ID работы: 5729389

Нет дома лучше своего...

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то вдалеке раздался гром, да так звучно, что девушка подпрыгнула. — Руди-и-и, можешь закрыть окно? Сейчас польет как из ведра... — протянула Пенни, сидя на диване и зябко кутаясь в плед. В голове копошились совершенно не те мысли, которые нужны были для написания сочинения по роману. — Чего? — оторвался тот от экрана ноутбука. — А, окно? Сейчас, — парень отложил компьютер на ковер, но, не успел он и подойти к ставням, как они хлопнулись сами под порывом ветра. Рыжая подскочила. — Вот это погода разбушевалась, — хмыкнула она и чиркнула ручкой по черновику. — Не то слово, — поддакнул Руди и забрался под одеяло к девушке. Та хихикнула, но не отстранилась, прижимаясь спиной к его груди и запрокидывая голову. — Все возишься с этой писаниной? Что там вообще думать-то? — ехидно поднял он бровь. — Я просто в литературе не очень разбираюсь, — поджала губы Пенни, отложила лист и чуть до потолка не подпрыгнула, когда яростно сверкнула молния и раздался еще один злой раскат грома. Солнце давно уже скрылось за набухшими темными тучами, даже не пытаясь выглянуть снова. Дождь сначала накрапывал, а потом полился с неистовой силой, будто с неба буквально выливали на людей ведра воды. Капли ударяли по карнизу и крыше, создавая причудливую музыку. Шуршали деревья под порывами ветра, носились в воздухе, словно играя в догонялки, сорванные листья и опадали на землю, пропитавшуюся влагой.

***

Руди появился в их классе всего три года назад, но Пенни казалось, что она половину школьной жизни с ним провела. Вечно веселый сосед по парте поднимал ей настроение, когда девушку одолевала грусть и тоска из-за большой и страшной контрольной или если приходила хандра, а та в ответ улыбалась ему своей теплой улыбкой, которую дарила только самым дорогим людям. И питомцам. Вольту Рудольф понравился сразу. Пенни хохотала взахлеб, когда он еще и порога ее дома не переступил, как дружелюбный пес несся ему навстречу и часто сваливал с ног. — Соскучился, дружок? — чесал его за ушами и одновременно пытался снять эту тушку парень. — Я же знаю, соскучился по мне! — Вольт в ответ радостно лаял и уносился в комнату - поиграть в Варежкой, которая тоже приняла нового человека. На диване, как всегда, в специальном шаре сидел Рино, уставившись в экран старенького телевизора. Руди брал его в руки и подносил к лицу - поиграть в гляделки с этим хомяком. Тот в ответ таращился на него грозным взглядом, стараясь не моргать, мол, я тебя уделаю, пацан. Мама приняла нового друга дочери спокойно, но не упускала возможности поддеть обоих и спросить, когда жениться будут, чем вгоняла в краску и Пенни, которая вдобавок закатывала глаза и говорила "Ну мам!", и Руди. Быстро дописывая уроки или не делая их вовсе, ребята обычно отправлялись на прогулку с Вольтом. Большой луг около дома прекрасно подходил для игр в бадминтон, фрисби или простых догонялок. Перемены в отношениях между ними произошли, когда Рудольф пригласил ее в кино на классный фэнтезийный фильм. Девушка сначала колебалась, но все же согласилась пойти с ним. Вечер в его компании выдался приятным, а перед ее домом он вдруг обнял ее и поцеловал в щеку, заставив девичье лицо покраснеть до кончиков ушей. После того случая она еще день ходила с глупой улыбкой. Это воспоминание Пенни надежно хранила в сердце. А потом парень стал все чаще к ней заглядывать, иногда засиживаясь в гостях вплоть до позднего вечера, помогал временами с уроками, если нужно было разъяснить какую-то тему, таскал ее учебники и таким образом вскоре завоевал ее безоговорочное доверие. В школе, если Пенни заканчивала выданную учителем работу и оставалось еще несколько минут, она украдкой разглядывала своего соседа. Чуть смуглая кожа, родинка справа над губой, непослушные волосы цвета темного каштана и озорная искра в серых глазах. Руди не раз замечал ее взгляд, блуждающий по лицу, и ехидно так ухмылялся, показывая, что она раскрыта, за что получал тычки в бок. О его симпатии к ней она узнала совершенно случайно: задержавшись перед уроком географии, Пенни выскочила в коридор и тут же юркнула обратно за угол, едва увидела Руди и Дейва около него, малчишку из параллельного класса. Девушка не решалась выйти из укрытия и слышала почти весь их разговор, от больше чем дружеских чувств соседа к ней до планирующейся драки после уроков.

***

Девушка проснулась от тихого шелеста. Она спросонья не понимала, откуда он доносится, а потом кинула взгляд на раскрытое окно и непроизвольно охнула. Чистые звездные ночи были частым явлением в их краях. Словно бриллианты на темном полотне, небо усеяли мелкие звезды, необычайно сияющая луна как будто следила за обитателями на земле. Ни единой тучки на небосводе не было. — Руди? — сонно спросила Пенни, обернулась. На месте парня лежала подушка. Чуть повеяло прохладой, и, глянув в окно, она увидела темный силует на лугу. Тихонько спустившись вниз, чтобы не разбудить маму, девушка всунула ноги в кроссовки и вышла из дома. Руди обернулся на ее шаги. — Спящая красавица соизволила встать, — улыбнулся ей парень. — Да не бойся, всего два часа проспала. — тут же ответил он на вопрос в глазах, та даже рот раскрыть не успела. — Красиво сегодня, да? — взгляды обоих устремились вверх, к звездам. В памяти почему-то всплыли съемки. Пенни помнила отборы и прослушивания, мамину радость, когда именно ее отобрали на роль главной героини сериала, шок от крутых сцен после обработки на компьютере, досаду после отказа забрать Вольта на выходные и дикую тоску, когда пес потерялся. Тогда она была как на иголках, просто места себе не находила, сценарий не хотел запоминаться да и настроя особого не было. В глазах неожиданно защипало, и девушка поспешила смахнуть непрошенные слезы. — Нет дома лучше своего... — тихо нараспев вдруг произнесла Пенни, ища в воздухе руку Руди. Эту песню она много раз слышала по радио, затем нашла в интернете и прослушала не меньше сотни раз. Руди повернулся, притянул к себе и, улыбаясь, поцеловал нежно, вкладывая в этот поцелуй все те чувства, которые испытывал к этой девушке с самого первого дня их знакомства. Девушка удивленно распахнула глаза, но справилась со смущением и положила руки на его шею. — Ведь свой дом всего родней, — прошептал в губы Руди, послышался смешок и пара вновь слилась в поцелуе. А где-то в небе сверкнул росчерк упавшей звезды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.