ID работы: 5729004

Не привыкать

Джен
R
В процессе
272
Vitek1985 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 21 Отзывы 169 В сборник Скачать

Снова

Настройки текста
Примечания:
Темнота. Она вокруг. Окутывает,ласкает,завлекает. Я падаю. падаю?Нахожусь. Я просто есть. Воспоминания размыты невидимой губкой и нет возможности разглядеть что-нибудь. Будто глядишь в матовое стекло. Крик. Сначала тихий,а потом все громче и громче. Невыносимо болит голова. Я кричу,кричу и закрываю уши руками,пытаясь спрятаться от этого крика. Но он все нарастает. В унисон с ним появляется свет. Комната. Я в доме? Но в чьем? Взгляд фокусируется и я тут же молю бога,чтобы увиденное оказалось сном. Просто сном. Сейчас я проснусь и рядом будет Том , отец и Северус. Нет. Нет. Нет. Только не это,молю я, с болью взглядываясь в опухшее от пьянок лицо мужчины,нависшего надо мной. Рядом плачет ребенок. Почти с физической болью поворачиваю голову и вижу черноволосого мальчика. Мальчика, худого до невозможности. Мальчика,которого я спасла. или нет? Что это было? Я с обидной точностью вспоминаю события нашей короткой совместной жизни с Северусом. Это был сон? Предзнаменование? Что. Это. Было?! Господи, Мерлин, кто-нибудь,молю,только не сначала. Только не после всего. Я не выдержу. Боль. Почти приятно ощущать физическую, отрезвляющую боль, перекрывающую душевную. Я чувствую,как струйка крови течет по губам,очерчивая их алой помадой. Соберись. Повернись,мальчик рядом с тобой хочет жизнь. Живи ради него. Страдай. Живи. Ох,как размыта граница между этими словами. Вдох. Выдох. Каждый чертов вдох даётся мне с трудом. Мне не хочется дышать. Заставляю себя поднять глаза на Тобиаса. Он поднял громко плачущего Северуса за шкирку и замахнулся. Снова вспышка боли, глубоко внутри. Раздирая внутренности, кроша кости наружу вырывается крик. — Не трожь моего сына,ублюдок! — господипозвольмнеумереть Тишина. Миг и Тобиас около меня, держит за горло. Душит. О, Господи, дай мне сил сопротивляться,потому что я не хочу. Я впиваюсь взглядом в мужа и взмахом руки отправляю его в полет к соседней стене. Рыдающий черноволосый мальчишка заставляет мое сердце сжаться, а взгляд потемнеть. Спокойно,Эйлин. Ты сильная. Нет. Ты будешь сильной ради него. Он не заслуживает такой судьбы. Трясущейся рукой я дотрагиваюсь до головы Северуса,пропуская шелковые волосы сквозь тонкие пальцы. Он поднимает на меня взгляд,затуманенный слезами. Полный... Боли? Страха? Видит Мерлин,я не знаю. — Пойдем,малыш. Пойдем,родной. У нас мало времени, — шепчу я, не доверяя собственному голосу. Не доверяя себе. Северус доверчиво тянет ко мне тоненькую,Мерлин,такую тоненькую ручонку. Обчистить куртку Тобиаса. Мои надежды оправдались - у него сегодня получка. Стопка банкнот легла мне в карман. Я быстро одела Северуса в его замызганное пальто,собралась сама. Кое-как собрала волосы. Удачи тебе,Эйлин. Я верю,что ты справишься.

***

Поезд отходит с пятой платформы в восемь вечера. Куда? В Литтл- Хэнглтон. В новую жизнь. Полную боли,страданий и .... Северуса. Зачем? Этот вопрос пульсирует в голове,почти причиняя боль. Спасительную,но отчего-то — не приносящую облегчения, лишь раздражение,саднящее кожу. Я выбрала наугад. Ткнула в первый попавшийся маршрут. Какая разница? "Разница есть,бестолковая ты эгоистка" - закричал кто-то внутри меня. Но этот кто-то сидел так глубоко,что услышать его было никакой возможности. В Литтл-Хэнглтоне я планирую снять небольшой домик,где спокойно проживу,пока не раздобуду ещё денег. Видит Мерлин, этот мальчик, которого сейчас трясет от холода, не будет ни в чем нуждаться. Я об этом позабочусь. Тик-так. Тик-так. Гудок поезда,вежливо улыбающийся проводник, мягкие сидения. — Поспи,Северус. Путь нам предстоит долгий. Поспи,милый, — говорю я, гладя Северуса по голове. Повторять ещё раз не требуется — отогретый малыш сопит и кутается в пальто. Я прижимаю его к себе и клянусь никогда больше не отпускать. Что делать дальше? Я ничего не умею. От меня никакого толку. Мы никому не нужны. Чужаки без роду и племени. Мысль связаться с отцом я с яростью вышвырнула из своей головы. Ошибки прошлой жизни повторять я не стану. Эгоистичный отец, жестокий Том... Нет,ни за что. Я добуду денег и мы уедем. Уедем как можно дальше от острова. Не будет Северус учиться в Хогвартсе. Только через мой труп. Не будет никаких клятв, обещаний сахарному старику - манипулятору. Никаких вальпургиевых рыцарей. Пусть Том становится безумным,создаёт крестражи,убивается об Избранного. Мне все равно. Я поменяла приоритеты. Теперь меня не волнует судьба Магического Мира. Он безжалостен к нам с Северусом. С чего бы мне спасать его? Я не гриффиндорка ,не побегу с мечом наперевес спасать всех и каждого. Я— слизеринка, я затаюсь на краю мира,обрезав все связи с прошлой жизнью. Я Эйлин Принц. И я выберусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.