ID работы: 572965

Пятнадцатилетние

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Nick Cave & Kylie Minouge – Where The Wild Roses Grow Cafe Del Mar - I love you 11 глава. POV Кэролайн. Настоящее. - Лидия, ты уверенна, что все хорошо сейчас? Если хочешь, то я могу вернуться к тебе и переночевать, - предлагаю я Лидии по смартфону. - Нет, все в порядке, - отвечает моя подруга, - я пойду спать, Кэролайн. Спокойной ночи. - Спокойной ночи. Я сбрасываю вызов и понимаю по звукам на первом этаже, что мама вернулась только с работы. Вот она открывает дверь, тихо-тихо проходит в дом, закрывает входную дверь на замок, кладет ключи на тумбочку и, как всегда, кричит мне: - Кэролайн, я дома! Она старается делать это как можно веселее и оптимистичнее, чтобы загладить свою вину, которая состоит в том, что она почти всегда на работе и меня видит очень редко. Вы хоть представляете себе, когда Ваша мать практически не видит, как Вы растете; не знает, с кем Вы общаетесь и чем интересуетесь? Я не хочу ее винить, но и не могу этого не делать. - Привет, мам, - отвечаю я ей, лежа на кровати. Дверь в комнату открывается и входит мама. С печальной улыбкой она присаживается ко мне и спрашивает: - Как ты? Как дела в школе? - Все хорошо, - просто отвечаю я, притягивая к себе плюшевого медвежонка. - Как подруги? - Тоже хорошо. - Я принесла твое любимое печенье. - Спасибо, мам, - я поднимаюсь с постели, целую ее в щеку и быстро выхожу из комнату, направляясь в ванную, - я в душ. В ответ я слышу лишь ее печальный вздох. *** Обычно ночью мне снятся кошмары. Они всегда более, чем странные. Я могу блуждать во сне по темной стройке, а в следующей части бегаю по цветущему саду в великолепном платье; меня даже преследуют; ненавидят... Одним словом, сны - это некие знаки. Я их боюсь. Но сегодняшний сон не такой... Сегодня мне впервые снится Клаус. Я вижу все, что происходило вчера, в небольших, почти мимолетных моментах, когда мы с ним гуляли по улицам Бристоля. Мне снится, что он берет меня за руку, и мы идем вдоль берега у реки. Клаус говорит, что я нужна ему, что он волнуется за меня. А в следующий момент я смешно морщу носик, и Мистер Майклсон улыбается мне. И уже в следующее мгновение я вижу, как мой любимый подхватывает меня на руки и кружит... А дальше мы сидим с ним на поляне неподалеку от школы и едим пиццу. Мне кажется, что то все не сон. Я не хочу никогда просыпаться... Мой сон скорее напоминает красивое видео под нежную песню в стиле Cafe Del Mar. Кадры сменяются быстро, но в них ощущается нечто неземное. В них столько нежности... - Однажды у тебя будет все, что ты захочешь, - он улыбается мне, и даже через сон я ощущаю несравнимое тепло. - Что же? - лукаво интересуюсь я. - Что захочешь. - Я запомнила, - я начинаю слегка посмеиваться и обращаю внимание на небо, - спасибо тебе за этот день, Клаус. Он берет меня за руку. - Я просто хочу увидеть мою прежнюю Кэролайн. - Ты слишком прекрасен, чтобы быть реальностью, - вздыхаю я, отпуская его руку и ложась на траву. Клаус ложится рядом со мной. - Кэролайн, - мечтательно произносит парень, глядя мне в глаза. - Я люблю тебя, - внезапно говорю я. - Обещай мне, что ты снова станешь прежней, - Клаус целует меня в щеку, и я невольно, будто от смущения, закрываю глаза. - Я обещаю. Мой сон обрывается из-за телефонного звонка. На часах уже час ночи, но это не мешает Эрике разбудить меня так поздно. - Детка, у нас тут вечеринка, приезжай. - Эрика, уже поздно. - Кук рядом со мной стоит. У нас есть наркотики и алкоголь. Ну же, приезжай. - Нет, Эрика, - отрицательно отвечаю ей я. - Тут много народа. Тебе может ничего не достаться. Я не знаю, почему, но мне становится до слез больно. То ли от того, что я слишком плохая, то ли от того, что я нарушаю обещание, ответив Эрике, что скоро приеду...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.