ID работы: 5729025

Свобода - это счастье

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Белая палата. Такая противная, неприветливая тишина больничных коридоров. От белизны всего вокруг слепит глаза. Стены, пол, потолок, кровати… Всё чисто-белого цвета. На таком же белом, как и всё остальное в больнице, подоконнике, перед открытым окном сидит девочка. Она выглядит хрупкой, как хрустальная ваза. Кажется толкнешь, и она расколется на мелкие кусочки. Ей девять лет, но выглядит она куда младше. Она задумчиво смотрит в окно. Её голубые глаза, словно драгоценные камни, блестят на солнце, а в длинных каштановых волосах запутывается ветер. Маленькие пальцы в волнении мнут голубое платьице. Тёплая мужская рука опустилась на хрупкое плечо. Ласковый, добрый голос успокаивает девочку:       — Не беспокойся. Дай мне руку. Пойдём. Девочка неуверенно протягивает руку и встаёт с кровати. Мужчина идёт, и за ними закрываются двери палаты.       — Куда мы идём?       — Узнаешь. Закрой глаза. Что ты видишь?       — Ничего. Я ведь закрыла глаза!       — Будь внимательнее.       — Я вижу… Вижу! Героев любимых книжек и фильмов.       — Хорошо. Что ты слышишь? Что чувствуешь?       — Слышу как они разговаривают. Чувствую… Я не знаю. Мне просто нравится фантазировать. Девочка улыбается, мужчина тоже. Как же просто отвлечь ребёнка!       — Что было здесь? Что ты видела?       — Белую комнату. Кровати. Другие девочки из моей палаты. Ничего интересного.       — Что ты слышала?       Девочка вспоминает время проведённое здесь. Оно казалось вечностью.       — Пиканье приборов. Тихие разговоры врачей и смех подружек. Звуки любимого фильма, доносящиеся из телефона.       — Что чувствовала?       — Жуткая скука. Здесь нечем заняться.       — Совсем?       — Совсем. Только если читать или фильмы смотреть.       Голоса людей начали затихать. Тяжёлые железные двери распахнулись, и тёплый летний ветер ударил в лицо.       — Мы пришли. Открывай глаза. Что ты видишь теперь?       Девочка восторженно распахнула глаза и начала оглядываться по сторонам. Всё вокруг было новым и необычным.       — Вижу улицу. Людей, много-много. Птицы летают. Ой, смотри, бабочка! И качели! Пойдём на качели? — Девочка, смеясь, бегала вокруг мужчины, припевая какую-то песенку.       — Пойдём. — мужчина погладил девчонку по голове и продолжил.- Что ты слышишь? Ведь все эти звуки так отличаются от тех, что были в больнице.       — Щебет птиц. Это так красиво… Смех, разговоры, шум машин. Я хочу здесь остаться. Тут здорово!       — Да, согласен. А что ты теперь чувствуешь? Девочка вдыхает полной грудью:       — Свободу.       Голова сама собой запрокидывается назад, волосы рассыпаются по плечам. Весёлый детский смех слышен на всю улицу. Девочка садится на качели, мужчина раскачивает её. Они разговаривают и смеются. Этот день определённо запомнится обоим.       Девочка слезла с качели и побежала дальше. Мужчина еле поспевал за полным энергии и жизни ребёнком. Девочка бегала по двору, рвала цветы, и, казалось, что сейчас нет в мире человека счастливее неё. Это была такая искренняя, детская радость, что мужчина не мог без улыбки смотреть на неё. Так продолжалось, пока девочка окончательно не выдохлась. Она устало опустилась на зелёную лужайку, держа в руках букет цветов. Волосы запутались, платье испачкалось, но на это, казалось, никто не обращал внимание. Радостная улыбка не сходила с лица девочки. Но вдруг её лицо стало необычно серьёзным.       — Папа, а когда мы пойдём назад, в больницу?       — Мы туда больше не пойдём.       — И я буду ночевать дома с тобой и мамой?       — Да.       — Правда-правда?       — Правда-правда.       — Знаешь, что я теперь чувствую? Счастье.       Отец и дочь идут по направлению к дому. На их лицах светятся улыбки. Их руки крепко сжаты. Девочка прижимается к папе. Она его больше не отпустит. Отец обнимает дочку. Он тоже её больше не отпустит. Никакая беда больше не разлучит эту семью. Теперь они вместе. Навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.