ID работы: 5730090

черная оспа

Слэш
R
Завершён
80
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

эпизод один — bad blood

      Кровь мерзко капает на белую эмаль раковины, расплывается малиновыми разводами и стекает к сливу, вокруг сырой холод, открытое окно и вонь университетского туалета. И все вокруг грязное и белое, белое, белое — плитка и раковины, оконные рамы, подоконники и небо за окном. Солнца не видно уже месяц и промозглый март, кажется, не кончится никогда. Разумовский в душе не ебет, почему у него идет кровь из носа — нервы, давление, какая к черту разница. Старый телефон издает противный звук нового сообщения. Сережа достает из-под подоконника смятую пачку дешевых сигарет и судорожно ищет зажигалку в карманах.       — Когда ты уже начнешь заботиться о своем здоровье?       Напротив стоит взъерошенный Олег, протягивает салфетки и дешевую пластиковую зажигалку с принтом супермаркета. Разумовский усмехается, но получается рвано и сломано; у него кровь на лице, руки, температура которых совпадает с минусовой за окном. Олег аккуратно стирает подтеки с его губ.       Очевидно, никогда.       Разумовский кутается в его куртку, Олег слегка касается губами его волос и выводит его из университета.       Они трясутся по размывшемуся асфальту в дряхлом троллейбусе, выходят на остановку раньше, чтобы Сережу не вырвало прямо на размахивающего ногами ребенка напротив.

эпизод два — in the middle of nowhere

      Олег уезжает завтра. Завтра будут поцелуи в кровати, дрожащие руки, долгие прощания на вокзале, завтра будет кровь, сочащаяся из носа, из оборванных заусеницах на пальцах, из прокушенной губы, из расчесанных ссадин на руках. Завтра везде будет кровь.       В комнате общежития душно пахнет паром от макарон, кипятком и дешевой томатной пастой, «спасибо Олегу, что не ем себя заживо», — думает Разумовский. Соус в полусумраке кажется багряным.       Олег тянет его в скрипучую кровать с мятыми простынями, снимает одним движением футболку: она и так висела на тощем Сереже, как на вешалке. Очередная ироничная подпись и шутка про программистов валяется комком на грязном полу. Волосы Разумовского горят огнем среди тусклой серой комнаты, попадают в рот, нос и глаза, стекают по шее. Они не слышат звуков вокруг, даже чертовски громкий скрип кровати под их телами, даже усталые вздохи за стеной из гипсокартона и просьбы перестать стонать, как в порнофильме. Ебитесь потише, как завещал великий найтивыход.       У них есть около девяти часов. Они в середине пустоты.

эпизод три — petrol blues

      До вокзала они доезжают на метро. На перроне холодно и сыро, и Олег опять отдает Сереже куртку.       — Изменяешь Родине со мной? — Разумовский криво усмехается. Уголки губ у него треснули от холода.       — Скорее тебе с Родиной.       Проводница кричит, что скоро уйдет и проверять билеты не будет, а кто не успел — их проблемы.       Разумовский виснет у Олега на шее и утыкается носом в шею.Олег прислоняется лбом к стеклу. Вагон трогается.       Домой — если это можно назвать домом, — Сережа приезжает уже почти мертвый.       По ночам он просыпается от того, что начинает задыхаться, кожа слезает с ребер и мертвенно холодеют пальцы. В комнате пахнет гнилью, как ни проветривай. Кровь пропитала наволочки, одежду и кожу.       Разумовский открывает блокнот с очередной креативной надписью — «твои гениальные идеи», — на обложке.       «У меня в комнате сгнили все эти кактусы из ашана. Скоро сгнию и я».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.