ID работы: 572942

Call me Tess

Смешанная
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

15. Грибной хоровод.

Настройки текста
Тесс сидела на небольшой лесной полянке, прямо на траве, в своем сарафане с капюшоном. Она выкроила пару минут свободного времени не для того, чтоб отдохнуть. Смерть пришла сюда потренироваться. Да-да. Именно так. Недавно открывшиеся способности к магии радовали, но каждое их использование оборачивалось посмешищем. По крайней мере, Асмодей она смешила с завидной регулярностью. Тесс покраснела, вспоминая дождь и морских звезд. И насмешливое выражение карих глаз трикстера. Стоп! Девушка тряхнула головой, отгоняя мысли. Как будто ей есть дело до того, что о ней думает какой-то там трикстер. А ведь на самом деле есть. Тесса прикусила губу. В памяти тут же всплыли ее слова. «Ты мне нравишься.» Всего три слова, словно брошенные случайно, а на душе заметно потеплело. Она чуть слышно вздохнула и попыталась сосредоточиться на деле. Надо все же отдать должное ее упорству. Грибы, которые она тут создавала, уже не сыпались с неба. Всего-то восьмая попытка, между прочим. Тесса огляделась. Поляна просто кишела грибами. Она попыталась заставить их исчезнуть. Но грибы отчаянно сопротивлялись. Они носились по поляне и верещали. Тесс покачала головой и злобно зыркнула на ближайший к ней гриб. Тот взвизгнул и удрал за пень. - Твою мать, а... ну что за хрень? Мимо пронеслась очередная стайка грибов. Тесс плюнула и сдалась. Что ж... над исчезновением придется еще поработать. Кстати, а почему грибы бегают? Разве они должны? Перед ней остановилась семейка опят и, покачиваясь из стороны в сторону, принялась что-то пищать. До девушки не сразу дошло, что они... поют. -O, Death, о Death, o Death... - попискивали грибы - Святой ёжик, - простонала Тесса, хватаясь за голову. А грибы тем временем принялись водить вокруг нее хороводы. Тесс невольно улыбнулась. Не каждый день увидишь такой мультик - грибы всех мастей, водят хороводы и поют о Смерти тоненькими голосочками. Девушка рассмеялась. Она еще долго хохотала, вытирая слезы ладошкой, пока грибы не начали исчезать сами по себе и постепенно полностью не растворились в воздухе. - Вот так и сходят с ума, - рассудила Смерть, возвращаясь к своим делам.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.