ID работы: 5728956

Остаться в живых

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
LisMarina соавтор
KiSSLiSSMa соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Месть

Настройки текста
       - Лови, - крикнула Тесса, и в девушку напротив полетел увесистый пистолет.       - Ау, ты чуть меня не убила, - возмутилась Лия. Вторая в ответ лишь хмыкнула и продолжила собираться.       Девушки стояли в гостиной посреди кучи разбросанных вещей, в которых они продолжали рыться. Чтобы представить весь масштаб трагедии, надо сказать, что гостиная была совмещена с кухней, и размер этого всего составлял примерно половину квартиры. И во всём этом обилии пространства не было и сантиметра свободного пола, везде были какие-то вещи: одежда, старинный чемодан, непонятно откуда взявшийся, портфели, сумки и ещё куча-куча всякого барахла.       Лия первая оторвалась от столь увлекательного занятия, размяла спину, поводив плечами, и оглядела комнату. Если бы глаза могли становиться больше пяти рублёвой монеты, они бы непременно это сделали.       - Боже, - только и смогла прошептать она и, чуть погодя, немного отойдя от шока, добавила, - откуда у нас столько хлама?       Аллен обернулась на подругу, хмыкнула и сказала:       - Что-то твоё, что-то моё, что-то нам родители передали, вот и получилось от каждого по маленькой кучке, и как итог одна большая гора.       - Ла-а-а-адно, - только и смогла протянуть блондинка, шумно сглотнув.       Через полчаса их сборы были наконец-то завершены, и кое-как раскидав вещи с дивана, они плюхнулись на него.       - Ну и тяжёлая работка же вышла, - пробормотала Тесса.       Просидев так ещё минут двадцать и размышляя каждая о своём, Аллен заявила:       - Ну что, на дорожку посидели, теперь надо отправляться.       - Стой, нет, подожди, - преграждая путь рукой, сказала Лия, - то, что оружие ты каким-то образом достала, это я уже поняла, но что насчёт того, где он живёт?       Тесса фыркнула.       - Об этом я уже давным-давно позаботилась, - и шепнула адрес на ухо Блэйк.       - Замечательно, - проговорила она и кивнула. - Едем?       - Конечно.       Спустя ещё час, отстояв из этого времени примерно сорок минут в ужасной пробке, девушкам всё таки удалось добраться до нужного места. Им обеим не терпелось узнать правду: помнит ли он Дилана, раскаивается ли, да и вообще, случайность это была, или же он специально это сделал.       У Лии тряслись коленки, да и не только они. Она вся тряслась, ей было жутко интересно, но в то же время страшно. Девушка боялась, что что-нибудь пойдет не так, на её глаза уже стали наворачиваться слёзы, но она быстро переключила мысли. С самоконтролем у неё всегда было всё хорошо, в отличии от Тессы. По скулам Аллен было заметно, что она не просто зла, а в настоящей ярости. Её желваки перекатывались, глаза блестили огнём, а из ноздрей чуть ли не шёл пар.       Выйдя из машины, девушки сразу направились к дому. И как порядочные люди постучались. На пороге появилась горничная и невинным голоском спросила:       - Он знает о вашем визите?       Блэйк хотела было открыть рот и сказать что-то вроде: "Нет, но поверьте он ждёт нас", но Тесса её опередила.       - Конечно-конечно, о чём может быть речь. Не подскажите, куда пройти? - быстро пробормотала Аллен и непонимающе захлопала глазками.       Горничная косо оглядела обеих девушек и едва слышно хмыкнула.       - Второй этаж, первая дверь направо.       - Огромное спасибо, - пролепетала Тесса, и если бы не рука Лии, схватившая её за локоть, то Аллен уже бы вприпрыжку усвистела на второй этаж.       - Веди себя менее подозрительно, - тихо шепнула блондинка, когда они немного отошли от двери. Брюнетка на такое замечание лишь закатила глаза и цокнула языком.       Дойдя до нужной комнаты, девушки постучались, после чего открыли дверь и вошли. Перед ними стоял письменный стол, за которым находилось огромное панорамное окно. Весь вид комнаты поразил их: она была настолько богато обставлена, что у девушек буквально отвисла челюсть.       - Чем обязан? - хмыкнув на реакцию молодых особ, сказал Саймон.       - Здравствуйте, мы хотели поговорить с Вами о случившемся год назад. Мой парень... - Лия замолчала, пытаясь унять дрожь в голосе.       Коуэлл молча смотрел то на одну, то на другую девушку, угадывая цель их визита.       - Дилан Аллен, помните его? Это тот парень, которого вы сбили на машине год назад на Роад стрит около десяти вечера, - продолжила за подругу Тесса.       - А... - только и смог выдавить Саймон, - мои лучшие агенты не смогли найти его родственников, я хотел выплатить им... то есть, видимо, вам компенсацию. Мне очень жаль, что так получилось, это был несчастный случай. Понимаете...       Но Аллен не дала ему договорить, грубо прервав.       - Нет, не понимаем. Как какие-то деньги могут заменить мне брата?! - гнев девушки, кажется, уже достиг максимальной отметки.       - Давайте мы с вами успокоимся и присядем, - он указал на два стула перед его столом.       Тесса неохотно присела и сделала вид самой прилежной слушательницы. Лия цокнула языком и пнула девушку напротив, но та даже не обратила внимание.       - Итак, это был несчастный случай. На улице было темно, не было фонарей, а парень был без светоотражающих наклеек. Я просто его не заметил... Понимаю, это не оправдывает моих действий, но... - он не успел договорить.       Аллен резко встала, молниеносным движением подняла холодное оружие вверх и так быстро спустила курок, что Блэйк даже не успела ничего понять.       - Ты что творишь! - закричала блондинка, немного отойдя от шокового состояния, - всё же было нормально. Он раскаялся!       - О, Лия, какая же ты доверчивая, он вешал нам лапшу на уши. А ты и рада принимать это за чистую монету.       - Чёрт! Тесса, Дилан бы тебе этого никогда не простил. Он всегда доверял людям до последнего, тебе ли не знать.       Аллен закатила глаза. У них с братом были совершенно противоположные характеры.       - Теперь это уже не важно. Нам надо избавиться от отпечатков и ехать домой. Придётся действовать по плану "А".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.