ID работы: 5729304

Следуй за звездой

Гет
R
Заморожен
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Прятки с пиратами

Настройки текста

***

      Кидать небольшие камушки в воду поистине интересное занятие. Вот уже несколько часов я сидела где-то в лесу возле небольшой речки. Бежать куда-либо, да и идти, особого желания не было. Испачканные в грязи ступни ужасно болели. Могу поклясться, что я чувствовала каждый импульс на своих ногах. Красивые туфли, которые Томас любезно предоставил мне, я потеряла где-то в лесу.       — Их и не жалко было, будь моя воля я бы и платье ему обратно отдала.       Вдруг с правой стороны зашевелились кусты. Подскочив на месте и взяв рядом лежащую палку, я встала в оборонную позу. Кряхтя и пихаясь ко мне навстречу вышли старые знакомые. Ругаясь друг на друга, они не сразу заметили моего присутствия.       — И что вы тут делаете? — вздохнув более менее с облегчением, я опустила палку. — Вы же явно не спроста решили прогуляться по столь дивному лесу.       — Давно не виделись, пупсик, — Пинтел, сразу же забыв про своего друга, расплылся в хитрой улыбке.       — Пупсик, — как попугай повторил Раджетти.       — Кажется, я задала вопрос.       — Капитан ищет тебя, — Пинтел сделал шаг ко мне.       — Вот как, в наше первое «знакомство», — окончательно опустив палку, я показала пальцами кавычки. — Ваш капитан бросил меня в трюм, а потом и вовсе отдал меня, как какую-то вещь. Уж не знаю какая у него там была сделка с мистером Де Голлем, но Ваш капитан с радостью от меня избавился. Так вот, Господа, позвольте узнать, что же Ваш капитан так резко передумал? Или на корабле без девушек настолько скучно? И как вы, черт возьми, узнали где я?       — Ты, — убрав улыбку с лица, Пинтел хотел было подойти ко мне, но рука друга остановила его.       — Ведьма, предсказала, что дева с кольцом его судьба, а так же она указала нам путь, — сделав самый умный вид, Раджетти поднял указательный палец кверху.       — Чего? — возможно, сама жизнь посчитала что недостаточно надо мной поиздевалась. — Какая ведьма? Какая дева? Вы вообще трезвые?       — Мы трезвы, как стеклышко, пупсик, — заявил Пинтел.       — А ещё она сказала, что дева принесёт немало смертей на море и, что зло будет ходить за ней по пятам.       — Дебил, да ты сам веришь в эту чушь? — закатив глаза и не зная на кого обрушить свой гнев, Пинтел ударил своего друга сначала в плечо, а затем дал не хилый подзатыльник.       — Нет, но ты ведь сам видишь, что судьба даёт нам подсказки, — продолжил настаивать на своём Раджетти, потирая ушибленное плечо.       — Ты, что решил подражать этой ведьме? — забыв обо мне мужчины полностью увлеклись своим разговором. — Судьба это, судьба то. А если тебе эта ведьма скажет, что твоя судьба — прыгнуть в горящий костер. Пойдешь и прыгнешь?       — Если моя судьба будет именно таковой, то рано или поздно я приду к этому, — положив руку на сердце, заявил блондин.       Пока эти двое выясняли отношения, я по тихому развернулась и спряталась в ближайшие кусты. Через небольшие просветы листьев я удостоверилась, что мою пропажу они не обнаружили. Набрав в легкие побольше воздуха, я стала отступать назад при этом пристально смотря на передние кусты. Сильные порывы ветра скрывали мое шуршание листвой, что очень играло мне на руку.       Я понятия не имела что за бред они несут, да и желания выяснять это не было. Хватит с меня приключений. Со временем всё наладится и образумится. Я найду дом, обзаведусь семьёй и проживу остаток своих дней тихо и спокойно.       «Да, именно так и сделаю, но сначала нужно убраться отсюда как можно скорее.»       — Попалась, пупсик, — резко из-за ближайшего дерева выпрыгнул Пинтел. — Думала мы не заметим?       Не обращая внимания на вопрос пирата, я развернулась. В паре шагах от меня стоял Раджетти, расставив руки в разные стороны.       — Тебе некуда бежать, пупсик, — голос Пинтела становился всё ближе.       Опустив взгляд и слегка повернув голову в сторону, я заметила мимолетное движение в кустах. Прикинув, что это мог быть какой-нибудь зверек, или того хуже ядовитая змея, я сорвавшись с места побежала в ту стороны. Непроходимые заросли были повсюду. Мелкие насекомые, коих тут было полно, успели заползти мне под платье. На некоторых ветках покачивались белоснежные паутины.       Пробежав ещё небольшое расстояние по обширному лесу, я остановилась. Признаков преследования не было, кругом была лишь тишина. Я уже хотела было пойти дальше, но, внезапно, сверху послышалось шипение. Крупная змея обвивала прочную ветку и медленно ползла в мою сторону.       — Дьявол, — выругавшись под нос, я стала панически соображать, что можно было бы сделать в данной ситуации, но на ум ничего не приходило. Одно движение и змея накинется на меня. — Думаю ей не составит труда проглотить меня целиком, — пока я думала над планом побега в змею со всего размаху прилетел здоровенный кокос. Змея, шипя и извиваясь, двинулась в сторону своего обидчика. Воспользовавшись данной ситуацией, я побежала прочь от этого места. Не заметив под ногами натянутую веревку я запнулась об нее и, ударившись лбом об внезапно появившиеся ветку, упала, потеряв сознание.       — Капитан будет доволен, — радостно сообщил Раджетти своему другу, выходя из укрытия.

***

      — Чертова девчонка, — ругался Пинтел смотря по сторонам. — Это всё из-за тебя! — повернувшись к другу мужчина взял того за шкирку. В этот момент со стороны порта выскочил капуцин. В своих лапках он держал приличных размеров кокос. — А ты тут, какого черта, забыл? — Джек поднявшись выше по веткам ускакал за деревья.       — Думаю, нам стоит пойти за ним, — заикаясь сказал блондин.       Посмотрев на пирата с недоверием, Пинтел отпустил его и развернувшись пошел в кусты, где ранее скрылся капуцин. Раджетти, поправив ворот рубашки, поспешил за мужчиной.       — А если мы не найдем её? — спустя пару минут задал вопрос Терри. Резко остановившись, Абнер развернулся к другу, недовольно цыкнул и закатил глаза.       — Мартышка знает куда идти, — Пинтел достал сложенную пополам веревку. — Нам нужно будет только выждать момент и схватить девчонку.       — Но ведь капитану может не понравиться, что мы применили силу по отношению к ней, — сглотнув, блондин невольно покосился на веревку.       — Скажем ему, что она сама упала и всё, главное держи язык за зубами.       — И то верно.       Одобрительно кивнув друг другу, пираты спрятались в кустах предварительно натянув веревку над самой землей и засыпав её листвой. Оставалось только ждать, когда Анна побежит и запнётся о ловушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.