ID работы: 5729004

Не привыкать

Джен
R
В процессе
272
Vitek1985 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 21 Отзывы 169 В сборник Скачать

Тихо

Настройки текста
Тихо. На мгновение чудится,что я потеряла слух. Боги,что за ерунда? Тихие шаги,ритмичное тиканье старинных часов,едва слышное пение неизвестных птиц развевают эту глупую мысль,как ветер развевает запах табака,тягучего и запретного. Мы шагаем по лесу, земля недовольно шуршит под ногами, теплый ветер качает безмолвные деревья. Где-то вдали журчит ручеек,звери затаились по кустам,спрятались за могучими деревьями. Они наблюдают,высматривают. Кто перед ними— охотник или добыча? Ответ на этот вопрос висит в тишине темного леса. Честно говоря,я сама не знаю ответ. Ведьма что-то шипит,но я не вслушиваюсь, лишь продолжаю молча шагать и думать,думать,думать. Прошел ровно час с того момента,как оказавшаяся сумасшедшей ведьма выдвинула не менее сумасшедшее условие— она передаёт мне свой дар или Северус умирает,ровно полчаса с того момента, как мы вышли из дома. Никаких объяснений. Никаких уговоров. Тишина. Пыталась ли я спрашивать,умолять ведьму? Тишину разрезал мой резкий,до боли отчаянный смешок. Старуха упорно игнорировала все мои выпады. Мы идем бесконечно долго. Мне кажется,этот лес бесконечен,как мои мучения. Вокруг лишь пугающая тишина и темнота. Я не знаю,куда иду. Меня ведёт костлявая рука ведьмы, когтями впившаяся в мои кисти. Боли нет. Ничего нет. Есть только я и мои мысли о Северусе. Он остался дома,старуха щёлкнула пальцами и он уснул. Как я его буду будить? Прокручиваю в голове последние моменты , проведенные с ним. Сердце обливается кровью. Вот ведьма распахивает дверь,он вскакивает,я кричу. Она тащит меня к двери. И откуда такая сила у сухой старухи? Северус бежит за мной,его пальцы скользят по ткани моего свитера,щелчок,звук падающего тела... Тишина. Тишина,следующая за нами уже час. Высоко над нами,в чистом небе,сияет луна. Она смотрит на нас своим круглым жёлтым глазом,не мигая. Полнолуние. Будто подтверждение моих догадок, раздается волчий вой,леденящий кровь. Он не злой,не голодный. Он...тоскливый. Я вздрагиваю. Вой наполнен почти человеческим горем. Он проникает в твое нутро,царапая внутренности. — Извини,волчок,кровь новорожденных волчат- оборотышей - нужна для нашего ритуала, — едва слышно мурлычет старуха. От гнева и отвращения перехватывает дыхание. Тот волк в момент страдания казался человеком. О,нет. Оборотышей. Старуха говорила с старинными приговорками,но не нужно быть гением,чтобы понять, о ком она говорит. Младенцы. Новорожденные младенцы. Будущие оборотни, вожаки, неважно. Слишком больно,здесь в груди. Внутри разорвалась ниточка и брызнула боль и страх. Сколько мы уже идём? Я сбилась со счета времени. Час,два? Вдали горит огонек. Что это? Мираж или... Ведьма явно знала что это и тащила меня навстречу огоньку. Мы ломимся сквозь колючие ветки,они царапают мое лицо, будто предостерегают,пытаются задержать. Спасти? Огонек оказался бушующим костром, огромным и страшным. Вокруг него были разложены черные петухи. Боги,как банально. И когда старая сволочь успела подготовиться? Что ж, это не так важно. Важно лишь то,что меня собираются вовлечь в какой-то неизвестный ,мать его, ритуал. Я попыталась вырваться из рук старухи,но увидела,что она меня не держит. Я дернулась в сторону леса,но какая-то мощная сила не позволяла мне пошевелиться. Черт. Ведьма ткнула своим костлявым большие пальцем мне в лоб и пихнула в костер. Я закричала,забилась в невидимых путах, пытаясь сбежать от боли. Которой не было. Старуха ,видимо, ждала чего-то иного,раз нахмурилась и зашипела, обнажая гнилые зубы. Надежда на то,что я не подошла и меня отпустят сгорела вместе с брошенными в костер петухами. Следом старуха вытащила склянку с алой субстанцией и трижды обошла костер , обрызгав его видимо кровью. Интересно, в этом ритуале будет хоть что-то оригинальное? За кровью в костер полетели серебристые длинные нити. Что это, черт побери, за хрень? А вот тут произошло странное. Глаза старухи закатились,обнажая желтоватые белки,испещреные красными полопавшимися сосудами,ноги подкосились и она упала на колени,нелепо взмахнув тощими руками,которые тут же взметнулись вверх, к небу, сложившись в молильном жесте . Я ожидала ,что прогремит гром или будут ещё какие-нибудь спецэффекты,но нет. Прошла секунда,две, и меня выгнуло от боли. Я кричала,срывая голосовые связки. Последнее,что я увидела— счастливые глаза старухи.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.