Часть 1
10 июля 2017 г., 14:23
Примечания:
так, блэт
пожалуйста, оставьте отзыв, если вам есть, что сказать, очень хочу узнать ваше мнение
also, рекомендуется читать под maroon 5 — pure imagination и kids of 88 — universe. хотя бы потому, что под это и писался фанфик
Тихонечко, стараясь не шуметь, я открываю входную дверь. В квартире тихо, Антоша, наверное, давно спит. Я захожу в прихожую, разуваюсь и прохожу в уютную гостиную-студию, объединяющую в себе зал, столовую и кухню. К моему удивлению, на диване валяется Антоша, завёрнутый в несколько пледов и смотрящий какое-то шоу по телевизору. Он замечает меня, его сонное лицо расплывается в улыбке. Как и мое. Я подхожу к нему, наклоняюсь и целую. Он обхватывает мою шею руками и тянет к себе. Я ложусь к нему на диван, прерывая поцелуй. Мы еле вмещаемся на маленьком диване и прижимаемся друг к другу изо всех сил, чтобы не грохнуться с него. Антон хихикает.
— Устал? — шепчет он мне на ухо, и я съёживаюсь от его щекочущих губ и смеюсь.
— Очень.
— Сколько времени вообще?
— Полвторого ночи.
— Проголодался? Я так хотел, чтобы мы вместе что-нибудь приготовили, но раз ты так устал, я могу один приготовить… — Я прерываю речь Антона лёгким поцелуем в губы и чувствую его улыбку. Отрываюсь от его губ, он лбом прижимается к моему лбу.
— Раз ты так хотел, давай приготовим. Что будем готовить?
— Ты же устал. Ложись спать, я сам!
— Тош, я хочу провести время с тобой, я весь день пробыл в офисе, у нас большая запара насчёт новых футболок. Я по тебе так соскучился. Поэтому готовить мы будем вместе, если ты не против.
— Не против, — он влюблёнными глазами смотрит на меня, и я начинаю таять, — ну что же, Арс, тогда пошли готовить! — Он толкает меня бёдрами, и я падаю с дивана.
— Эй! — я вскакиваю, хватаю Шастуна на руки и несу на кухню. Тот, довольный-довольный, обхватывает мою шею руками и смеётся в голос. От его смеха я тоже смеюсь.
— Тпру, наша остановка, — ставлю Антона на пол у холодильника.
Антон улыбается, целует меня в щеку и объявляет:
— Готовить будем пиццу! С ананасами, я в холодильнике их видел.
Пиццу? Ох, возиться с тестом. Это же так долго и муторно. Но Тоша останавливает мои сомнения:
— А готовое тесто я купил в пекарне. Осталось раскатать, кинуть начинку и испечь!
— Круто, — я приобнимаю Антона за талию. — Пойду разогрею духовку.
Антон начинает готовить стол для того, чтобы раскатать тесто, а я включил духовку на 200 градусов. Фух, вот я и внёс свой вклад. Потому что к продуктам мне лучше не касаться. С готовкой проблемы у меня были всю жизнь.
— Арс, поможешь?
— Конечно, что нужно делать?
— Тут теста на две пиццы. Я разделил куски. Один катаешь ты, другой я. Вперёд! — он подмигивает мне и протягивает скалку, я смотрю на неё, как на орудие убийства.
— Но я не умею готовить, — растерянно говорю я. Тоша улыбается.
— Не ссы, я тебя научу, — я прыскаю и все-таки встаю рядом. — Ничего сложного в этом нет, смотри, — Антон посыпает поверхность стола мукой, кладёт кусок теста и начинает раскатывать. Бесформенное тесто начинает превращаться в круглую тонкую лепёшку. Я забыл, на что мне нужно было смотреть, потому что залип на его тонкие пальцы, и на то, как он ловко обращается со скалкой. Но вот он останавливается, его идеально круглая лепешка готова, и он передаёт мне скалку.
— Мне кажется, я сейчас все испорчу, — я беру оставшееся тесто и с высоты кидаю на стол. Звук специфический. Я смеюсь, Антон старается быть серьезным.
— Ты забыл мукой посыпать.
— Ах, да, — каким-то образом я и тут успеваю налажать и слишком резко опускаю руку в пакет с мукой. Из пакета вырывается целое облако муки прямо мне в лицо, я кашляю. Антон, похоже, сейчас умрет. Сквозь дикий ор, по другому и не назовёшь, он стирает руками с моего лица муку.
— Какая же ты лошара, — еле выговаривает он сквозь смех, по его лицу уже слезы текут. Я притворно обижаюсь.
— Щас скалкой тресну, — угрожаю я, чем вызываю новый взрыв смеха.
— Ты просто весь белый! — Он вытирает все мое лицо, кроме области у носа и снова начинает ржать. — Юный наркоша.
— Антон!
— Ладно, ладно. Не злись, а лучше учись. Вставай к столу. — Я посыпаю, наконец стол этой дурацкой мукой и нормально ставлю тесто. — Бери скалку и начинай катать, — наставляет меня Антон. Я просто в ступоре. Ну поставил я скалку на тесто, и что? Как это бесформенное что-то может стать аккуратной лепешкой? Ощущение, будто я поставил скалку на кирпич. — Ну же, Арс, катай. Надави немного, — я давлю на скалку что есть мочи и кусок теста превращается в два куска теста. Слышу, как хлопает рука Антона по лбу. — Арс, ну что ты творишь, — он не выдерживает, встаёт сзади меня и обнимает за талию. Я обожаю, когда он так делает, боже. Живот приятно сводит, но он просовывает руки дальше, к скалке и ставит свои ладони на мои.
— Как в фильмах, — усмехаюсь я. Шастун прямо у моего уха.
— Учись, пока я жив, — управляя моими руками, он все-таки раскатывает тесто в лепёшку. Оказывается, нужно было слегка надавливать, и тогда тесто катается довольно легко. Получился не совсем идеальный круг, но все же хоть что-то. Но мне все равно на тесто. Я наслаждаюсь ощущением его тела, тепла. Мне нигде так не хорошо, как у него в руках. Мог бы провести там вечность, но Антон отходит. — Вуаля.
— Спасибо, что помог, — Я целую Антона в губы. Он отвечает на поцелуй, и я понимаю, что хочу сейчас совсем не пиццу. Играю с его губами ещё настойчивее, прижимаю его к тумбе и сажаю на неё. Остаюсь стоять между его ног. Антош сцепляет их за мной, запускает руки в волосы. Воздух вокруг нас будто электризуется и становится тяжелым. Наши дыхания слились воедино. Мое тело содрогается само собой, по нему разливается истома. Провожу руками по его лицу, шее, волосам, бёдрам, проникаю под рубашку и пальцами скольжу по рёбрам, от чего у него на шее появляются мурашки. Он содрогается, на мгновение крепко сжимает меня ногами и отстраняется. На его щеках лёгкий румянец.
— Сначала пицца, — хриплым голосом говорит он и улыбается. Я тоже улыбаюсь и киваю.
Но я бы взял его прямо на этой тумбе, если бы он не остановил меня.
— Продолжим в спальне, солнце. Что делать сейчас? — интересуюсь я.
— Теперь начинка. Достань из холодильника ветчину, сыр, ананасы и кетчуп.
— Да, капитан! — на манер заставки из мультика про Губку Боба отвечаю я, Антон хихикает.
— Я не слышу!
— Так точно, капитан! — я ставлю на стол необходимые продукты. Антон слегка хмурится и ставит руки по бокам.
— Так, блэт, — и я начинаю истерически ржать. Мой любимый мем, и Антон это знает. Улыбается, потому что смог меня рассмешить. Но тут снова хмурится, — Ветчину резать соломкой или ломтиками?
— Ломтиками, — я беру нож, — а ты пока сделай что-нибудь с этим кетчупом.
— Ты вообще никогда не готовил, что ли? — Антон треплет меня по голове. — Кетчуп нужен, чтобы смазать тесто.
— Ну вот, помажь тогда это тесто кетчупом, — пожимаю плечами я.
Мы стоим рядом, слегка касаясь друг друга локтями. Каждый занят своим делом. Я довольно тонко и красиво нарезаю ветчину, Антон кладёт наши пиццы на противни и мажет на них кетчуп. Я краем глаза вижу, как тот, словно заворожённый, выводит на пицце кетчупом слово «Арс» (радует, что не другое слово из трёх букв) и смотрит на слово. Я целую его в щеку.
— Мне нравится, — показываю я на пиццу, Антон, краснея, быстро размазывает слово ложкой. Я улыбаюсь и принимаюсь снова резать. Мой милый смущенный котёнок. Так быстро краснеет. Шастун совсем не умеет скрывать эмоции, все его чувства написаны у него на лице. И сейчас на лице видна его любовь ко мне, и я жалею, что не могу принять такого же выражения лица. Я готов прыгать от счастья, когда вижу его, вижу его любовь. Может, я не могу так свободно ее выказывать, как Антон, но я могу постараться. — Антон, я люблю тебя. Ну, чтобы ты знал.
Антон смотрит на меня, краснеет ещё сильнее, улыбается и целует меня очень нежно.
— И я тебя люблю, очень. — Я прямо чувствую, как мое сердце делает сальто.
Мы смотрим друг на друга какое-то время, а потом вспоминаем про пиццу. Антон хихикает.
— Выкладывай ломтиками на свою пиццу, а я на свою.
Я просто кидаю ветчину, где-то не равномерно, но главное — что она есть, правда? Антон же красиво, кружочками, выкладывает ее. Ветчина у него покрывает всю пиццу.
— Теперь ананасы, — Антон тщетно пытается открыть крышку банки с консервированными ананасами.
— Давай сюда, — я с лёгкостью откупориваю крышку и он удивленно смотрит на меня.
— Гребанный Геракл, — выдаёт Антон. Тонкими пальцами он достаёт кольца ананаса и выкладывает на свою пиццу. Получается красиво. Тоша улыбается, глядя на своё творение. Я тоже не отстаю и накидываю на свою пиццу ананасов. Стараюсь выкладывать красиво, но все равно не получается так же красиво.
— Почти все! Остался сыр. Давай сюда терку. — Антон вооружается большим куском сыра и забирает из моих рук терку.
— Тебе помочь? — довольно странно смотреть на тоненького изящного Антона с огромной железной теркой в руки и куском сыра, но он отнекивается.
— Нет, это моя любимая часть, — Он принимается тереть сыр над своей пиццей. Сыр падает, будто дождь и закрывает всю начинку. Но Шастун не собирается останавливаться.
— Может, хватит сыра? — Антоша внезапно смотрит на меня, как на предателя родины.
— Хватит сыра?! Ты в своём уме? — ужасается он и продолжает тереть, приговаривая, — много сыра не бывает.
Когда на его пицце образуются буквально сугробы из сыра, он наконец прекращает и просит:
— А можно я и твою сыром посыплю? — Он специально смотрит на меня щенячьими глазами, я усмехаюсь. — Ну пожалуйста!
— За поцелуй — можно.
Антон кладёт руку на мою щеку и долго и нежно целует меня. Потом заглядывает мне в глаза:
— Ну можно?
— Антош, ну конечно, можно.
Этот почти двухметровый ребёнок радостно смеётся и так же оформляет мою пиццу.
— Готово!
— Браво, маэстро! — я подшучиваю над ним, тот смеётся и шутливо кланяется.
— Теперь в духовку, — мы вместе засовываем пиццы в духовку и решаем понежиться на диване.
Через тридцать минут, полных тихих разговоров, нежных и настойчивых поцелуев, крепких объятий и волнующих прикосновений, мы вспоминаем про пиццу. Доставая ее, Антон умудряется немного обжечься, и другую пиццу доставал я уже сам, только бы он не обжегся ещё раз. Шаст подержал руку под холодной водой по моему приказу и достал из кухонного шкафчика вино и два бокала. Я поднимаю бровь.
— Ты же не против? — спрашивает он. Я не очень люблю, когда Антон пьёт, особенно в компании других. Но со мной можно, тем более всего одна бутылка. Я разрешаю, и он немного смущенно улыбается и разливает вино. Я перекладываю пиццу Антона, которая кстати получилась гораздо красивее и аккуратнее, на тарелку и разрезаю ее. Вот это ужин — горячая пицца и красное вино. Стоп, а ужин ли это? На часах — три утра. Я вдруг снова ощущаю усталость, хотя совсем забыл о ней во время готовки.
— Это можно назвать завтраком? — интересуюсь я, и Шастун удивлённо смотрит на часы.
— Нихрена себе, — он пожимает плечами, — тогда уж пусть будет завтрак.
Он смотрит на меня довольно обеспокоенно.
— Ты так устал. Сейчас поедим и ляжем спать, — он обнимает меня за талию и ведёт к столу.
Пицца просто невероятно вкусная. Я говорю об этом Антону, и он мило краснеет. Мы за разговорами съедаем всю пиццу и выпиваем вино, и к концу трапезы я ощущаю себя уже в полудрёме. Антон видит это и выходит из-за стола. Берет меня за руку, подхватывает за талию и ведёт в спальню. Я следую его движениям. Он кладёт меня на нашу кровать, расстегивает рубашку на мне, снимает, стягивает брюки и носки, я остаюсь в боксерах. Шастун накрывает меня одеялом, раздевается сам и ложится рядом, согревая меня теплом своего тела. Я обожаю этого человека.
— Спокойной ночи, Арс, — говорит он, что звучит странно, учитывая, что за окном рассвело. Он ложится ко мне спиной, потому что всегда любит так спать. Я обхватываю его руками и прижимаюсь к его спине. Целую в затылок. Я бы хотел большего, но мы оба слишком устали. Но мне хорошо и так. От Антона веет теплом и уютом, я обнимаю его крепче и уже слышу его размеренное дыхание. Уснул. Я улыбаюсь, целую его ещё раз и засыпаю следом.