ID работы: 5729777

В городе дождь

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Anastemozes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

...В городе дождь...       — Макс, я дома, — Рома зашёл в квартиру. Максим как всегда смотрел какой-то хит-парад 90-х по Муз.Тв. Романа это совершенно не интересовало, а наоборот даже немного раздражало. Но сейчас его больше волновала насквозь промокшая одежда. — Там на улице ливень. Еле до квартиры добежал. Макс, да отвлеклись ты от своих песенок! ...а также по области...       — А, Рома, — Макс задумался и совершенно не слышал реплик друга. Телевизор был оставлен включенным, а Тарасенко поплелся в прихожую. — Я же говорил, что тучи набегают. Иди переоденься, а я чай заварю.       Макс вздохнул и поспешил на кухню. Рома уже давно не видел друга таким расстроенным и задумчивым. Спросить он не решался и в конце концов привык к этому. Но сегодня Максим был ещё более странным. С самого утра он витал в своих мыслях и почти не реагировал на Рому. Почти весь день он провел перед телевизором, слушая какие-то грустные песни, но Роме казалось, что он совершенно не вникал в их смысл. На секунду парню показалось, что Макс, возможно, влюбился и теперь страдает, но эти мысли сразу отпали, когда... Да впрочем, Рома и сам не знает, почему они исчезли. Он просто надеялся, что это не так. ...В городе дождь, холодный циклон встречай...       — Макс, может поговорим? — За чаем Максим снова засел в своём подсознании и совершенно не изъявлял желания вылезать из него. Роману это окончательно наскучило, и он решил, что пора расставить все точки над i. — Ты весь день какой-то странный! Объясни наконец что с тобой? ...Ты не придешь, я знаю меня спасти...       — Да, Ром, ты прав. Я действительно хочу тебе кое-что сказать, — Макс впервые за все их знакомство посмотрел Роме прямо в глаза. Рома понадеялся, что не покраснел. — Я наконец нашел себе подходящий университет, но проблема в том, что он находится не в Барнауле, а в Питере, — Удар, — и поэтому я поеду туда на учебу. Я тянул до самого последнего момента, извини, не хотел расстраивать тебя. Хотя, может для тебя это и не расстройство. Избавишься от соседа по комнате на целых, — Ещё удар, — пять лет, — Остановка. ...Однажды сказав «прощай», ты не придешь...

***

       Знаете такое паршивое чувство, когда вас бросают? Когда вы ждете, а получаете всего лишь смс? И всё. Нет ни ответов на звонки, ни прочитанных сообщений. Ни-че-го. И тогда ваша душа словно опустошается. Словно кто-то её опустошает. И не важно, что с этим человеком вы дружили почти пять лет; не важно, что вы доверяли ему больше чем себе; не важно, что вы были влюблены в него уже почти три года.       Привет, Рома. Я тут нашел квартирку в Питере и с некоторыми ребятами из универа подружился. Ну, так о чем я. Скорее всего я буду приезжать какое-то время после окончания университета, так что можешь смело искать себе нового соседа по дому.       Он больше не приедет. Теперь у него другая жизнь... Другой дом. Наверняка ему лучше в Питере, а не здесь, в каком-то дрянном Барнауле! Там нет вечно надоедающего друга. Но теперь и у Ромы тоже нет. Ничего нет. С момента отъезда Максима Рома только существует, но не живёт. У него больше нет смысла жить. Сколько времени уже прошло? Достаточно много, не так ли? Только Рома до сих пор заваривает по две чашки чая, делает четыре бутерброда и до сих пор, входя в квартиру, кричит, что он дома. Только жилище отвечает ему мертвой тишиной. Холодной, пронизывающей насквозь, заставляющей скорее искать выключатель, чтобы заменить её на такой же ледяной свет. Рома не искал соседа по комнате, пока эта тишина не стала угнетать настолько, что ему, чёрт возьми, приходилось включать хит парады по МузТв. И Рома нашел соседа. На каком-то сайте его анкета пробыла чуть больше часа, а затем пользователь под ником AndRew2005 написал, что заинтересован.        Рома уже год живёт с новым соседом по имени Андрей. Парнишка его возраста, учится на программиста. Он совсем не похож на Максима. Его волосы покрашены в голубой — символично, правда? — а настоящего цвета волос Рома не знает. У него зелёные глаза. Он одного роста с Ромой и почти такого же телосложения. Рома думал, что мог бы влюбиться в него, если бы не Макс. Фильченков слишком часто за последние полгода вспоминает о нем. Больше никаких смс, звонков... Они больше не общались. Только Рома смотрел все его видео. Каждое досконально и по нескольку раз. Казалось, что он сходит с ума. А Макс где-то там, наверное, уже давно позабыл своего давнишнего соседа.       — Макс, я чай приготовил, на кухню подойди, — Рома привычно сел за стол. Через минуту подоспел Андрей, который, казалось, был чем-то обеспокоен. — Что такое?       — Рома, с тобой все в порядке?       — Ну да, а что?       — Ты за последние месяцы меня уже раз пятнадцать Максом назвал. Мое имя Андрей, не забыл? Ты можешь мне рассказать, что это за загадочный Макс? И почему ты постоянно его зовёшь?       — Нет, он никто, прости. Я просто... — Рома не знал, что сказать.       — Он твой брат? — Рома отрицательно покачал головой. — Может, парень? — Андрей усмехнулся, но тут же заметил Ромин румянец. — Да неужели! То есть ты... Того... Ну...       — Нет, Эндрю, нет. Просто он... Ну, в общем, мне нравится.

***

      Андрей съехал почти сразу после этого разговора по просьбе Ромы. Тот просто не смог. Не смог жить с кем-то другим, кроме Максима. И он снова остался один. Рома погрузился в вакуум. Дни пролетали перед глазами, как картинки из какого-то скучнейшего фильма. Институт, чай, Ютуб, чай, телевизор и чай, а затем чай перед сном. Рома, кажется, перепробовал весь чай в ближайших магазинах. Чай навевал воспоминания о Тарасенко. О том, как они съехались, как жили вместе, и... Как Рома остался один. Однажды Роман решился позвонить Максиму ещё раз. Достаточно времени прошло, чтобы тот ответил, правда ведь?       Абонент добавил вас в черный список.

***

      Знаете, что такое депрессия? У Ромы было хуже. Он замер. Замкнулся. Написал что-то в посте о том, что уезжает в глушь без интернета, и исчез. Да, возможно он вел себя как обиженная школьница. Только Роману было плевать. Плевать на то, что он почти не ест. На то, что не выходит из дома. И на то, что кто-то барабанит в его дверь; а на дворе второй час ночи. Рома подскочил с кровати слишком резко. В глазах потемнело, но это не помешало Роме на автомате пойти открывать дверь. Медленно повернув ключ в замке, Фильченков даже не успел отпрыгнуть, как вдруг она отворилась, впустив в квартиру запыхавшегося Тарасенко. Рома шокирован. Роме кажется, что у него галлюцинации, когда Максим вдруг обнимает его. Рома сошёл с ума.       — Рома, Ромочка, Ромашка... Господи, ты тут ещё жив? Прости, прости меня! Я... Я... Такой был дурак, Рома, — Максим вытирал поступившие слезы. — Черт возьми, мы не виделись почти пять лет. Как я додумался уехать, Рома? Я не хотел, правда, не хотел, — Макс поднял глаза и встретил вопросительный Ромин взгляд. Тот, конечно, не понял, что произошло. Тарасенко выдохнул. — Я сейчас объясню все, пошли на кухню.       — Понимаешь, как бы это не звучало, но... Только выслушай. Не говори ничего. Понимаешь, в Барнауле тоже есть множество подходящих университетов. Я уехал только потому, что хотел уехать... — Рома забыл как дышать. — А хотел я потому, что влюбился. Влюбился в своего лучшего друга. В тебя, Рома, — Рома определенно обезумел. — И решил сбежать. От своих чувств. Решил, что так будет правильно. Переехал в этот чертов Питер, а потом в универ поступил. Решил, что больше не вернусь. Ты звонил, писал мне, а я игнорировал, как последний идиот. Знаешь, было так больно. И я заблокировал тебя, — чтобы больше не видеть по сто пропущенных и миллионы смс. Я ведь читал их все, Ром. А недавно вдруг осознал, что прошло, мать его, пять лет! Пять лет я не видел тебя, пять лет игнорировал! Я подумал, что ты, может, уже давно переехал, забыл меня, нашел себе нового соседа или соседку. И я решил рвануть к тебе. Прямо с курса убежал, знаешь, — Макс улыбнулся. — А ты вот. Тут до сих пор. Один. Я люблю тебя, Рома, — Рома определенно не понимает, почему его губы вдруг накрыли губы Максима.       — Черт возьми, Максим, ты такой идиот. Люблю, — Рома определенно счастлив в объятиях Тарасенко, — тебя.

***

...А ведь они, как в каком-то старом кино, конечно, ещё встретятся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.