ID работы: 572965

Пятнадцатилетние

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Hedley – One life 4 глава. POV Эффи. Год назад. - Да, мама, я буду через пол часа, - выходя из школы, отвечаю я матери и быстро заканчиваю наш мобильный разговор. Сегодняшний день мне показался настолько лёгким и хорошим, что домой не хотелось идти абсолютно. Однако если я всё же опоздаю хоть на несколько минут, то мои родители меня точно не пожалеют. Конечно, меня будет защищать мой старший и смекалистый брат Тони, но его надолго не хватит и он уйдёт гулять со своими дружками. Мишель, Сидом, Кэсси… Ещё с кем-то… А, неважно! Я иду домой. А что? Сидеть целыми днями дома или гулять только с Кэролайн и Лидией, носить наискучнейшую одежду и учиться только «на отлично» - не так уж плохо. Вру. Это отстойно. Только моих предков это не заботит. Мечтаю, что когда-нибудь я свалю из родительского дома и буду путешествовать с подругами. У меня будет хороший парень, который будет любить меня всей душой. Ах, мечты. - Стой, Эф! –зовёт меня моя подруга-блондинка, подбегая ко мне. Неужели она сегодня обула балетки? Апокалипсис близок. - Кэр, - мне приходится остановиться, ожидая чего-то важного от неё. - Мы же не попрощались! – она крепко меня обнимает, а потом целует меня в щёку. В ответ на это я слегка улыбаюсь и отвечаю Кэролайн: - Да, точно. - Ох, надеюсь, что твои родители разрешат завтра сходить тебе на футбол! Держи меня в курсе дела! - Конечно, - только произношу я ей в ответ и выхожу за территорию школы. Она настоящая блондинка. *** Идя по улице, меня посещает мысль, что всё как-то не справедливо по отношению ко мне. Родители не дают ступить шагу, подруги живут свободной жизнью, а я что? А я, как всегда, молчу и пугаю всех своей загадочностью. Но я не жалуюсь, так как верю, что однажды вздохну свободно и стану обыкновенным подростком, посещая кучу вечеринок, покупая модную одежду, встречаясь с самым популярным парнем из школы. Ведь у каждого есть такая мечта, не так ли? В мои 14 лет все хотят такого. И многие получают! Меня же опекают со всех сторон. Так невозможно по-моему. Я внезапно останавливаюсь перед моим самым любимым магазином одежды в Бристоле, на витринах которого выставлены манекены с новой коллекцией. О, я подобного ещё не видела! Чёрное платье с пышной юбкой, напоминающую пачку балерины из Лебединого Озера; розовое платье с цветочными узорами; платье небесно-голубого цвета с пышными, но короткими рукавами… Хотела бы я стать Золушкой. И вдруг… Я обнаруживаю через ту же витрину, что в магазине находятся Кэтрин, Мини и Эрика! Да, принцессам положено покупать себе самые лучшие вещи. Да чего уж там. Иметь всё самое лучшее. Не знаю, что сейчас мной управляет, но я решительно захожу в магазин. Эрика примеряет короткое красное платье с глубоким декольте, и почему-то мне кажется, что оно ей не идёт. Во-первых, слишком откровенно и вызывающе, во-вторых, ей не идёт этот яркий цвет, и в-третьих, оно ей, похоже, мало. Я незаметно подглядываю за тремя девушками через вешалки с платьями, также слушая их разговоры. Я ясно понимаю, что это очень плохо, но, увы, любопытство – коварная штука. - Эрика, это платье тебе очень идёт! – говорит Мини, хлопая в ладоши. - А по-моему вообще не идёт. Кэт, как ты думаешь? – рассматривая себя в зеркале, спрашивает вторая блондинка. - Ну… Оно тебе мало. Ты поправилась, подруга. Ай-яй-яй! – с сарказмом отвечает Кэтрин и добавляет, - Цвет мне нравится, но бока у тебя в нём выпирают, определённо! - О, я еле-еле застегнула ей платье! Я отчётливо теперь слышу заливистый смех Мини. Это та ещё хохотушка на уроках, да и в школе, впрочем. - Я не поправилась, этого не может быть! – возмущённо твердит Эрика, но похоже, что обе её подружки совершенно иного мнения. - Жри меньше, Эрика! – ехидно улыбается Кэтрин самой себе в зеркале. Продолжая слушать бестолковый разговор, я пугаюсь от вибрации телефона. О, это предательское сообщение! «Баланс на нуле!» И тут… - Что ты здесь делаешь, девочка? Ты ведь из нашей школы, я точно знаю. Подслушиваешь? Я вижу Кэтрин перед собой во всём своём очаровании. В моей голове проносятся лишь мысли только о том, как же она прекрасна, красива, свежа, чудесна… Сколько можно было бы ещё подобрать прилагательных, описывая её внешность! Однако я не замечаю, как молчу уже более 5-ти секунд, и Кэтрин громко говорит: - Хей, ты уснула что ли?! - Н-нет,- выдавливаю из себя я. - Девочки, - Эрика и Мини сразу же переводят взгляд на меня и Кэтрин, - смотрите, тут шпионка. - Ух ты! – искренне ликует Мини, при видя меня. Что ей так понравилось? Или ей настолько меня жаль, что я достойно такого ликования? - Почему «шпионка»? - Она следила за нами и подслушивала, - объясняет Кэтрин, осматривая меня надменным взглядом. И знаете, что? Мини мне кажется самой нормальной, несмотря на её ограниченный словарный запас. - Подожди-ка, Кэтрин, - вмешивается Эрика, подходя ко мне и Кэтрин Пирс, - Она может быть нам полезной. - Чем же? – хмыкает Кэт в ответ Эрике. - Как тебя зовут, детка? – улыбчиво интересуется Эрика. - Эффи Стонем, - уверенно отвечаю я. - Чудно! Эф, милая, как тебе это платье? – Эрика отходит на метр и кружится в своём платье перед нами, - Мне оно идёт? Смелее, я не кусаюсь. Мне правда интересно твоё мнение. Я сначала колеблюсь, но через несколько секунд всё-таки набираюсь смелости и отвечаю: - Мне кажется, что цвет не твой, размер мал и… Платье слегка откровенное… Кэтрин вопросительно приподнимает брови, ожидая категоричной реакции Эрики, но всё происходит не так, как она ожидает. - Никакой лжи и лицемерия? Вах! Спасибо за правду. Я вижу, впервые вижу на лице Эрики искреннюю улыбку. Это не может не радовать, поэтому я улыбаюсь в ответ ей. - Тебе бы подошло платье, которое на витрине. Чёрное, пышное, - предлагаю я девушке, и та быстро направляется к продавцу-консультанту. - А ты не промах, - выражение лица Кэтрин смягчается, после чего она берёт мой сотовый телефон из моих рук, быстро на нём набирает свой номер и лукаво произносит дальше, - Вот мой сотовый номер. Если хочешь, то можешь завтра после школы прошвырнуться с нами по магазинам. Быть может, что я всё ещё могу стать той самой Золушкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.