это не получалось. Где бы она ни была, чтобы ни делала, все равно прошлое показывало, какая она на самом деле. Но даже в этом темном царстве был свой лучик надежды. — Спасибо… Мама, — чуть не в слезах произнесла она и решила вернуться в спальню, чтобы её «друзья» не заметили отсутствия члена команды.

***

Этот учебный год пролетел незаметно. Несмотря на все трудности этого мира, с которыми столкнулся в течении учебного года, были вполне благополучно решены. Я смог адаптироваться и освоиться здесь. Это было не так сложно, потому что мой мир и этот очень похожи: люди живут в городах и деревнях практически изолированно, по земле гуляют монстры, готовые тебя разорвать на кусочки, а уничтожить их могут специально подготовленные охотники. Принципы те же, только здесь есть технологии, которые я ещё не до конца освоил, но процесс сдвигается с мертвой точки. Команды CYAN и CFVY за это время сильно сдружились. Мы смогли наладить друг с другом тесные и близкие связи, чуть ли не стать семьей. Для меня этот момент был очень важен, так как напоминал о родном доме, в который я намерен вернутся после того как выполню свое предназначение. Высшие силы в лице почтенного старика не просто призвали меня сюда. И я не могу уйти и бросить всех и вся. Хотя вечерами, смотря на звезды, я вспоминаю каждый момент ТОЙ жизни, свою сестру, отца, брата, деревню. Мои подвиги и мои поражения. Мне иногда кажется, что это где-то очень далеко. Далеко и, одновременно, близко, в моем сердце. Моя новая семья поддерживала меня, а я старался платить тем же. Делить неудачи и успехи, подбадривать Велвет, если её опять начнут обижать из-за кроличьих ушей, тренироваться с Коко, играть в шахматы с Дайти (и проигрывать партии), улыбаться вместе с Корал, выпивать с Альбусом, спорить с Юи о методах борьбы и философствовать. И это лишь малая толика того, что мы делали. И теперь такой дружной компанией направляемся на нашу первую миссию за пределами академии. Команда CYAN вместе с преподавателем Шафран Айвенго, должны были зачистить лес неподалеку, а команда CFVY, то есть моя команда, — пройти дорогу до ближайшей к Вейлу деревни и сделать её безопасной. Это были вполне простые задания для первого курса, которые ставили своей целью проверить наши знания и умения. Как сказал профессор Порт, опытные и взрослые охотники там уже побывали и максимально упростили нашу миссию. Я не скажу, что мне это нравилось, потому что делать поблажки, пусть даже и начинающим — не самое лучшее решение. Но с другой стороны, никому неохота терять потенциальных охотников. Здесь я понимал профессора Озпина. И я был готов ко всему, но не к такому…

***

— Мы скоро подлетим к месту высадки, сэр. — Произнес пилот профессору Порту. Тот кивнул и, разгладив свои усы, посмотрел на нас. — Охох, славная будет охота. Вы готовы? — Конечно да, — ответила за всех нас Коко, проверяя свою сумку, служащую одновременно и оружием. Мы последовали её примеру. — Можете повторить нам нашу задачу? — Да, прекрасная мисс Адель, — подмигнул он ей, на что Коко никак не отреагировала. — Мы высадимся неподалеку от Рентона и будем идти вдоль дороги, ища следы Гримм. Когда их найдем, нам нужно либо выследить и уничтожить, либо зафиксировать местоположение и отправить координаты для зачистки. — То есть мы выступаем в роли разведчиков? — Спросил я. — Да, мистер Алистер, именно так. Хотя со мной вам нечего боятся, но рисковать детьми я не буду. Несмотря на то, что с детства каждый из нас убивал по нескольку десятков Гримм (в моем случае — монстров), мы волновались. Нет, это был не страх, ведь мы знали, что он только привлекает Гримм. Это простое волнение перед неизвестным. Каждый воин, каким бы храбрым он ни был, каким бы легендарным бойцом не являлся, всегда волновался. Это вполне нормально. Я потрогал ожерелье, которое висело на моей шее. Аметист на украшении уже давно не сверкал, но меня это не волновало. Оно лежало в моем ящике ещё с начала года, но надеть я его решил именно сейчас. Может то, куда мы летим напомнило мне о том самом первом месте, где я оказался при перемещении. Не знаю, честно. Это лежало в области чувств, в которых мне, как простому воину, было сложно разобраться без кружки эля. — Фокс, а откуда это у тебя? Я никогда раньше не видела это у тебя. — Спросила меня Велвет, показывая на ожерелье. Я, немного покрутив его в руках, ответил: — А, простой подарок от жены егеря. Я не мог отказать ей, хотя я должен был поблагодарить её, а не она меня. — А что случилось? — Спросила она, оглядевшись по сторонам. Дайти с Коко беседовали неподалеку, но мы с Велвет говорили не так громко, чтобы нас услышали. — Расскажешь, если это, конечно, не тайна. — Немного потупившись, сказала мой друг. Я, пожав плечами, рассказал то, как проходил мимо деревни, как на меня напали Гримм, и я был ранен, а затем был подобран егерем и выхожен его женой. Я опустил тот факт, что попал сюда из другого мира, ибо ещё не был готов поделиться этим с окружающим. Да что говорить, я не был уверен, что меня не поднимут на смех. Даже в этом мире, где по дорогам ездят железные кони, называемые машинами, такое может быть расценена как шутка или повреждение рассудка. Велвет, выслушав меня, потрогала ожерелье на моей шее. Девушка делала это аккуратно и с нежностью, как будто прикасалась к ветхой вещи. — А ты не рассказывал об этом. — Вылетело из головы. — Улыбнулся я. — Я вспомнил о нем только сейчас. — Знаешь, я ведь могу почистить его. Будет сложно, но есть один мастер… — Да нет, спасибо. — Отмахнулся я. — Не хочу напрягать из-за какой-то побрякушки тебя. — Побрякушки? — Чуть нахмурилась Велвет. Я понял, что сказал глупость и поспешил исправиться: — Я имел в виду, что это должен делать я, а не ты. Все же моя вещь, мои сложности. — А, ты в этом смысле… — Велвет немного опустила свои заячьи ушки. — Ну, как знаешь. Мне было бы приятно это сделать. — Спасибо, но… — Эй, голубки, уже высаживаемся. Позже поворкуете, — громко вмешалась Коко, подходя к закрытой двери из самолета. — Коко! — Вскинулась Велвет, ярко краснея (я никогда не видел, чтобы человек так быстро менял цвет лица). — Да ладно, я же шучу. — Коко поправила свой новый шарфик. — Наверное. — Прилетели, сэр, — крикнул пилот, открывая нам дверь. Мы спрыгнули, навстречу нашей судьбе.

***

Кабан взвыл на весь лес и упал замертво. В его теле торчали несколько кинжалов. Команда CYAN вытерли пот со своих лбов. Эта был уже восьмое скопление Гримм за три часа в лесу. Ну, скоплением это было назвать тяжело: два-три, иногда чуть больше, Гримм собирались вместе и ждали, пока не придут охотники. А чем ещё могут заниматься Гримм, существа без души? — Молодцы. — проговорила Шафран, их сопровождающий преподаватель. Фамилию свою она не называла, и команда называла её мисс Шафран. — Прочешем этот квадрат, а затем устроим привал. Подождите тут, я пока сама осмотрюсь вокруг. — Привал? — Удивилась Корал, когда женщина исчезла из их поле зрения. — Но мы же только начали! У нас ещё полно сил, чтобы уничтожить пару десятков Гримм. Юи и Альбус, стоявшие за её спиной, одновременно злобно посмотрели на своего командира. Ей хорошо говорить, не она принимала на себя все удары и останавливала Гримм, как Альбус, и не она крутилась как волчок, взмахивая веерами и отрубая голову и другие конечности, как Юи. Даже Никс, которая тоже не сильно напрягалась, поливая врагов ливнем стрел, не пылала энтузиазмом. — Мисс энтузиазм, притуши свой пыл, — Проговорила Юи, подходя к уже распадающемуся кабану и вытаскивая свои кровные кинжалы, а также прихватывая стрелы для Никс. — Мы не роботы, чтобы часы напролет убивать Гримм. — Согласен с зеленой, — поддержал её Альбус, как самый уставший. — Я устал как собака и моя аура уже истощена. — Скорее, как волк, — рассмеялась Юи, за что получила презрительный взгляд фавна. — Попрошу тут без ваших шуточек, миледи. — Говорит главный шутник, — включила старую пластинку Юи. — Так, давайте не ссориться! — вклинилась Корал. — Я могу вместо Альбуса попринимать на себя удары. Мой трезубец неплохо справиться. А вы поддержите меня издали. Как раз Альбус немножко отдохнет. А Юи прикроет. Альбус, который в этот момент подошел к Фенг, шепнул на ухо: — Ничего себе, а она уже и думать умеет. — Неудивительно, ведь я её тренировала. Хотя до моего ума ей очень далеко, но она делает успехи. Извини, я поговорю с Никс. — Юи ушла от фавна, чтобы передать стрелы Никс. Последняя поблагодарила её, потому что количество таковых стрел было ограниченным и их надо по возможности экономить. А Альбус, осмотрев с ног до головы Корал, закачал головой: — Ты не выдержишь и одного удара в ближнем бою. Я больше натренирован и закален. — Я знаю, но попробовать стоит! И я уже все решила! — Произнесла Корал, скрещивая руки. — Мне виднее, я — лидер. — Смотри, зазнаешься. У нас в команде уже одна такая есть, — он кивком указал на Юи. — И лидер должен здраво оценивать себя и других, принимать на этой основе решения и контролировать их, а не по велению и хотению… — Ал, я уже все решила. Посмотри на свой уровень ауры, — она взяла его руку и показала на дисплей. — Он низок. Ты сколько уже принял на себя ударов, защищая нас? Два? Три? Десяток? — Я сбился со счета. — Вот и я о том же! Нужно же тебе отдыхать! — Корал уже начала эмоционально заводится. — Давай попробуем. — Хорошо, — успокоил её фавн. Он знал, что девушка настолько эмоционально, что может завестись на раз-два, и потом очень долго остывать. — Но, если я увижу, что тебе тяжело, сразу же вмешаюсь. Поняла? — Да! — Она подняла руки вверх. — Я посмотрела вокруг, — раздался голос из-за спины Корал. Она подскочила от испуга, так как не ожидала, что мисс Шафран вернется так быстро. Преподаватель, только успев выйти из невидимости, продолжил. — Там есть ещё парочка Гримм, в том числе и летающих. Вы готовы? — Да, мисс Шафран. — Ответила за всех Корал. — Мы уже обсудили и решили… — Скорее, ты одна, — прокашлявшись, съязвил Альбус Грей. — Что я буду впереди, а Ал отдохнет и восстановится. — А ты выдержишь? — Скептично произнесла женщина, озвучив в этот момент мысли фавна. — Я уверена, я же — охотник! — Ваш энтузиазм понятен. — Кивнула Шафран, не став спорить. — Собираемся. Профессор махнула рукой, и Никс с Юи присоединились к ним. Первая была слишком разозлена, что заметили остальные. Юи, с дьявольским спокойствие, махала веерами, как великосветская дама. — Никс, все же подумай. Ты подвергаешь риску всю команду в будущем, отказываясь от моей идеи. Твой лук… — Мой лук — это реликвия нашей семьи. Я от него откажусь только в могиле. И не стану менять! — Я не прошу менять, но подумай, что будет, если твои стрелы закончатся? Будешь скакать по своим глифами, пока не устанешь? — У меня есть меч. — Никс трансформировала лук в короткий меч. — Так что я… Девушка не успела даже досказать предложение, как стальные и острые веера оказались у шеи лучницы. Хоть Юи тут же их убрала, неприятное чувство беззащитности осталось. — Тебе он не поможет. Ты не умеешь сражаться и защищаться в ближнем бою. Тебя уделает пьяная птица, случайно залетевшая к тебе в горло. — Ты отвратительный человек… — Так, девушки, не ссоримся! — Альбус, слышавший весь этот разговор, немного притормозил и обнял девушек за плечи. — Весь сыр-бор из-за оружия. — Не просто оружия, — Никс трансформировала меч обратно в лук. — Этот священный лук передается из поколения в поколение. Каждый охотник в нашем роду убивал Гримм из этого лука. И я буду делать то же самое… — Но ты могла бы его улучшить. Модернизировать. — Не унималась Юи. — Оно уже морально устарело… — Так у тебя самой веера! — Я не надеюсь на дальний бой, поэтому предпочитаю ближний. И я их тоже думаю перековать. А полагаться на реликвию, пусть даже и хорошую, не стоит. Священность оружия не в том, что ему несколько десятков лет и оно бережно хранится, а в том, чтобы быть эффективным. И если его придется заменить, то лучше сделать сейчас, а то потом будет слишком поздно. — Ну, знаешь ли, — возбудилась Никс. — Ты считаешь, что его можно осквернить или заменить? Этот лук трогал мой отец и мой дед, и сотни людей до этого. Они вложили всю свою душу, все умения в него. Я не буду убивать их деяния. Я не хочу быть их убийцей. = Да, у нас разные взгляды на то, что считать священным и эффективным. Ну, моя совесть чиста. Если мы погибнем, то… Ай, волк, аккуратней, ты мне плечо процарапаешь. — Извини, я случайно. Слишком увлекся, слушая ваши рассуждения. — Невинно сказал Альбус, но по его лицу было видно, что сделал он это специально. — И убери свою руку с меня. Я что тебе, твоя девушка, чтобы ты так меня лапал? — Фенг грубо сняла его руку со своего плеча. — А хочешь? — Хах, нет. Ищи другую дурочку. — Хорошо. Никс, не хочешь ли стать моей девушкой? Лучница впала в ступор. Она даже забыла, о чем они спорили с Юи, пытаясь обмозговать предложение. — Дебил! — Крикнула Юи. — И шутки твои дебильные. — Эх, я обижен. — Усмехнулся он, изображая обиду. Но затем его лицо поменялось, когда он увидел уже ушедшую достаточно далеко Корал и Шафран. Первая махала рукой, показывая вперед и сигнализируя, что Гримм найдены. В другой руке уже был готовый к бою трезубец. — Ну вот, начинается. Дамы, вперед, а я буду чуть в стороне. Девушки, кивнув друг другу, помчались вперед. Альбус, чуть подождав, тоже неспешна побежал. Ещё одна рутинная задача началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.