ID работы: 5729298

Гостья из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
Размер:
247 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 281 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Кэролайн облокотилась на барную стойку и протянула тонкие пальцы к бокалу с бурбоном. Мистик Гриль был полон посетителей, но девушке на это было откровенно плевать. Сегодня Форбс не нуждалась в компании. Блондинка сделала глубокий глоток, прикрывая глаза. Чертов Майклсон! Она была уверена, что отпустила его. Прошло пять лет с того дня, когда он уехал из Мистик Фоллс в сопровождении беременной от него Маршалл, и Кэролайн наивно полагала, что выплакала все слезы по своему разбитому сердцу. Но по всему выходило, что она очень сильно ошибалась. Один только взгляд в серые глубокие глаза, пара слов сказанные до боли знакомым голосом — и вот она вновь глотает слезы от разрывающих душу воспоминаний. «Не бывать этому!» Кэролайн глубоко вздохнула, прикончила остатки бурбона и уже собиралась встать, но в этот момент на ее плечо легла тонкая рука. — Так и знала, что встречу тебя здесь, Кэр, — недовольно проговорила Алин, присаживаясь рядом с блондинкой на высокий стул, — я знаю, что алкоголь на тебя почти не действует, но, может, хватит упиваться…горем? — Ты права, — кивнула блондинка, — совсем не действует. Еще бурбона! Через мгновение бармен поставил перед девушкой наполненный золотистым напитком бокал и вопросительно посмотрел на Алин. — Мне воду, пожалуйста, — свела брови ведьма, и повернулась к подруге. - Кэр, ты можешь объяснить, что происходит? Что такого было между вами? — А твой любимый Элайджа не рассказал тебе? — усмехнулась блондинка. — Я спрашиваю у тебя, Кэролайн, — нахмурилась Алин, — вы ведь были вместе? Форбс сделала глубокий глоток, и, отставив бокал, повернулась к подруге. — Пять лет назад мы собирались пожениться, — медленно проговорила она глядя в раскосые глаза ведьмы. — Пожениться? — ошеломленно повторила Алин, — ты и Клаус? Но пять лет… Хоуп ведь… — Угу, — мрачно кивнула Кэролайн, — вот именно. — Он изменил тебе с Хэйли… — И думаю не только с ней, — усмехнулась Форбс, — просто в этот раз были… последствия. Алин покачала головой и повернулась к протирающему стаканы бармену. — Можно мне тоже… бурбона. Несколько минут девушки молчали, отдавая дань янтарному напитку, пока Алин медленно не произнесла: — Мне жаль, Кэр. Теперь я понимаю, почему ты так сказала в школе… про меня и Элайджу. — Нет, ты не понимаешь, Алин, — с горечью проговорила блондинка, — ты влюблена и не видишь дальше собственного носа. Я была такой же. Но Майклсоны… Это у них в крови. Они никого не любят кроме самих себя. Он разобьет твое сердце. Это лишь вопрос времени. Впрочем, не мне тебя учить. — Возможно, ты и права, Кэр, — грустно улыбнулась ведьма, — но мне совсем не хочется в это верить. Рождение Хоуп изменило их семью. Я ведь тоже знала Элайджу… пять лет назад. — О боже, откуда? — Случайное знакомство, — соврала Алин, отводя взгляд. — Видимо все прошло крайне мило, раз ты не хочешь рассказать о нем. — Совсем не мило, если честно, — хмыкнула ведьма, — но речь как раз о том, что он изменился. Возможно, и Клаус… — Вот даже не начинай! — взвилась Форбс, — уверена, что он как был, так и остался козлом! Я надеюсь, ты пришла одна? Потому что, если этот чертов мудак… — Нет, Клауса здесь нет, — закатила глаза Алин, — он следит за Хоуп. — Кто бы мог подумать, — покачала головой Кэролайн. — Он, в самом деле, отличный отец, Кэр. — И это, судя по всему, его единственное достоинство! — Так ли уж и единственное? — насмешливо проговорила ведьма. — Алиииин! Общение с Майклсонами явно не идет тебе на пользу. Лучше расскажи, как ты ухитрилась втрескаться в Элайджу. — Это долгая история, Кэр, — попыталась отмахнуться от подруги ведьма. — Тогда нам понадобится еще бурбон! Элайджа наблюдал с противоположного конца стойки за смеющейся Алин, которая рассказывала Кэролайн историю их отношений. От ее слов с лица вампира не сходила улыбка. Ведьма представила его почти героем. И уж конечно умолчала о том, что он почти изнасиловал ее пять лет назад в этом же самом баре. «Моя маленькая лгунья» — с нежностью подумал Элайджа, лаская взглядом прекрасное лицо возлюбленной. Алин прикусила нижнюю губу, сдерживая смех от очередной колкой шутки Кэролайн, и вампир едва нашел в себе силы, чтобы удержаться на месте. Ему безумно хотелось подхватить ведьму на руки, и унести в одинокий лесной дом, в маленькую спальню, где вчерашней ночью Алин сделала ему бесценный подарок. Себя. Свою невинность. При мысли об этом Элайджа не мог сдержать счастливой улыбки. Теперь эта прекрасная ведьма принадлежала только ему. И вампир не знал, что должно было случиться, чтобы изменить эту данность. — Элайджа Майклсон, — хриплый низкий голос заставил мужчину замереть. Он не видел его обладательницу пять лет. И все же мгновенно узнал ее. — Катерина, — холодно бросил он, поворачиваясь к не сводящей с него раздевающего взгляда Пирс, — не уверен, что рад встрече. — Ну что ты, милый, — промурлыкала Кетрин, — уверена, что рад. — Что тебе нужно? — процедил Элайджа сквозь зубы. — Ты. — Шутишь? — скривился вампир, сбрасывая ее настойчивую ладонь со своего плеча. — Только не этим, Элайджа, — выдохнула брюнетка, подходя к нему вплотную, — я хочу тебя. Майколсон нахмурился, отступая на шаг. — Ты не по адресу, Катерина. — Отчего же? — похотливо улыбнулась Пирс, — разве ты забыл наши ночи? То, как ты любил меня, как брал мое тело, заставляя кричать… Я не верю. — Ты мне противна, — презрительно бросил Элайджа, сводя брови, — ведешь себя, как шлюха. — Раньше тебе это нравилось. — Но не теперь. — Из-за этой смазливой ведьмочки? — ухмыльнулась Кетрин, бросая быстрый взгляд на Алин, — подруги блондиночки? Я видела, как ты смотрел на нее. Но мы ведь оба знаем, что тебя не привлекает невинность. Тебе нужно много, много больше. Думаешь, она сможет довести тебя до пика своими пухлыми губками, позволит кончить в свой… — Заткнись! Ты ее мизинца не стоишь! — Ты меня разочаровываешь, Элайджа, — прищурилась Пирс, — впрочем, это не важно. Я в любом случае получу то, чего желаю. Очень скоро тебе наскучит эта малявка, и тогда… — Проваливай, — не выдержал вампир, отталкивая Кетрин от себя, — меня от тебя тошнит. Брюнетка лишь рассмеялась, вновь приближаясь к Элайдже. Ее тонкие пальцы скользнули по его груди, впиваясь острыми коготками в кожу. — А меня тошнит от того, что ты врешь самому себе, дорогой. Сколько времени пройдет, прежде чем она поймет кто ты на самом деле? И выживет ли она после этого? Я ведь знаю тебя, Элайджа. И твои желания. Но меня нельзя убить, а вот ее… — Ты забываешься, Катерина, — процедил вампир, отводя ее руки, — убить можно кого угодно. И если ты сейчас же не закроешь свой грязный рот, я сделаю то, что должен был сделать Клаус еще пятьсот лет назад — избавлю мир от такой жалкой шлюхи, как ты. — Да ты влюблен, — рассмеялась Кетрин, проходясь языком по кроваво-красным губам, — только знаешь, мне плевать. Мне нужно совсем другое. Как и тебе. — Мне нужна лишь она. — Что ж, посмотрим, — порочно улыбнулась Пирс, и в следующее мгновение впилась в губы вампира страстным поцелуем. И не успел Элайджа оттолкнуть ее от себя, как совсем рядом прозвучал ледяной голос Кэролайн Форбс. — А вот, Алин, и подтверждение моих слов. Я же говорила, что Майклсоны не способны хранить верность. Теперь веришь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.