ID работы: 5729940

Отцовство?

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сто сорок седьмая глава существования Пунпуна поставила на его прежней жизни жирную, нет, не точку, запятую. Ведь никакие события не могли стереть все то, что случилось с ним. Ничто не зачеркнет смерть Айко, уход отца из семьи, осознание того, что он, Пунпун, убийца. Ничто не исправит сломанную психику и не вернет ясность мыслей и хоть небольшое понимание происходящего. Но вот, появился шанс — а шанс ли? — на нормальную жизнь. Семья, если можно так назвать группу людей, состоящую из психопата, явно нездоровой, но, благо, способной на контроль над собой женщины и ребенка, который будет воспитан этой парой. Но эта история будет не о Сати Нанджо, нет. Как бы жизнь ни обидела ее, она способна сдерживаться и развиваться, способна заботиться о своем ребенке. Так о ком же пойдет речь? Конечно, все верно, о Пунпуне. Кто ты, Пунпун? Что ты чувствовал, когда был в розыске? Когда из-за тебя погиб человек? Почему ты был настолько слаб, что бежал и просто хотел сдохнуть, не пытаясь ничего исправить? Тебе было слишком страшно, да? Никто не мог помочь? Никто бы не стал помогать такому, как ты. Тебе сказочно повезло, Пунпун, что ты смог «не присесть» за убийство и доведение до самоубийства. Нанесение тяжких телесных — тоже твой грех, помнишь? В этой жизни почти все возможные и самые страшные грехи на твоей совести. Но больше так продолжаться не может. Ты не можешь снова сбежать, ты понимаешь это? Теперь ты не Пунпун, который может «выпилиться» в указанный срок, не тот, который может подставить всех: семью, друзей, простых прохожих. Нет. Теперь ты муж, может, гражданский, может, нет, но муж. А знаешь, что самое важное? Теперь ты отец. И ты обязан играть эту роль хорошо. Пусть, это не твой ребенок, но это имеет значение для тебя? Ты же понимаешь, что тебе будут рады только в этом доме и ты не имеешь права все испортить? Нужно понимать. Ты боишься ответственности? Боишься, что не сможешь или боишься даже попытаться? Всем все равно, насколько тебе страшно. Ты же помнишь своего отца? Смутно, наверное. Разве что письма, которые писала твоя мать, чтобы ты был рад и не осознал, что у тебя больше нет отца и никогда не будет. Ты хочешь, чтобы твоя дочь тоже с искренним восторгом ждала письма, которое написано вовсе не твоей рукой? Это жестоко. Ты же был обижен на своего отца, тебе было больно и тоскливо, ведь ты понял, что у тебя нет надежды ни на родителей, ни на кого-либо еще. Ты знаешь, что будет еще много грусти, но теперь не только из-за твоей судьбы, но и из-за судьбы дочери.       Что ты ощутил, когда увидел, что твою дочь провожает домой какой-то мальчик? Было ли тебе радостно, что они друзья? Или же тебе было волнительно? Ах, а может, тебе было страшно? Ведь когда-то и ты провожал Айко до дома. Что будет, если через несколько лет окажется, что этот мальчик такой же больной ублюдок, как и ты, Пунпун? А что, если судьба затеяла еще более жестокую игру и все не только так же начнется, но так же закончится? Готов ли ты к тому, что этот маленький мальчик доведет твою дочь до суицида, как и ты когда-то поступил? Был ли ты виноват? Нет? Ты не из тех, кто будет отрицать свою вину. Ты, именно ты виноват в том, что случилось. Признай, ты каждый день морально давил на Айко. А ведь ты был ей дорог. Ну и мразь же ты. Скажи, правду, пожалуйста, тебе и правда все равно? Тебе не было ее жаль? Да, да, знаю, ты старался ее найти, старался забрать ее из того ада, в котором она жила, но ради нее ли это? Если ради нее, то зачем ты убил ее, Пунпун?       Что ж, я понял, тебе плевать на Айко. Ясно. Тогда. о чем ты думал, когда через много лет этой отвратительной семейной, в кавычках, жизни ты узнал, что твоя дочь думает о побеге из дома? Не будем о том, что ты читаешь ее блог, что иногда бегло читаешь ее переписку и знаешь с кем она общается. Какова была твоя реакция, когда ты, черт возьми, понял, как все печально? Ты представляешь, что будет? Совсем скоро, ты не сможешь это остановить. Или… я заметил эту искру в твоих глазах, которая может быть только у настоящего безумца, который искренне любит, то, что он делает. Что же ты будешь делать? Как ты поступишь? Ты же не позволишь дочери уйти, не позволишь событиям повториться, уж я то знаю. …       Ну и черт же ты. Сидишь здесь, на асфальте. Ты доволен, твоя «голова» снова раздулась. Ты очень зол, но вместе с тем тебе приятно, что ты все это остановил. Твои руки по локоть в крови, Пунпун. Ты убийца. После стольких лет. Твоя дочь будет жить без отца, ее будут травить в школе и неизвестно что будет дальше. Все из-за тебя. Надеюсь, ты сдохнешь за решеткой. Ты больной, но пора ответить за свое безумие. Умри, Пунпун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.