ID работы: 5729252

Зашёл к братцу называется!

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** – Миссис Хадсон! - вскрикнул Майкрофт, стараясь перекричать рёв мотора, когда он в очередной раз подскочил на сидении мотоцикла, - Вы вообще знакомы с педалью тормоза?! - Холмс пытался удержаться за хрупкую талию домовладелицы, пока та неслась на полной скорости, но улицам ночного Лондона. Когда-то идеально уложенные волосы Майкрофта растрепались и приняли неряшливый и забавный вид, а полы чёрного пальто развевались на ветру за его спиной. – Конечно, Майкрофт! - ответила Марта с присущей ей улыбкой во все зубы, - Что за вопросы такие? – Ваше "конечно" звучит ничуть не убедительно! - откуда-то упало пару капель (он надеялся, что воды) и мужчина крепче прижал к себе зонт, - Ещё дождя не хватало! – Без гамартии никак? - уточнила женщина. Порой, миссис Хадсон просто выводила его из себя тем, что она говорит. – Гамартии?! - раздраженно переспросил Майкрофт, пытаясь скрыть лёгкое удивление, не найдя подобного слова в своем Вике-словаре. Незнакомые слова из уст не самой умной женщины Англии раздражали его ещё больше, чем сама эта женщина. – Фатальный изъян. Вы слишком честолюбны. И обожаете всё драматизировать. Относитесь к жизни проще! - пожала плечами миссис Ха, - Как я, например. Женщина не могла видеть в какую физиономию скривилось лицо Майкрофта за её спиной. И, слава богу, что не видела, иначе дальнейший путь мужчина бы шёл на своих двоих. – Нет уж. Спасибо, - не сдержавшись, фыркнул Майкрофт. – Жизнь прекрасна, Майкрофт Холмс! Вам не мешало бы это понять! - проговорила Марта, круто поворачивая в тёмный переулок. Майкрофт снова чуть не упал, плотнее прижимаясь к лихой гонщице. – Прекраснее некуда! - отозвался он, а точнее громко воскликнул, не подобающе высоким голос, сам не ожидая от себя такого, - Как долго ещё будет продолжаться этот кошмар?! - откашлявшись, спросил он, - Где мы? – Не прикидывайтесь дураком, Мистер Холмс. Вам известны все улицы Лондона, - Марта свернула на очередную узкую улочку, чтобы срезать путь. – Риджентс-парк, - заключил Майкрофт, внимательно осмотревшись. – Собственно, минут через.. - она на глаз измерила оставшийся им путь, - ..десять закончится, как вы выразились: "кошмар"! - она укоризненно покачала головой. Будто её устраивало общество этого сноба, по имени "Майкрофт Холмс"! – Именно! Кошмар! - отозвался сзади Холмс-старший, - Если бы не мой любезный братец, - пробурчал он сквозь зубы, - я бы сейчас сидел дома и спокойно пил чай.. - хотя сейчас Майкрофт начинал мечтать о выпивке покрепче. *** *За некоторое время до этого* Майкрофт сидел в уютном кресле на Бейкер-стрит. Шерлок, как обычно, где-то пропадал и поэтому он решил дождаться его, пропустив чашечку ароматного чая. Миссис Хадсон вошла в комнату, улыбаясь, и поставила перед ним поднос с чаем и печеньем. – Благодарю, - произнёс Холмс, беря чашку с горячей жидкостью в руки. Мужчина только начал приближать её к губам, как ему помешало сообщение, пришедшее на мобильный и отозвавшееся вибрацией в кармане пиджака. Он нехотя поставил чашку и достал телефон. [Сообщение - 1 : | номер скрыт] "Мы нашли вашего брата, мистер Холмс. Адрес: Нуртамберленд-стрит, 22. Похоже у него неприятности, Сэр" – Что на этот раз, Шерлок? - вслух проговорил Майкрофт, тяжело вздыхая и закатывая глаза. – Что-то не так? - поинтересовалась миссис Хадсон, беспринципно заглядывая через плечо гостя прямо в телефон. [Сообщение - 2 : | номер скрыт] "Всё хуже, чем мы полагали, Сэр. Вам лучше поторопиться". – Чёрт! - выругался Майкрофт и поднялся из кресла, складки на костюме, как по приказу, исчезли, - Спасибо за чай, миссис Хадсон, но мне пора, - он одел пальто, взял зонт и уже был готов направиться к выходу, как шустрая женщина перегородила ему путь. – Что-то с Шерлоком? - спросила она, строго смотря на Холмса снизу вверх. – Ради, Бога! Вас это не касается. Будьте так добры, - он хотел отодвинуть даму, но та стояла неподвижно. – Всё, что касается вашего брата, Мистер Холмс, для меня так же важно, как и для вас. Хоть что-то у нас общее. Тем более, ваш автомобиль в нескольких кварталах отсюда, а вам надо торопиться. Идите за мной! - не дав мужчине и шанса на ответ, она направилась вниз. Майкрофту ничего не оставалось, как последовать за ней. В любом случае первые десять метров им в одну сторону. Марта на ходу сняла свой фартук, отбрасывая его на кресло в прихожей, и вышла на улицу. Быстрым взглядом, осмотрев улицу, она заметила мотоцикл, припаркованный у кафе и, подмигнув Холмсу-старшему, шустро направилась к средству передвижения. – Что вы делаете? - Майкрофт посмотрел на миссис Хадсон исподлобья, направляясь за ней и оставляя надежды на иного попутчика, а лучше - его полное отсутствие. – Ищу быстрые пути спасения Шерлока. В общем, работаю куда лучше, чем вы, - ответила женщина, усаживаясь на мотоцикл и кладя руки на руль. Сейчас она уже не была похожа на безобидную домовладелицу, скорее на непробиваемый танк, готовый двигаться прямо к цели. Это ужасало и восхищало Майкрофта, но об этом он, конечно, не скажет вслух. – Что, простите? - вместо этого переспросил он, чувствуя, что слишком сильно сжимает зонт в руке. – Садитесь! Быстрее, Майкрофт! Вам особое приглашение нужно? - произнесла домовладелица и ловко завела мотоцикл, - Какой глупый мальчишка! Забыл ключи! Майкрофт не хотел думать, чтобы она сделала, не будь в замке зажигания ключа. – Миссис Хадсон.. - хотел было возразить Холмс, не забывая, что Почти-Правительству негоже вместе с вдовой наркоторговца угонять транспорт, но в этот момент из кафе выбежал парень, судя по всему владелец мотоцикла. – Что здесь, черт подери, происходит? - зло спросил он, приближаясь. – Ничего, - поспешил ответить Майкрофт, но Миссис Хадсон перебила его: – Ничего особенного, молодой человек, просто угон средь бела дня, во имя Её Величества, конечно же! Холмс-старший почувствовал, как волосы на голове зашевелились от ужаса и не описуемой дерзости женщины, но он всё-таки шустро вскочил на сидение мотоцикла, пока ничего не понимающий парень не пришёл в себя. *так это было* – Почему ему нужно постоянно влезать во всякие неприятности? - обреченно спросил Майкрофт сам себя. Снаружи он выглядел спокойно, но миссис Хадсон знала, что мужчина беспокоится за брата. – Не гундите, Майкрофт, - отозвалась Марта, - Мы скоро прибудем на место. – Я надеюсь сделать это живым! - отреагировал Холмс, когда его снова чуть не отбросило в сторону. – Не волнуйтесь. Уж об этом я позабочусь.. "Кто, если не я, защитит ваш высокомерный зад?" - добавила она, но вслух не озвучила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.