ID работы: 5728901

Загадка чёрной розы. Возрождение

Джен
NC-17
Заморожен
11
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

О прогулках ночью

Настройки текста
      Всегда знала, что гулять поздно вечером одной — дурацкая привычка. — Вообще-то ты не одна, — прозвучало в голове. — Ты не считаешься! — Это почему? — возмутился Глеб, убрав прядь волос со лба. — Ты не материальный! — вздохнула я. — Защитить меня от хулиганов не сможешь. — Я в этом не виноват, — нахмурился он. — Знаю.       Мне было очень неуютно. В платье и туфлях я шагала по мокрому асфальту. Дождь переждала в небольшой кафешке. Вообще на улицу поздно вечером я вышла не просто так. Мне требовалось побывать у одной клиентки. У этой бедной женщины умер сын. Совсем молодой симпатичный парень. Клиентка умоляла узнать, кто убил её любимого сыночка.       Случай оказался не из лёгких. Я бы не справилась, не будь рядом Глеба.       Как оказалось, милый мальчик Женя был игроком в покер, а так как денег выдаваемых матерью на игры ему не хватало, он начал грабить пенсионеров вместе с своим другом. Друг был очень хитрым и продуманным, он стоял на шухере, не принимая участия в непосредственном ограблении. Внук одной из ограбленных бабушек был боксёром. То, как он вычислил воров долгая история, но он подкараулил каждого и избил. Женя не выжил, а вот его друг отделался лишь парой-тройкой переломов да средним сотрясением.       Это история вызвала у меня порыв отвращения. Было сложно закончить обряд. Но я смогла сдержаться.       Обряд по вызову умершего — штука сложная. Не досмотришь и выпустишь озлобленный призрак, а потом его ловить. Это же столько проблем. Тем более не факт, что обойдётся без жертв. Всё же призраки не так беззащитны, как хочется нам, людям.       Глеб хмыкнул. Он единственный, кто из призраков имел доступ к моим мыслям. Нет, не так. Со временем Глеб стал частью меня, слился своим сознанием с моим. Я взглянула на него. Высокий, черноглазый, с интригующей улыбкой и такими же растрёпанными чёрными волосами, как при жизни. Он печально улыбнулся. — Иногда я готов отдать целый мир, чтобы обнять тебя, — он серьезно посмотрел на меня. Я сглотнула. Мне до сих пор больно. Больно вспоминать о том, что он уже мёртв. — Эй, не плачь. Чего это ты так расклеилась! Я никуда не денусь! — и тихо, на пороге слышимости, так, что еле расслышала. — Я не отдам тебя никому!       Я улыбнулась. Он не изменился даже после смерти. Собственник.       Я шла всё дальше, прохожие попадались всё реже и реже. Они словно тени исчезали за поворотами, не издавая ни единого звука. Фонари то и дело моргали. Из-за сильного ветра было тяжело дышать. В надежде от него избавиться я всё сильнее закутывалась в шарф. На одном из поворотов я с размаху врезалась в чью-то грудь.       Это была грудь огромного мужчины с коротким ёжиком волос и военной выправкой. От него ужасно воняло алкоголем. — Опа, какой подарок судьбы, — икнув, выдал этот бугай.       Глеб было скривившись, вдруг выдал: — Посмотри на эту женщину.       Я присмотрелась. Действительно, позади этого мужчины парила фигура в белом. Маленькая, хрупкая женщина, с короткими чёрными волосами печально смотревшая прямо мне в глаза. Она ещё ничего не сказала, как Глеб сообщил: — Умерла сегодня, от рака грудной клетки. Долго мучилась, муж до последнего вздоха не отпускал её, а сейчас вот напился. У них осталось двое детей. Девочка пяти лет и мальчик семи. Она боится, что муж сейчас по пьяни что-нибудь совершит, а дети в детдом попадут.       Я кивнула. Надо помочь.       Мужчина не знал, что мы сейчас не одни и, не услышав от меня реакции на своё восклицание, попытался схватить меня. Я поддалась, Глеб меня страхует, если что — поможет. Для того чтобы помочь мне нужен контакт с ним. Мой план был прост. Я собиралась напрямую соединить мозг горе-носильщика и его жены. Но пока мне не удавалось, алкоголь мешал.       Вдруг неожиданно я услышала топот. Мы с бугаем повернули головы одновременно. К нам бежал парень. В свете фонарей блеснули светлые волосы и ярко-синие, как море, глаза. Он возмущённо смотрел на мужчину. Мы даже отреагировать не смогли, когда он остановился совсем рядом. Его глаза пылали яростью человека, верующего в добро, которому вдруг показали самое ужасное зло в мире. — Ясно, очередной раб добрых поступков, — хмыкнул Глеб. Я знала, что он на дух не переносит мальчиков. Ну и быстро же он покопаться у этого парнишки в мозгах успел. — Ты не отвлекайся, он вовремя появился, удобненько так, давай соединяй.       Я так и сделала. Отвлёкшись, бугай стал лёгкой целью. Его сознание стало податливым и пластичным, словно пластилин. Я мысленно запустила руки в его сознание, пропуская маленькую искорку внутрь. Не знаю, что творилось в голове у этого мужика в тот момент, но через секунду он явно протрезвел, взгляд стал осмысленным. Он аккуратно поставил меня на землю, громко извинился, и даже не оглянувшись на парня с синими глазами, быстро побрёл в сторону многоэтажек. Его жена летела следом, она помахала нам рукой и очень благодарно посмотрела на нас. — Мы его спасли, — вдруг выдал Глеб. — Я там посмотрел, если бы он тебя сегодня не встретил, то пострадала бы девушка и его бы посадили. Дочь отдали бы в детдом, и она, повзрослев, стала убийцей.       Я вздохнула. Сколько таких несчастных в мире? Всем не поможешь, но мы молодцы, спасли человека. Я уверена, он на самом деле совсем не плохой, жену любил. Все осуждают преступления, но никто не задумывается, что толкает людей на них. Да, бывают просто моральные уроды, но среди преступников много и тех, кто по глупости или в порыве совершил преступления! Жизнь — это очень сложно.       Парень, так храбро ринувшийся мне на помощь, не мог понять, что только что произошло. Он удивлённо хлопал своими удивительно чистыми синими глазами. Я пристально осмотрела его. Высокий, немного ссутулившийся, симпатичный, худой, как палка. Одет неплохо, просто, но со вкусом. И видно, что вещи дорогие.       Удивительно было другое: позади него никого не было. Значит, или ему очень повезло и все, кто его любит, жив, или очень не повезло, и у него никого нет. — Привет, я Таня, — улыбнулась ему. Глеб фыркнул. — Привет, а я Ваня, — он снова взмахнул своими огромными ресницами. — А что это только что было?       Я пожала плечами, мол, понятия не имею. Не объяснять же ему про духов. Ещё за сумасшедшую примет. — Почему одна поздно ночью гуляешь? Я уже решил, что он с тобой что-то плохое сделать хочет! — Какой догадливый юноша, — ухмыльнулся Глеб.       Я на его слова никакого внимания не обратила. — Спасибо, что на помощь бросился! — Да не за что, — и этот странный юноша улыбнулся. Улыбка его преобразила. Он стал вдруг таким красивым. — Давай я тебя провожу. — Я буду благодарна, если только не отвлеку от дел. — Нет, я не спешу! Пошли, показывай дорогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.