ID работы: 5729298

Гостья из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
Размер:
247 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 281 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
— Ты обещал, дядя Эл! — Хоуп залилась веселым смехом, пока вампир пытался нанести блестящую глазурь на шоколадные пирожные, — и я хочу много крема! — Я помню о твоих пристрастиях, милая, — отозвался Элайджа, пытаясь сдержать улыбку, — но и ты учти, что это мой первый опыт. Мужчина не сводил с племянницы теплого взгляда, пока она пыталась обмакнуть свои маленькие пальчики в шоколадную глазурь. Кухня была похожа на поле боя. И маленький носик Хоуп был испачкан к муке. Как и сшитый на заказ костюм Элайджи. — Но ты сможешь, дядя Эл! — хитро прищурилась девочка, — потому что ты можешь все! — Это очень высокая оценка, дорогая. Вампир бросил на племянницу благодарный взгляд, и маленькая ведьма улыбнулась ему в ответ. — Это правда! — свела тонкие брови Хоуп, — ты самый лучший на свете! После папочки. — А ты самая лучшая племянница на свете, милая, — улыбнулся Элайджа, касаясь золотистых волос маленькой ведьмы. — Я знаю, — важно отозвалась Хоуп, — когда у тебя будут дети, я буду с ними играть как ты со мной! — Боюсь, что… — Это из-за Алин? Потому, что она не хочет с тобой целоваться? Элайджа на мгновение застыл. Имя возлюбленной отозвалось глухой болью в сердце, и он слегка нахмурился, что не укрылось от пытливого взгляда Хоуп. — Не только в ней, милая. — Ты не хочешь детей? — недоверчиво прищурилась девочка. — Только если они будут такие же милые и красивые, как ты, — попытался отшутиться вампир. — Алин красивая. Тебе нужно вновь заполучить ее, дядя Эл! И тогда у вас будут дети. Ты можешь жениться на ней как Джексон на маме или папочка на Кэролайн Форбс. — Хоуп! Недовольный голос Хэйли прозвучал совсем близко, и маленькая ведьма прищурилась, прячась за спину любимого дяди. — Ты — маленькая сводня! Оставь дядю в покое! Они сами разберутся, без твоего вмешательства. Ты совсем избаловал ее, Элайджа! — Она лишь хочет, чтобы все были счастливы, — вступился за племянницу вампир, — правда, детка? — Да! — И ты очень счастлив беспрестанно обсуждать Алин? — прищурилась Хэйли. — У меня осталось только это. На некоторое время на кухне воцарилась полная тишина, пока Маршалл не сводила с вампира полного жалости взгляда, нерешительно прикусывая губы. — Хоуп, оставь нас. — Но мама… — Хоуп Майклсон! Из меня ты не будешь вить веревки! Марш в свою комнату! И девочка, надувшись, вышла из кухни, оставляя Хэйли и Элайджу наедине. — Ты уверен, что ничего нельзя исправить? - осторожно проговорила девушка, глядя на побледневшего мужчину. — Она не хочет быть со мной, — глухо отозвался вампир, — предлагаешь ее заставить? — Это какой-то бред! — свела брови Хэйли, — она в тебя влюблена, я уверена! — Я тоже так думал. Но видимо этого недостаточно. — Ты можешь мне, наконец, толком объяснить, что между вами произошло? Девушка не сводила с вампира пристального взгляда, пока Элайджа пытался перевести дыхание, участившееся после упоминании о Алин. Что он мог рассказать своей настойчивой подруге? Как едва не изнасиловал юную ведьму в их первую встречу? Или как сходил с ума от одного только ее взгляда, когда Алин приехала с Колом, чтобы помочь Хоуп? Или может о том, как любил ее? Лишил невинности, а потом оставил, посчитав, что таким образом сделает счастливой? О том, как безумно ревновал, как впустил в свою голову, как отдал свою силу? Все это уже никак не могло повлиять на то, что происходило. Алин сделала свой выбор, и он должен был его принять. Элайджа слегка нахмурился, понимая, что вновь погружается в сводящие с ума мысли, ради избавления от которых он и приехал в Новый Орлеан. Веселый беззаботный смех Хоуп на время унял его душевные муки. Ведь у маленькой ведьмы все было легко: Ты должен заполучить ее обратно, дядя Эл! Я не хочу, чтобы Алин целовалась с другими, она должна быть с тобой! Мы дадим ей любовное зелье, дядя Эл! И против воли Элайджа верил ее словам. Ведь не проходило и дня, чтобы он не вспоминал о своей любимой ведьме. О той ночи, что она подарила ему, прежде чем попросить уйти. О ее пухлых губах, смоляных локонах, раскосых глазах. Вампир даже не пытался найти замену. Он вообще не видел других женщин, не замечал никого, и лишь образ хрупкой ведьмы преследовал его и в мыслях и в реальности. И каждый день он думал о том, каким был дураком полгода назад, когда умудрился собственными руками разрушить свое счастье. Алин имела право не доверять ему. И даже не хотеть видеть его рядом. Вот только то, как она стонала в его руках, отвечая на ласки их последней ночью, никак не давало Элайдже покоя. Он не мог найти в себе сил отказаться от своей любви. Забыть Алин. Вычеркнуть из памяти. Как не мог перестать думать о том, как ее вернуть. Вот только теперь он был связан словом. А свои слова Элайджа Майклсон привык держать. — Ничего не выйдет, Хэйли, — наконец смог сказать вампир ледяным голосом, — она взяла с меня обещание. — И ты ей его дал? — закатила глаза девушка, — обещал разлюбить ее? И как? Смог? Сдержал слово? — Обещал оставить ее в покое. — А ты думаешь, ей нужно это? — вскинула бровь Хэйли. — Она так сказала, — хмуро отозвался он. — И ты поверил? — скривилась Маршалл, — я была о тебе лучшего мнения, Элайджа Майклсон! Между прочим, из-за нее ты бросил меня! Только одно это стоит того, чтобы бороться за эту маленькую дурочку! — Она не дурочка, — мгновенно вступился за возлюбленную вампир, — я причинил ей боль. — Вы оба — дураки. — Хэйли… Но звонок телефона не дал Элайдже закончить свою мысль. На экране высветилось фото Кола, и вампир напряженно свел брови, зная, что это не сулит ничего хорошего. Брат на днях уехал в Мистик Фоллс, и лишь одна причина могла заставить его выйти на связь, оторвавшись от своих планов в отношении неприступной Давины Клер. С Алин что-то было не так. — Брат, — глухо выдохнул старший Майклсон в трубку, не сводя напряженного взгляда с обеспокоенного лица Хэйли. — Привет, Элайджа. У меня есть для тебя новости. — Говори. — Это касается твоей ведьмы, — нерешительно начал Кол, и на мгновение умолк, пока пальцы Элайджи судорожно стиснули телефон, по которому уже пошли мелкие трещины. — Осторожно! — шикнула на него Хэйли, хмурясь, — и Кол, не тяни! В чем дело? — Они убьют меня за то, что я это сделал, — едва слышно проговорил вампир, и тяжело вздохнул, будто собираясь с силами. — Они? — Давина и Кэролайн. Взяли с меня слово, что ничего не скажу тебе, пока Алин сама не… — Да что, в конце концов, случилось?! — взорвалась Хэйли. — Тебе нужно срочно приехать в Мистик Фоллс, братец. — Не думаю, что это хорошая идея, — начал Элайджа, — я обещал ей… — Тогда, — перебил его Кол, — самое время забыть о своих обещаниях. Я уверен, что когда ты их давал, тебе не было известно об одной весьма значительной детали. — О какой? — Она беременна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.