ID работы: 5728901

Загадка чёрной розы. Возрождение

Джен
NC-17
Заморожен
11
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Человек в маске

Настройки текста
      Автобус тронулся. Я уезжала из этого негостеприимного места. Печально, что это дело обернулось так. Я же просто хотела помочь. А получилось, что только расстроила заказчицу, да и самой мне было неуютно. Словно меня взяли и с головой окунули в болото. Мне пришлось соврать. Эта бедная женщина не виновата в поступках своего сына, не нужно ей нести груз чужих смертей. Я сказала, что её сына сожгли, да так, что даже костей не осталось. Она долго плакала. Как же мне было жалко её. Я вспомнила, как после смерти Глеба я рыдала, обняв его рубашку. Почему же мир так жесток?       Я мотнула головой. Нет, не стоит. Не стоит вспоминать прошлое. Я почувствовала, как Глеб улыбнулся. С каждым днём наша связь крепчала. Если раньше он просто, когда нужно говорил со мной, то сейчас он уже не может управлять этим процессом.

***

      Прошёл месяц с той поездки. Я, получив заказ, собирала вещи. Нужно ехать. Что-то не давало мне покоя, словно я забыла о чём-то важном. Когда я поделилась с Глебом этими опасениями, он отмахнулся, предположив, что это у меня паранойя. С ним тоже что-то происходило. Он был дёрганным.       Всё же отдых не помешает. Заказ поступил из Калининграда. Прекрасный город, сказала бы я, если бы не знала о проливных дождях и переменчивой погоде. На море можно будет только издалека посмотреть, допустим, из небольшого кафе-бара. Эх, давненько я не пила пива. Хотя, вряд ли Глеб одобрит. Он всегда был против пьянства, особенно моего.       Были времена, когда мы с Глебом ещё не начали встречаться, но уже были лучшими друзьями. Я была обеспокоена отсутствием у своей персоны парня. Не знаю даже почему, но я думала, что он мне необходим. Конечно же, к такой малолетке, как я, нормальные люди в очередь не становились, так что встречалась я с типами старше себя на несколько лет. Глеб бесился каждый раз, как я в ком-то разочаровывалась и напивалась. Напоминаю, мне не было и пятнадцати. Сейчас мне дико стыдно, но тогда я думала, что это дико круто и терпеть всё это приходилось Глебу.       Я улыбнулась. Дурочка. Какая же я была дурочка. — Глеб, — тихонько позвала. — М-м-м? - Ты меня ещё любишь? — я немного робко улыбнулась.       Он проявился. Боже, как я скучала по тем временам, когда могла его обнимать. Сейчас он был рядом, но мне чего-то не хватало. Я подозревала, что такое может произойти, но надеялась на чудо. Жаль, что чудо не произошло. После смерти Глеб изменился. Сильно, иногда я не узнавала в этом мужчине того парня, в которого была влюблена. Но я его любила. — Люблю! — он посмотрел на меня серьёзным и чуть отстранённым взглядом. — Я буду любить тебя вечно!       Я усмехнулась: — Так долго я не протяну. — Эй, перестань разводить сырость, вон уже плесенью покрываться начала! — Плесень? Заканчивай шутить.

***

      Город очаровал меня с первого взгляда. Удивительно чистое небо. Нам повезло, и мы попали в самый разгар солнечного дня, коих в Калининграде не так уж и много. Всё вокруг было пропитано ароматом моря, ярким и сочным, с неповторимыми переливами. Прохлада и свежесть. Люди здесь никуда не спешили, наслаждались каждым моментом жизни.       В округе множество разномастных речек и озёр. Очень волшебное место.

***

      К клиенту нужно было идти только на следующий день, поэтому я, решив не сидеть в номере, на весь день отправилась в близлежащие небольшие городки. К морю.       Море было безумное, бушующее и удивительно красивое.       Вот только мне было неуютно. Я немного стыдилась говорить об этом Глебу, но что-то привлекало моё внимание. Какая-то мелкая деталь не давала мне покоя.       Наконец не выдержав, я завернула в один из переулков между зданиями у набережной.       И там и застыла, надёжно прикрытая тенью разлапистой ели. Мне не пришлось долго ждать. Следом выскользнуло нечто непонятное, в толстовке несоразмерно большой и с какой-то дурацкой маской на лице, которая небольшим участком проглядывалась под капюшоном. — Эм-м? Это что за?.. — я, застыв, пыталась рассмотреть подробности фигуры и внешнего вида чудака, но взгляд цеплялся только за родинку на руке. — Где-то я такую уже видела!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.