ID работы: 5728901

Загадка чёрной розы. Возрождение

Джен
NC-17
Заморожен
11
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая роза

Настройки текста
      Город купался в сумрачной тьме. Неяркие жёлтые фонари мигали, создавая на серебристом снегу блики. На окнах ближайших домов расцветали морозные узоры. Крупные снежинки в медленном танце опускались на землю.       Таня возвращалась домой после работы. Она недавно устроилась официанткой в небольшое уютное кафе. Это кафе принадлежало её давнему знакомому, пожилому мужчине, который когда-то любил её бабушку. Даже предложение ей сделал, но ответ получить не успел. Танина бабушка умерла очень рано. Владимир Андреевич хорошо относился к Тане — как к внучке. Он давно предлагал ей эту работу, но Таня не соглашалась.       С тех пор, как они вернулись из замка, девушка больше не занималась экзорцизмом. Нет, заказы были. Но вот каждый раз, слушая просьбы о помощи, она вспоминала то, что произошло в том чёртовом замке.       Всё это было её виной. Смерть мальчика и его отца на Таниной совести. Не доглядела — это слово легло на её совести неподъёмным грузом. Да, отец мальчишки оказался ужасным человеком. Но всё же…       Из-за всего этого она была сама не своя. Глеб пытался её взбодрить, но тщетно. Таня лишь больше закрывалась от мира.       Сегодня ей пришлось задержаться на работе надолго. Домой она возвращалась уже под утро. Было холодно. Изредка ледяная струя ветра швыряла ей в лицо острые снежинки. Таня куталась в пальто, пряча лицо, закрывая рукой.       Погода вынудила её свернуть в ближайший переулок. Здесь ветер бушевал не так яростно. Она глубоко вдохнула, впуская ледяной свежий воздух вглубь своих лёгких. Огляделась…       Самый обычный двор: детская площадка, блочные девятиэтажки, полутёмные окна с живыми чёрными силуэтами. Кто-то привязал к качели красную ленточку. Ветер, словно ласковый котёнок, играл с ней, швыряя и подбрасывая. Старый фонарь мигнул. Таня ступила под арку, проходя в следующий двор, надеясь выйти если не к самому её дому, то хотя бы к дороге. Под чёрным сапогом что-то хрустнуло. Таня, взвизгнув, отпрянула. Трясущимися руками вынула из кармана телефон, осветив то место, куда так неосмотрительно наступила. Замерла, не веря глазам. Руки сами собой повисли, дорогой сенсорный телефон выскользнул из обессиливших пальцев, мягко упав в снег.       Перед ней лежала девушка. Мёртвая девушка. Её жуткие глаза были пусты. Первое, что бросалось в глаза — чёрный цветок, расцветший на посиневшей коже. Роза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.