ID работы: 5729298

Гостья из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
Размер:
247 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 281 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Она спала, укутавшись в старый шерстяной плед, подтянув к груди свои точеные бедра, и Элайджа не мог оторвать взгляда от прекрасного бледного лица той, которую уже и не мечтал увидеть. Тем более при таких обстоятельствах. Новости Кола не просто удивили вампира. Они перевернули с ног на голову всю его жизнь. Потому что он получил то, о чем не мог даже мечтать. Дитя от своей любимой ведьмы. Алин слегка нахмурилась во сне, плотнее укутываясь в плед, и Элайджа, не в силах сдержать свой порыв, коснулся кончиками пальцев ее спутанных смоляных волос. Ведьма не шелохнулась, продолжая мирно спать, побуждая вампира действовать смелее. Он очертил контур ее пухлых губ, коснулся выступающих скул, маленького подбородка. Больше никому он не позволит обидеть свою любимую ведьму. В том числе и самому себе. Но и отпустить ее он теперь не сможет. Значит, оставалось только одно. В этот момент Алин приоткрыла сонные глаза, отвлекая Элайджу от его мыслей, и он отпрянул от проснувшейся девушки, отодвигаясь на край смятой постели. — Ты знаешь? — хрипло выговорила она, поднимая на мужчину нерешительный взгляд. — Да. — Это очень странно, — выдохнула Алин, не отводя от него своих раскосых глаз. — Точно, — согласился Элайджа, рассматривая лицо возлюбленной, — но ты… ты хочешь его? — Да, — очень тихо отозвалась она, — а ты? — Еще спрашиваешь? — наклонился к ней вампир, — это самое лучшее, что случилось за всю мою жизнь. Не считая встречи с тобой. — Элайджа… — Что, милая? — заглянул в зеленые глаза мужчина. — Как же мы теперь будем? — прикусила губу девушка, — ведь мы… — … расстались? — закончил вампир, — так и будет, если ты не позволишь мне вновь…добиваться тебя. Если не дашь мне шанса, моя ведьма. Я отступлюсь. В конце концов, Клаус и Хэйли… — Я не смогу жить с тобой, как Клаус с Хэйли и… Я не знаю, что делать, Элайджа. — Для начала успокоиться, любовь моя, — улыбнулся вампир, касаясь бледной щеки растерянной ведьмы, — никто не заставит тебя делать то, чего ты не хочешь. И мой братец со своей малолетней ведьмой еще ответят передо мной, за свои эксперименты над тобой! — Какие эксперименты? — свела брови Алин. — Ты не знаешь? — расширил глаза мужчина. — О боги, есть что-то еще? — испуганно вжалась в постель девушка. — Это не так страшно, милая, — попытался ее успокоить Элайджа, — просто тебе передались некоторые мои способности. Например, регенерация. Глаза Алин расширились настолько, что заняли, кажется, пол-лица. — На самом деле это очень полезная особенность, моя маленькая ведьма, — улыбнулся вампир, — и думаю, теперь твое личико надолго останется таким юным. И красивым. Надеюсь, наш ребенок будет похож на тебя. — Скорее на Хоуп, — не смогла сдержать улыбки ведьма, — ты мгновенно избалуешь ее. Или его. Элайджа широко улыбнулся, не сводя взгляда с возлюбленной, и не контролируя свой внезапный порыв, склонился к ее лицу, мягко касаясь своими губами ее пухлых губ. Алин на мгновение замерла, но тут же ее маленькие ладони уперлись в его грудь, отталкивая мужчину от себя. — Прости, — выдохнул вампир, сразу же отстраняясь. — Всего минуту назад ты говорил, что отступишься, если я не захочу! Не будешь на меня давить! — свела брови ведьма. — И я не буду, милая. — А что же ты делаешь сейчас? — Прости, — попытался оправдаться Элайджа, — я так соскучился по тебе. И ты так красива, моя маленькая ведьма… — Я вовсе не твоя! — Да, знаю. Но это не значит, что мне этого не хочется, Алин. Давай не будем ссориться… — Тогда тебе лучше держать при себе свои руки, — прищурилась девушка, — и не только их! — Обещаю. — И больше никаких признаний и «моих ведьм»! И никаких неожиданных визитов! — Как скажешь. — Тогда, может быть, со временем… мы сможем стать с тобой друзьями. Элайджа замер, пытаясь осознать смысл последних произнесенных Алин слов. — Очень сомневаюсь, что смогу быть твоим другом, — с холодом проговорил он, поднимаясь с кровати, — я, видишь ли, люблю тебя. И хочу. Это создаст проблемы в нашем… дружеском общении. — А чего же ты от меня ждал? — дрожащим от эмоций голосом спросила ведьма, прожигая мужчину своими раскосыми глазами. — Ничего, Алин, — ледяным голосом ответил Элайджа, сжимая губы, — мне лучше уйти. Обсудим формат нашего общения позднее. Я буду в доме Клауса. С этими словами вампир вихрем исчез из спальни ведьмы, оставляя ее одну. Очень медленно Алин поднялась с кровати, и, кутаясь в шерстяной плед, побрела на кухню. То, что Элайджа Майклсон появится в ее доме — было лишь вопросом времени, это девушка прекрасно знала. Но все же она не ожидала того, что это произойдет так скоро. Ей нужно было осознать свои чувства, понять, чего она в действительности хочет, и как будет лучше для них всех. Вампир же просто застал ее врасплох, подавляя любые разумные доводы мощной аурой своего присутствия, которая до сих пор имела на ведьму поистине магическое влияние. Вместо выяснения отношений, ей хотелось прижаться к его крепкой груди, ощутить на своем теле сильные руки, и, наконец, отпустить все терзающие ее мысли, растворившись в полной безопасности, которую она чувствовала лишь в его объятьях. Но она не могла. Ведь теперь Алин должна была думать не только о себе. Ведьма не сомневалась в том, что Элайджа Майклсон будет отличным отцом. Вот только она знала и то, каким он был возлюбленным. И ей вовсе не хотелось, чтобы их невинное дитя стало жертвой болезненных чувств, которые никак не желали отпускать ее сердце. Она не соврала Кэролайн. Ведьма действительно до сих пор любила разбившего ей сердце вампира. Вот только она никак не могла вновь поверить ему, опасаясь повторения событий шестимесячной давности. Ведь второй раз ей это было просто не пережить. Но, как оказалось и без него она совсем не жила. И эти две недели отсутствия Элайджи в Мистик Фоллс Алин будто смотрела черно-белый совершенно неинтересный фильм, в котором она по какой-то нелепой случайности была главной героиней. Вот только ведьма никак не могла понять его сюжета. Как и смысла своей пустой жизни. Но сейчас все изменилось. И Алин должна была принять решение о том, как ей жить дальше. Она поставила на плиту жестяной кофейник, и замерла в ожидании. В доме было холодно, и Алин надеялась, что горячий кофе согреет ее дрожащее тело. Помимо воли в ее голове поплыли картинки того, как ее в свое время согревал Элайджа. Как прижимал к своему телу, скользя ладонями по узкой спине, как целовал ее шею, заставляя ведьму не просто согреться — сгорать. Алин крепко зажмурилась, отгоняя от себя непрошеные воспоминания. Они лишь мешали сейчас, не отставляя ни малейшей возможности сосредоточиться на чем-то кроме древнего вампира, будившего в ней самые разные чувства. За исключением дружеских.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.