ID работы: 5729246

История Щепки

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
8 августа 2012 года, на подходе к Юпитеру. Двое сталкеров, одетых в потрепанные комбинезоны ‘’Заря’’, подходили к небольшому забору, на котором была повешена колючая проволока. Лоцман оставил вещи возле стены и, взяв небольшие кусачки, прокусил старую ржавую проволоку. Пока он перелазил, Щепка стоял и прикрывал своего проводника. Когда наступил черед Щепки, он схватил вещи и вещи проводника, и аккуратно перекинул через забор. Со стороны леса, откуда они пришли, послышался очень громкий рев и, сразу же, появились подземные толчки. Недолго думая, сталкеры поняли, что это — Псевдогигант, и им нужно срочно бежать отсюда. — Щепка, давай быстрее! Ты же не хочешь, чтобы нас раздавило это мерзкое создание? — спросил на нервах Лоцман. — Да, сейчас. — Сказал Щепка, спрыгивая с забора. Взяв свои вещи, они побежали на Янов. По пути они встретили небольшую стайку кабанов, Щепка достав свой дробовик — ТОЗ, пока Лоцман перезаряжал АКМ-74/2, который заклинил и требовал ремонта. Пока внушительных размеров кабан бежал на Щепку, он взял его на мушку прицела и выстрелил ему в голову, и кабан сразу же завалился на бок. Он начал взглядом искать второго кабана, который уже бежал на Лоцмана, быстро сделав перезарядку, выстрелил всю автоматную обойму ему в череп, отчего тот прокатился по потресканному асфальту. Достав ножи, они отрезали от них копыта, чтобы потом продать ученым. Спустя 30 минут, возле Янова. Зайдя в Янов, Щепка достал около двух тысяч рублей и протянул Лоцману. — Спасибо, брат, держи. — Сказал веселым тоном Щепка. — Попутного ветра. — сказал Лоцман, взяв деньги и пройдя за свой столик. Щепке нужны были деньги и поэтому ему нужен был напарник для поиска артефактов. Недолго думая, он увидел свободовца, который стоял и рассказывал всем историю, о том, как он убил контроллера и нашел Оазис. Подойдя к нему, Щепка встал напротив и спросил. — Здарова, меня Щепкой кличут, а тебя? — А меня Флинтом! Меня на Янову все знают! — сказал уверенно Флинт. — Может, сходим до Карьера, артефактов поищим, а деньги на пополам поделим? — спросил Щепка, доставя детектор. — Пошли! Я мастер в поисках Артефактов. — Ответил Флинт, выходя из Янова. Двое сталкеров дошли до Карьера, где аккуратно, пройдя мимо аномалий, достали детекторы и начали определять направление артефакта. Найдя артефакт ‘’пузырь’’, Щепка, радостный, пошел вперед, но случайно задел одну из аномалий, которая встречается только на севере зоны ‘’Газировка’’. Вдохнув облако ядовитых газов он упал и начал откашливаться. — Флинт! позови подмогу, пожалуйста! — сказал умоляюще Щепка. — Ща, потерпи братец. — Побежал Флинт. Прошло уже довольно много времени как Щепка понял, что Флинт его обманул, но увидев, что к нему идет какой-то сталкер, поначалу он думал, что это Флинт, но, оказалось. Это был какой-то другой сталкер. Щепка уже задыхался, когда этот сталкер подошел. — Мужик… Слушай, мужик… Помираю я… — прошептал Щепка. — Держи аптечку! — сказал неизвестный сталкер. — Нет, друг… Спасибо… Не поможет уже… Слушай… Я с одним ''свободовцем’’ был… Нашли артефакт хороший… Я вляпался… На обратном пути я вляпался в ‘’газировку’’… Если б тот помог, был бы шанс… Он… Артефакт забрал и смылся… Сказал, что за подмогой… Соврал. Найди его… Пусть знают — ему веры нет. — Я попытаюсь найти. — Сказал, убегая, неизвестный сталкер. Перед глазами Щепки начали пролетать все его мечты, мысли, воспоминания… В белом цвете, все продолжалось около трех минут. Как глухой выдох и в Зоне умер еще один хороший сталкер по кличке Щепка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.