автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 37 В сборник Скачать

Предисловее

Настройки текста
      Мерлин с детства обладал способностями к магии. Сначала использовал их для забавы, например, по щелчку пальцев мог создать себе импровизированные игрушки, чтобы скоротать время в одиночестве. Также помогал по дому, силой мысли придавая ему чистоту или собирая урожай.       Когда волшебник подрос, то мама отправила его в Камелот в помощники придворного лекаря. Однако, как только он прибыл туда, то увидел огромную вывеску, на которой был написан один из главных законов королевства: запрет магии, а её использование карается смертной казнью. Мерлин слишком привык к волшебству, так что он все равно продолжал колдовать, но был при этом осторожен, удостоверяясь, что его никто не видит, он мог спокойно наложить заклинание. Это выручало его в некоторых случаях.       Однажды его послали в покои принца с кувшином воды, однако Артура в комнате не было. Мерлин лишь пожал плечами и быстро поставил поднос на небольшой столик у кровати, зацепив вазу, которая, качнувшись, упала и разбилась. Ваза была очень дорогой, и Мерлин понимал, что за этот поступок его могут серьезно наказать, так что, оглядевшись по сторонам и заперев дверь, он сотворил заклинание и ваза вновь стала целой и невредимой. После он быстро покинул покои Артура и пошел в сад, чтобы подышать свежим воздухом и немного успокоиться. Страх быть пойманным никогда не угасал в душе Мерлина.       Конечно же ему не нравился закон о запрете магии, ведь если использовать ее во благо, то что в этом плохого? Много раз он прокручивал в голове тот мир в Камелоте, если бы можно было колдовать, не оглядываясь при этом и не страшась. Перед сном Мерлин продумывал речь, которую хотел сказать Утеру Пендрагону о волшебстве, однако понимал, что его не послушают и выгонят из города, и это в лучшем случае.       Ему было приятно, когда Мерлин узнал, что его мысли совпадают еще с одним человеком в этом замке: Морганой. Один раз он проходил мимо тронного зала, где услышал диалог между отцом и дочерью. Миледи Пендрагон противостояла Утеру, оспаривая то, что магия, по мнению короля, сущее зло. Моргана пыталась добиться смягчения наказаний, так как считала их неправильными и несправедливыми, но переубедить отца ей все же не удалось.       Мерлину было интересно узнать, почему Моргана так рьяно защищает и отстаивает права магов, но он никогда с ней не разговаривал, даже не пересекался, хоть и прожил в замке долгое время, поэтому сначала он боялся просто так взять и подойти к принцессе, и напрямую задать мучающий его вопрос. Но совсем скоро он получил на него ответ, увидев, как Моргана использует магию, восстанавливая ожерелье, у которого, вероятно от падения, отлетел рубиновый кулон в виде дикой розы. Мерлин был настолько поражен, что не мог сдвинуться с места, продолжая смотреть в одну точку, пока его не заметила Моргана. Она быстро подошла к ошеломленному магу и потянула его в свою комнату, заперев дверь при этом. Мерлин был немного смущен, растерян и понятия не имел, что ему нужно сказать, но Моргана первая нарушила тишину. - Ты никому ничего не скажешь, ясно? - грозным тоном приказала она. - Я не собирался, миледи, прошу поверить мне, - тут ответил Мерлин, склонив перед ней голову.       Это немного успокоило Моргану, так как она боялась, что Утер узнает о ее способностях, которые она открыла в себе недавно. Он не посмотрит на то, что Моргана его дочь и велит казнить ее перед жителями королевства. Но Моргана не могла точно доверять этому парню-прислуге. - С чего ты взял, что я поверю тебе? - спросила Моргана. - Потому что я понимаю Вас. Понимаю какого скрывать от всех способности, присутствие которых очень необычно и пугающе в наши дни, - честно ответил Мерлин и посмотрел в серо-зеленые глаза Моргане.       Она была в шоке, удивленно раскрыв рот, когда глаза Мерлина, смотревшие прямо на нее, засветились золотым свечением, вызывая в ее комнате легкий ветерок. - Я даже не подозревала, что ты маг, - ошарашенно произнесла Моргана. - Как ты этому научился? - Силы были у меня с рождения, у меня было много времени, чтобы всему научится. - С рождения, - тихо повторила Моргана. - Мои силы открылись во мне только недавно, поставив меня в тупик. Я тогда поссорилась с отцом, ушла к себе в комнату и начала мерить ее шагами, проклиная при этом Утера. Затем я услышала какой-то шум за окном, но посмотрев в его сторону, стекло разлетелось на мелкие кусочки. Позже я начала практиковаться, убеждаясь в том, что теперь владею магией.       Моргана до конца не понимала, зачем решилась откровенно рассказать все Мерлину, но она больше не могла держать все в себе. Ей было страшно. Страшно от того, что про нее узнают, страшно от наказания, которое потом последует. Она боялась смерти, которая вот-вот должна наступить, как думала Мограна. Все это она выплеснула Мерлину, а позже заплакала, слушая успокаивающие слова от мага. - Не надо волноваться, - проговаривал Мерлин. - Главное осторожность...       Мерлин старался хоть как-то успокоить Моргану, плечи которой подрагивали от плача. Хотя мысли его давно покинули эту комнату. Он прочитал много книжек о других мирах, существах и, конечно, о волшебстве. Если человеку дана возможность колдовать, то она проявит себя в раннем возрасте, значит Моргане кто-то передал силы, но кому это понадобилось? Ведь если волшебник передаст все свои силы кому-то другому, то он рискует серьезно ослабнуть и даже может умереть.       Мерлин иногда обучал заклинаниям Моргану, хоть они ей давались с трудом. Ей нужно намного больше практики, чтобы полностью овладеть своими силами, которые были весьма нестабильны. Они либо бились через край, либо ненадолго угасали. Моргане требовалась большое усердство, чтобы контролировать свои способности, но в один день она забыла о конспирации...       Поздно ночью она вышла на улицу, чтобы немного позаниматься. Ей не спалось и она чувствовала огромный прилив сил. Моргана использовала самые простые заклинания, создавая в своих ладонях ветер и всполохи пламени, забыв об осторожности она начала размахивать руками, от чего появлялся огненный шлейф, который не остался не замеченным стражникам, тут же рассказавший все королю.       Моргану заперли в темнице. Она ненавидела замкнутые пространства, стены которых давили на нее, коря себя за глупость. Захотелось ей на ночь глядя поколдовать, вот же идиотка! Моргана ходила по камере взад и вперед, жалея, что не знает какого-нибудь заклинания, к чертям бы взорвавшее эту клетку.       Мерлин тут же узнал о случившемся и хотел как можно быстрее вызвалить Моргану из заточения. У него был всего один день, так как послезавтра Утер решил казнить собственную дочь. Стражникам темницы еду носил всегда один худощавый парень, который жил в замке с самого детства. Мерлин хорошо к нему относился и у них были приятельские отношения, так что он без труда уговорил паренька отдать ему еду и питье для охранников Морганы. По дороге до камер, Мерлин подсыпал в тарелки снотворное, которые приготовил заранее. Снотворное было быстродействующим, так что через несколько минут после трапезы, стражники упали в объятия Морфея, а Мерлин без труда снял с пояса ключи и открыл камеру, увидев запуганное и заплаканное лицо Морганы. - Зачем ты спас меня? - тихо спросила она. - Не хочу, чтобы тебя казнили, - честно ответил Мерлин. За время, которое они провели вместе, она очень понравилась ему, как человек. Он знал, что она сильная и храбрая, пусть и совершила глупый поступок, но она не должна платить за него своей жизнью. - Мы уедем из королевства! - Но куда мы отправимся? - недоумевала Моргана. - Туда, где нас не будут считать врагами, - сказал Мерлин. Средиземье - вот где он мечтал побывать. Мир, где магия высоко ценится. Мир, где они больше не будут скрывать своей сущности. Мир, который поможет им совершенствоваться.       Моргана была согласна пойти с Мерлином куда угодно, лишь бы подальше от этого ненавистного ей королевства. Она была склонна верить магу, зная, что он не желает ей вреда. Перед тем как покинуть замок, Моргана крепко обняла Мерлина, благодаря за спасение. Она чувствовала, что обязана ему. Она должна будет отплатить ему тем же. Моргана была твердо уверена, что если наступит день, когда она должна будет спасти жизнь Мерлину, то она сделает это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.