ID работы: 5730264

Квартирант

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
«Мне нужно выгнать уже его из квартиры! Он занимает целых 95 процентов от того, что я сдаю! И он платил, каждый месяц платил без просрочек. А тут что? Семь месяцев уже задолжал», — с такими мыслями хозяйка дома поднималась по лестнице к двери. Она долго стучалась. Дверь открыли. — Молодой человек, вы мне задолжали за 7 месяцев! — с порога накинулась хозяйка. — Да, в самом деле, — спокойно сказал квартирант. — Я понимаю, месяц, ну два….Но не семь! Вы будете платить? — Не знаю пока. Не решил, — задумчиво сказали ей. — Это как? Вы семь месяцев решаете? Ну, уж нет. Хватит. Чтобы завтра же вас тут не было! Есть другие люди, которые бы сняли у меня эту квартиру! Налегке или с чемоданом убирайтесь отсюда. Мне все равно! — Завтра? Хм… вы ждали семь месяцев, что я заплачу? — квартирант усмехнулся. — Да. Не можете — уходите. Вы же понимаете, что живете в самом центре города. Можете снять квартиру в городке Воспоминание — там вообще практически даром дается. — А мне в центре неплохо… — Знаете, всем неплохо. Понятное дело, тут ведь всё есть, и цену я маленькую поставила — внимание и общение. — Согласен. Я и платил вам. А сейчас решаю, стоит ли… — Долго решали. Уезжайте в городок. Тут недалеко: вверх по позвоночнику, область головного мозга, городок Воспоминание. — Но мне нравится тут! — молодой человек был в растерянности. — Вы можете приезжать в Сердце, когда захотите. Это ваше право. Но. Жить здесь вы не будете, так как не платите. Всего доброго. Хозяйка дома пошла вниз по лестнице. Квартирант окликнул ее: « Я уйду, а что у вас останется? Пустые комнаты!». Хозяйка остановилась, она обернулась и посмотрела на молодого человека, который продолжил: « Я живу у вас уже год и семь месяцев. Я занимаю 95 процентов вашего дома. Я всегда платил вовремя. А сейчас вы меня выгнали. Хорошо. Я уйду, но что тут останется? Пустые комнаты! 95 процентов опустеет. Как вы выживете с пятью? А? Воот. Чего молчите? С чем вы останетесь? Говорите, нашли новых людей? Но они не смогут оплатить столько. Они возьмут процента четыре. А еще? Пусто будет тут без меня. Я съеду в Воспоминание, раз так настаиваете. Да вам трудно жить будет без меня. Но я буду и приезжать когда-нибудь, временно в Сердце. Вы поймете от чего отказываетесь…. А может, я и никогда не приеду, зачем вас мучить своим видом. До свидания. Приятно было жить у вас». Молодой человек закрыл дверь. Хозяйка дома спустилась к себе. Ей и в самом деле было непонятно, почему она его раньше не выгнала? «А он прав, никто не купит все эти 95 процентов», — заключила она с грустью. — « Беру не много, но и условия тоже не пять звезд. Такого квартиранта мне больше уже не найти. Вот и надеялась и ждала, что заплатит».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.