ID работы: 5730015

Случайность? Случайность!

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть первая: "Фигура под дождем"

Настройки текста
Было холодное осеннее утро. Кристальные капли дождя стекали по поверхности стекла и разбивались о сырую землю. Артем сидел на стуле у окна и пил горячий кофе, наблюдая за этой депрессивной, но такой завораживающей картиной. Это были как раз те моменты, когда тебя тянет подумать о смысле жизни или еще о чем-либо глубоком, когда в подсознании всплывают самые грустные воспоминания… На лице преподавателя застыло умиротворение. В этот день он был совсем один. Наталья уехала по срочным делам в другой город, а Света проживала в общежитии на время учебы в университете. Однако Стырова это ничуть не расстраивало. Он продолжал наблюдать за редко проходящими по улице людьми под зонтиками. Тучи все сгущались. Атмосфера накалялась. Где-то далеко прогремел гром. Начиналась гроза. Дождь усилился. Небо затряслось от частых раскатов. Во время очередной молнии что-то привлекло взгляд вокалиста. Возле фонаря замаячила миниатюрная фигурка. Силуэт полностью омывался дождем, так как зонта при нем не было. И этот факт заставил Артемия вскочить с насиженого места и быстро натянуть пальто и ботинки. Схватив зонт и второе пальто, преподаватель выскочил из квартиры, едва успев запереть дверь, и полетел к тому самому месту, где видел ту странную фигуру. Дождь хлестал нещадно. Артем все приближался к фонарю и все ближе видел этот силуэт. Это была девушка. Очень худенькая и бледная. Она жалась к фонарю то ли от холода, то ли от страха. Стырова как током шибануло, когда тот увидел, как легко она одета. Мужчина подлетел к незнакомке, укутывая ее в свое, предусмотрительно захваченное пальто и укрывая под своим зонтом. Артемий наклонился к девушке, которая была почти на голову ниже его самого. -Как тебя зовут? Как ты тут оказалась? -мягко спросил Стыров, стараясь не напугать и без того перепуганное создание своим громким голосом. -Ви… Ви… Вика…-пролепетало сероглазое чудо, кутаясь в чужое пальто. Преподаватель мягко погладил ее по голове, чувствуя дрожь маленького тела. -Не нервничай. Как ты тут оказалась? -более настойчиво спросил Артем. Но вместо ответа девушка вдруг расплакалась, закрыв миниатюрное личико не менее миниатюрными ладошками. Артемий вздохнул. Зрелище было довольно жалким. Его сердце будто стрела прошибла. Надо было что-то делать, иначе у Вики мог случиться нервный срыв. Стыров стер тыльной стороной ладони слезы с глаз этого маленького чуда и взял ее за руку. Девушка намного вздрогнула, на что мужчина ободряюще улыбнулся. -Не бойся. Все хорошо. Пойдем со мной, ладно? Вика посмотрела на него и робко кивнула. Преподаватель вздохнул с облегчением и медленно повел девушку к своему дому. Запустив Вику в коридор, мужчина зашел за ней и запер дверь. Девушка стала наспех стягивать с себя верхнюю одежду. Ее руки дрожали. Артем не переставал удивляться ее невинности. Маленькая, как котенок и робкая, как мотылек. Артемий оглядел одежду Виктории и в который раз ужаснулся. Легкое весеннее белое платьице насквозь промокло. -Так. Вик, погоди.-Стыров принес девушке полотенце и одежду своей дочери Светы.-Сходи в ванную. Не бойся, все стиранное, чистое. Хорошо? Вторая дверь налево. Вика осторожно кивнула и, приняв все принесенные мужчиной вещи, ретировалась в ванную. Совсем скоро послышался шум воды. Преподаватель зашел на кухню и, сев на стул, стал думать. Его мысли перемешались. Одна ужасная мысль сменяла другую. В мысли вокалиста приходили разные идеи, почему же этот ребенок оказался в таком виде на улице, и одна была ужаснее другой. «Надо будет расспросить ее за обедом.»-решил Артем и принялся разогревать остатки вчерашней пюрешки на обед. Совсем скоро шорохи в ванной стихли, и в проходе на кухню появилось хрупкое чудо в джинсовых шортах и длинной белой футболке. Она осторожно оперлась о дверной косяк и потупила взгляд в пол. Мокрые волосы были заколоты на макушке крабиком. Артемий умилился этой картине. -Присаживайся, чувствуй себя как дома. Ты не голодна? -Стыров по доброму улыбнулся. Вика села на краешек стула. -Немного… Мужчина улыбнулся и поставил перед ней тарелку с пюрешкой и котлеткой. -Приятного аппетита.-он подал ей вилку и положил еды себе. Кушали они в полной тишине. Виктория была напряжена. Вокалист видел это невооруженным глазом. Он доел и обратился к девушке: -Так что же с тобой случилось? Расскажи. Она потупила взгляд. -Меня мама выгнала из дома… Вилка выпала из рук Артемия. Он пребывал в тихом шоке. -Но… А на каком основании?.. -Я… Случайно разбила ее любимую вазу. Мой покойный папа подарил ей ее на первый день отношений… И вот… «Да как же это может быть?! Чтобы с детьми так обращались…»-недоумевал Артем. -Так. Это дело надо решать. Пока поживи у меня, хорошо? Мы что-нибудь придумаем. И да. Мое имя Артемий. Зови меня просто Артем. -Спасибо…-тихо ответила Вика, доев. Мужчина помыл посуду и снова сел на стул перед Викторией. -Спать будешь в комнате моей дочери. Она сейчас живет в общежитии. Если что-то будет смущать- говори. Поняла? Она кивнула. Вокалист мягко улыбнулся. -Умничка. Хочешь что-нибудь поделать? Телевизор? Компьютер? Книжку? -А какие у вас есть книжки?.. -Разные. Что бы ты хотела почитать? -с улыбкой спросил Стыров. -А есть что-нибудь Есенина? Ну, сборники стихов… -Есть. Идем в гостиную.-Артемий зашел в комнату и стал рыться в книжном шкафу.-Ты там присаживайся пока на диван. Спустя пять минут поисков книга была найдена и протянута девушке. Та кивнула, мол, спасибо, и углубилась в чтение. Артем тоже взял себе какую-то книгу и разместился в кресле. Такими темпами прошел этот тихий день. Книжка, потом ужин, потом снова книжка… Пора было ложиться спать. Вокалист отложил книгу и взглянул на Вику. Она склонилась над сборником и увлеченно читала. Прядь густых светлых волос выпала из-под крабика и упала ей на глаза. -Спать уже пора. Десять часов. Закругляйся.-улыбнулся мужчина, встав с насиженого места. Виктория вздрогнула и отложила книгу. -Да… -Давай. Третья дверь по коридору. Спокойной ночи? -Спокойной.-девушка улыбнулась и пошла по указанному ей маршруту. -Эх. Ну не чудо ли? -усмехнулся Артемий и, поставив книжки на место, потопал спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.