ID работы: 5729438

Конец времени

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы никогда не задумываемся над течением времени. А стоило бы — жизнь идёт и прошлого уже не вернуть. Мы стараемся выбрать свой жизненный путь, фантазируем про будущее, но однажды время для вас может остановиться, и вы не будете знать как жить дальше, ведь «дальше» уже нет.       Это был совсем обычный день, ничем не отличавшийся от вчерашнего, но… Ну, конечно, нас всегда сопровождает это надоедливое «но» и сейчас оно не станет исключением. Каждый день Клара просыпалась ещё до криков петухов, шла к берегу озера, садилась на мокрую от росы траву и встречала солнце. Через час к ней обычно присоединялся отец, и вместе они говорили обо всём на свете, делились своими мыслями, воспоминаниями. Отец для Клары был приоритетом, и она старалась подражать ему. Он называл её хвостиком, потому что она всегда следовала за ним. В обед они любили ходить в город и гулять по местному парку, кормить уток, что плавают в пруду, свежим хлебом. А вечером Клара готовила ужин, а после они вслух читали друг другу книжки. Так было всегда, сколько она себя помнит. И Клара даже не ожидала, что всё может закончиться так скоро.       В который раз, идя в город, случилась катастрофа, что остановила время. Отец Клары, решил сбегать в соседний магазинчик за буханкой хлеба, который он с дочерью собирался отдать вечно голодным уткам. Переходя через дорогу, большая машина, не заметив отца Клары, сбила его на всем ходу. Врачи ничего не смогли поделать.       В пятнадцать лет Клара осталась сиротой. Детство кончилось, и больше ничего не будет. Неужели она никогда не будет сидеть на берегу озера, разговаривая с самым дорогим человеком на свете, никогда не дочитает ему книгу, и больше они не покормят вместе уток? В один момент было всё, а потом словно растаяло на глазах. Это несправедливо! Почему наша жизнь такая суровая и жестокая? Как теперь жить дальше, когда время остановилось?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.