ID работы: 5730300

ll2

Смешанная
G
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава1: Каждый может обложатся

Настройки текста
По всюду темнота ,единственный источник света старый телевизор издающий рябь.Напротив телевизора стоит бардовое кресло,на котором развалилась постоянная зрительница телевизионных помех.К ней подходит карлик в розовой рубашке, чёрных брюках и радужных подтяжках.Смотря жалобным взглядом на "тело" он тихо спросил — И долго ты будешь это продолжать?Даже не пытаясь пошевелится она ответила —..Столько сколько понадобится,подай пульт.Карлик протягивает ей пульт перевязанный белой ленточкой. Джейн медленно открывает глаза надеясь оказаться в другом месте,но видит затёрший глаза постер любимого сериала "Ninja Apple".Переводит взгляд с постера на будильник до сигнала которого минута.Джейн переваливает ногу с кровати на пол , затем и вторую,медленно плетётся до раковины " ведь по утрам надо умываться ".Протерев глаза она посмотрела на себя словно увидела кого-то кто её давно бесит,открыв кран она умылась холодной водой. У неё были алые волосы подстриженные под карре а голова побрита на половину ,в ушах тоннели,густые чёрные брови. Она прошла в гостинную и увидела ,спящую в кресле тётю,растормошила её и спросила с заботливой улыбкой —Ты спала здесь всю ночь?—тётя ещё недостаточно проснулась чтобы ответить.Джейн прошла на кухню, приготовила завтрак и поставила поднос с чаем и сэндвичами на журнальном столике перед креслом.Туда же она поставила пароксетин с запиской :"Не забудь принять таблетки!P.S С любовью Джейн". Раздаётся звонок,Джейн берёт трубку,из трубки идёт восторженный крик —Сегодня ещё одна партия!Сможем отоварится по полной,ты нужна тут чтобы перенести товар заказчику,он хорошо платит. —Ладно,выхожу. —Славно,до встречи у торгового. "Браун как и всегда ,взбалмошный" Джейн тяжело вздохнула с мыслью что однажды её всё ровно могут закрыть и некому будет ухаживать за тётей но иного варианта она не видела.Одев толстовку "фирмы" бежевого цвета с желтым капюшоном и логотипом (желтым овалом) на левом плече,её любимая футболка чёрного цвета с желтым овалом в половину футболки , она взяла рюкзак и пошла к выходу. Место встречи по виду напоминало обычный торговый центр ,разве что только с разбитыми стёклами,зарисованными полностью граффити стены ,много органики облепившей всё здание.Внутри несчастного магазина стоял старый фургон мороженого из которого махал Браун. —Решил сменить профессию? — улыбаясь спросила Джейн—О ха-ха —фальшиво засмеялся Браун давая понять что шутка дешевая.—Лови—он бросил Джейн какой-то браслет на котором были следы засохшей крови, судя по количеству Браун пытался оттереть кровь но без успеха.—Господи!Что это!?—с отвращением спросила. —Это твоё новоё оружие ,думаю будет по практичней чем бита.. —Браслет? —Это непростой браслет ,он как раз для тебя.Он считывает ДНК Триффа и запускается механизм превращающий браслет в меч!Ну правда есть один минус,он немного пустит тебе крови на руке чтобы считать ДНК ,по словам не так уж больно. —Но у меня же смешанная кровь,думаешь он сработает на гибриде? —Давай попробуем! "Твою ж мать.." —И..как мне? —Там длинная кнопка во весь браслет,наверно из-за крови не видно.. —Вижу. Джейн нажимает на кнопку.Ничего.Кнопка залипает,она продавливает её и.. —БЛЯТЬ!! Похоже браслет сработал. Браун подрывается с водительского кресла и бросается к Джейн успокаивать её но его не было неслышно из-за комбо матов раздающихся по всему торговому центру . —Сними это! Внезапно.Браслет начал вибрировать,из браслета начали выдвигаться новые детали , с каждой секундой они удлинялись и образовывали рукоятку . —..только рукоятка? — озадачено спросил в слух Браун. ВНЕЗАПНО.Из меча выскочил поток света (и нет это не то что вы подумали ) ,из рукоятки в ряд по вертикали выстроились пурпурные пластины обволакиваемые зелёным огнём. Прибывавшие в шоке с минуту Браун и Джейн переглядывались и Браун охваченный эйфорией заулыбался во всё лицо.—МЕЧТААА!—с детским восторгом сказал Браун. —О точно!—Браун вильнул за влажными салфетками и пластырем,вытер кровь и прижал салфетки обклеив пластырем. Джейн повторно нажала на кнопку и меч вновь превратился в браслет зажав салфетки. —Он будет так срабатывать каждый раз? —Нет это только что-бы браслет запомнил владельца,образец сохранится в браслете.Браун потёр ладони после чего спросил : —Ты как ? Нам уже пора. —Ладно идём,только мне нужно попить. —Вода в машине. Пересекая старое шоссе, Джейн допивала бутылку холодной воды,её алые волосы колошил ветер а на горизонте плыли розовые облака которые пробивало слепящее солнце. " Если Браун испытает на мне ещё одно такое устройство Триффов, я помру или свихнусь ".Джейн только что осенило.—Зачем мне такое оружие против заказчиков ? —В период твоего отсутствия один из заменяющих облажался попав в ловушку "Третьего глаза" впредь мы предельно осторожны , мы отсылаем проверяющего а затем если всё в порядке приезжает вооруженный курьер и отдает товар. —А зачем оружие если есть проверяющий? —Мы ПРЕДЕЛЬНО осторожны,Джейн. Порой проверяющего могут подкупить,пару раз такое было.Браун открыл бардачок, покопошил там рукой и достал леденец ,развернул обёртку и положил в рот.В салоне фургона стенки были обклеены постерами "Третьего глаза" поверх картинок с мороженым,на постерах было написано что то что бы призывало людей но сложно разобрать что.Уже вечер.Фургон подъезжал к жилому кварталу там были ,частные дома,5-ти этажные дома и это в основном.Они подъехали к 5-ти этажному дому. —Так..Будь осторожна,в этом районе мудаки в большинстве ,я знаю что ты на половину Трифф и всё такое но способности ты контролировать не можешь , так что это абсолютный рандом. В случае чего используй браслет , "Третьего глаза" там нет но может быть опасно. —Ладно , тихо я же не в первый раз этим занимаюсь,я и с битой могла вполне справится.А тут у меня инопланетное оружие . —Товар за креслом.—сказал Браун. Джейн взяла коробку размером с радио. —Он живёт на 3-ем. —Ясно.Джейн зашагала в сторону дома она уже поднималась на 2-ой этаж,3-й этаж,она увидела как в дверях стоит мужчина ,на вид лет 30-40,в заношенной рок-футболке и серых трениках. —...вы заказывали ?Прокаин. —Да,подходи ,не бойся. —Так ..—Джейн подала коробку заказчику и взяла деньги .Чтош,прошло неплохо ,это выглядело как законная доставка заказа "добропорядочному гражданину".НО. Джейн уже поворачивалась чтобы уйти как заказчик окликнул её. —Хей!—С дружелюбной улыбкой окликнул. —Да? —Что это?У тебя на руке? —Браслет.. —На нём кровь? —Это краска.. —Краска так не воняет. —..ну..и что?Позвоните в полицию?—с сарказмом и улыбкой ляпнула Джейн. Тут же улыбка заказчика искривилась. —Ну да..Я знаю что я не в том положении чтобы названивать копам.Но,я могу предложить тебе цивилизованный обмен. —Да что вы прицепись к моему браслету ? —Слушай я знаю что это!Ты хоть понимаешь сама, что этот "браслет" стоит дахрена на чёрном рынке!—Заказчик сделал три шага к Джейн ,Джейн отступила на один. —Эта хрень не снимается!Это во первых!А во вторых,если приблизишься я его использую! Заказчик начал сильно злится до того что покраснел ,затем его гортань начала увеличиваться и на лице выступать чёрные струпы. Затем он начал вопить о том что его глаза болят.Белок глаз почернел а радужка стала беловатой ,тусклой. —Прошу!Ради всего ,вколи мне Прокаин! Джейн перепугалась от увиденного ,но несмотря на это подбежала к коробке,распечатала ,достала анастетик и шприц,подбежала к вопящему заказчику и ввела дозу. Джейн перевела взгляд на лестницу ,там стоял перепуганный Браун с пистолетом "Макарова".Джейн встала с колен и спустилась по лестнице.Проходя мимо Брауна. —Пошли. Пятнадцать минут езды молча прервались комментарием Брауна. —Я не знал что он из препадошных. Джейн посмотрела на перевязанную рану оставленную браслетом ,перевела взгляд на Брауна и сказала:—Ничего.Каждый может облажатся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.