ID работы: 5728901

Загадка чёрной розы. Возрождение

Джен
NC-17
Заморожен
11
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Они сидели друг напротив друга. Голубоглазая гостья съёжилась в одном из кресел. Обивка на нём была старая и потёртая. Девушка огляделась. Наглухо задёрнутые шторы, часы на покрытой синей краской стене, в углу побитый временем стол с таким же стулом на кривых ножках. Единственное, что выделялось в этой бедной обстановке — новенький ноутбук.       Обе девушки молчали. Когда размеренное тиканье стрелок стало невыносимым, гостья неуверенно сказала: — Меня зовут Злата… — Таня, — подняла на неё взгляд Гроттер. — Я думаю, что моя история покажется вам странной, даже я сама себе не верю, но дальше терпеть не могу!       Глеб удивлённо посмотрел на нежданную гостью. Что тут вообще происходит, он не понимал. — Моя сестра…       Злата вся словно сжалась. Лицо потемнело, мышцы напряглись. Девушка закусила губу, словно сдерживаясь, чтобы не заплакать. Глаза наполнились такой горечью, что Глеб даже пожалел девушку. Совсем ещё ребёнок!       Сглотнув, Злата продолжила: — Две недели назад мою сестру нашли мёртвой. Это было просто ужасно, — девушка вздрогнула. — Она была моим единственным родственником, я похоронила её на прошлой неделе, а на этой… Она стала приходить ко мне ночью. Садилась на диван, молча, смотрела. Она всегда говорила перед уходом одно — адрес этой квартиры.       Глеб удивлённо посмотрел на Злату и перевёл взгляд на Таню, удивившись ещё больше: та блаженно улыбалась. Было ощущение, что её огрели чем-то тяжёлым. Никогда он не видел у неё такого выражения лица. — Знаешь, в твоих снах виновата я, — наконец, вернувшись к своему обычному образу, сказала Гроттер. — Что? — Каким-то невообразимым образом мы с твоей сестрой оказались в одном теле. Сперва она пыталась подчинить меня. Я её не виню — это был единственный шанс продолжить её жизнь. Но потом… Мы с ней поговорили. Лина — она говорила, что так её зовут — оказалась очень благородной. Она сказала, что уйдёт сама, её жизнь уже истекла, а забирать мою — нечестно. Она лишь попросила о двух вещах — отдать подчинение тела на час — она хочет попрощаться с тобой, — и месть за её смерть.

***

— Глеб, уйди, она просит об этом.       Парень яростно вдохнул. Да как она только смеет об этом просить, и как Таня только допустила такое? Она что, не понимает, какой хороший шанс даёт чужой душе для завоевания её тела? — Уйди!       Он хмуро посмотрел, отвернулся и исчез.

***

      Он не слышал, о чём они говорили, да ему это и не было интересно. Злата вышла из маленькой квартирки заплаканная. Постояла на лестничной площадке, рассеяно смотря на мелькающий в небольшом запылённом окошке кусочек неба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.