ID работы: 5730321

Оставив надежду

Гет
PG-13
Завершён
0
SHAMPURRE бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды мы с семьей отправились в Анапу. Мне тогда было пятнадцать лет, а моему брату — девятнадцать, ну, так вот, перейдем к делу. Мы уже собрались и хотели выходить, но я начал искать свой телефон, опоздали на десять минут, но поезд, почему-то, стоял. Мы обрадовались, подумали, что удача повернулась к нам лицом. Все сели, едем уже два часа, я решил прогуляться, потому что в плацкарте было очень душно. Выйдя в коридор, я сразу пошёл налево, иду думаю, про то как буду отдыхать в Анапе. Но мои мысли прервала одна особа, она сидела и пела песню, я не смог разобрать слова. Решил подойти поближе, чтобы рассмотреть девушку. Эта мадам напоминала мне мертвого пассажира. У неё были длинные черные волосы, белая кожа, серо-голубого цвета глаза и бледно-розовые губы. — Привет, меня зовут Нура, — сказала девушка. — Приветик, а меня Глеб, — ответил я. — Я тебя раньше не видела, — произнесла Нура. — Ты все вагоны обходила? — с ухмылкой спросил я. — Нет, просто я еду уже четыре месяца, и раньше тебя не встречала, тут редко бывают новенькие, — ответила Нура. — Не верю! Не может быть, чтобы ты ехала четыре месяца! — возразил я. — Да… Четыре месяца назад, села в новогоднюю ночь, чтобы дедушку проверить, а сейчас уже апрель, — печально сказала Нура. — Это что получается, и мы все тоже будем ехать так долго? — с недоумением ответил я. — Нет, если ты помнишь, когда сел в поезд, то ещё можно выбраться, — с надеждой сказала Нура. — А ты пыталась выбраться? — спросил я. — Да, пыталась. Но каждый раз, когда я добиралась до города, днем я скиталась по вокзалам, магазинам, а ночью я ложилась спать и оказывалась здесь, — со слезами ответила Нура. Я решил рассказать родным и предупредить их об опасности. Попрощавшись с Нурой, я развернулся и побежал в свой плацкарт. Зайдя в него, я увидел такую картину: мои мама и папа сидели и играли в карты, а мой старший брат, Стас, слушал музыку на весь плацкарт. Прося выключить брата музыку, я начал объяснять родным, что все это ловушка и надо бежать. Мои родители мне не поверили, потому что были уже в затуманенном состоянии. Остался только Стас, я начал панически объяснять ему все то, что объяснял родителям. Как хорошо, что хоть брат в нормальном состоянии. Мы поспешили выйти из своего плацкарта, и направились в сторону, где я последний раз видел Нуру. Мы не подали никакого внимания на то, что Нура сидит на том же месте. Я быстро познакомил их и мы все начали думать, как выйти из этого положения. — Почему именно мы? — спросила Нура. — Наверное, мы должны были встретиться, — предположил Стас. — Да быть не может, чтобы мы все были здесь, могли хотя бы где-нибудь в кафе, или в отеле, — размечтался я. На этом моменте Нура начала говорить о своём образе жизни. Он очень похож на наш. Мы каждый раз просыпаемся в нейтральном настроении, и мы весь день проводим за телефонами. Мы поняли, что нас сюда отправили для того, чтобы мы вели такую же жизнь, и не мешали другим. Мы вели бесполезную жизнь… Поняв, что мы тут застряли, Стас начал паниковать и медленно погружаться в депрессию. Я увидел, что у моего брата по щеке стекла слезинка, мне стало печально, я попробовал успокоить его, но ничего не вышло. Через минут пять, когда поезд остановился, Стас сошел с него и лег на одну из рельс, я пытался его остановить, но было поздно, его уже не стало. Еще три дня я ходил в депрессии, но потом я решил прекратить раскисать и направился к Нуре. Признаться в своих чувствах. — Нура, я хочу тебе кое в чём признаться, я тебя люблю! — робко сказал я. — Я тебя тоже, — скромно ответила Нура. — Я хочу тебя пригласить попить со мной кофе, — с улыбкой предложил я. — С удовольствием, — ответила она мне. Мы пошли в другую сторону вагона, к Нуре в плацкарт. Сидели, пили кофе и разговаривали обо всем. Утром меня разбудила мама, говоря что одного нашли, теперь надо найти второго распиздяя. Я сказал маме, что Стаса нет, он умер… Мне сказали не нести чушь. Они его вчера видели. Я обулся и посмотрев в окно увидел длинноволосую девушку, которая была очень похожа на Нуру. Но та была словно ангел. Она стояла около моего брата. Они с улыбкой махали рукой. Мама подала заявление, что пропал Стас, время и дату ухода из плацкарта. Когда мы пошли в отель, то я успел помахать моим очень знакомым и очень родным людям. После того дня прошел год, я вспоминаю то время, и очень скучаю по брату, и по Нуре!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.