ID работы: 5730332

Тёмный лес

Слэш
R
В процессе
16
автор
kkkkver бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Вы верите в перерождение души? Верите в то, что душа человека после смерти возрождается в другом теле и проживает ещё одну жизнь? И так раз за разом… Тело за телом, жизнь за жизнью. Вечный круговорот… А слышали ли вы о том, что родинки на теле человека — место, куда был нанесён удар, подразумевающий смерть? Верите ли вы в это? Нет? Во что вы тогда верите? В ад? В рай? В Бога? В Дьявола? В судьбу? Тоже нет? Знаете, я тоже не верил… Не верил ни во что. Ни в перерождение, ни в райские сады, ни в адские котлы, ни во что, что нельзя было бы объяснить. Я бы и дальше не верил, если бы не один случай, не сильно, но изменивший мою жизнь.       В Канаде тогда было много деревень, располагающихся недалеко от густого леса. В одной из таких жила моя бабушка — Карина Гажос*. До начала 1925 года у деревушки не было названия: она не была важным объектом, её не отмечали на карте, так что и в «имени» не видели смысла. Но проходит всего несколько лет, и у того куска леса появляется хозяин — подарок правительства. Мистер и миссис Батори не стали выселять жителей и уничтожать деревню. Отстроив себе домик на поляне в глубине леса, они стали улучшать условия жизни: провели газ, воду, оборудовали «уголок безопасности» с лопатой, топором и громким колоколом, сделали так, чтобы недалеко появилась железная дорога. Деревенские же исправно выплачивали налоги и только благодарили за такую заботу.       И вот, жизнь протекает замечательно, пока не случается большое горе. Начиналось всё с малого: непонятно куда стали пропадать кошки и собаки, и если на бездомных всем было как-то всё равно, то пропажу домашних замечали сразу. Их искали даже в лесу, но всё без толку: сгинули, будто и не было. Проходит какое-то время, волнения среди людей затихают, как вдруг одним воскресным утром начинает звенеть пожарный колокол. Панику подняла одна из жительниц. Её младшая дочка, Розали, пропала. Сначала женщину пытались успокоить, может, девчонка убежала с утра пораньше играть с подружками, к обеду прибежит. Но материнское сердце не спокойно: кроватка дочурки выглядит нетронутой, а книжка, которую Роза всегда читает на ночь, заложена всё на той же странице.       Пока взрослые ругались, дети, прибежавшие подслушать, пытались вспомнить, где они видели подружку в последний раз:       — Алекс…       — Да, Мира?       — А разве Роза играла с нами вчера?       — Конечно, играла, глупая! Она же нам куклу новую принесла, помнишь?       — Угу, — с сомнением изрекла Мира.       — Подожди, — в разговор вклинился кудрявый парнишка, — а разве она не пошла домой сразу после того, как мы закончили играть в догонялки?       — Точно-точно! Она обещала ещё выйти, но так и не появилась. Мы и заходить не стали: вдруг мама наказала, — подтвердил другой паренёк.       — А во сколько это было?       — Уй, ну, часов в семь-восемь вечера… — дети со страхом переглянулись.       — А она вообще до него дошла, ну, до дома?       — Надо срочно рассказать родителям!       Группа детей быстро выбежала из своего временного укрытия и на всех парах направилась в сторону толпы. Взрослые не стали гнать детей и, внимательно выслушав, поняли только одно: девочка дома не ночевала. Её искали двое суток, прочесали деревню, пруд, лес, но всё без результата: ни девочки, ни даже её тела найдено не было. Её мать и старшая дочь, Джесика, всё ещё лелеяли надежду, но мысленно готовились к поминкам. Следующим утром пустой гроб ушёл под землю и на местном кладбище пришлось расчищать ещё место. Прошла неделя. Все более или менее отошли от шока, и родственники погибшей стали учиться жить заново. Но вот, снова утро, воскресение и у семьи плотника тоже горе: пропал сыночек, ровесник Розы. А за ним ещё, и ещё, и ещё… Хозяева сидели сложа руки, не мешая, но и не пытаясь помочь. После уже третьего пропавшего один из мужиков не выдержал и поехал в город. Там он нашёл людей, охотников, которые были готовы помочь. Пока охотники собирались, в деревне пропало ещё трое. Жители стали жаловаться мистеру и миссис Батори, организовывать патрули, но дети исчезали бесследно и гробовщикам пришлось чистить ещё один гектар земли.       Приехавшие охотники сразу направились к супругам Батори, но не обнаружили их дома. Собаки, привезённые с собой охотниками, практически сразу напали на след: он вёл в самую чащу леса, куда редко попадал свет. Пробежав достаточно большое расстояние, они наткнулись на тёмную, словно выжженную поляну, где росло огромное дерево. Возле этого дерева, исполняя какие-то непонятные танцевальные движения, находились супруги. Подойдя ближе, охотники не смогли сдержать стона ужаса: на ветках дерева висели все пропавшие дети. Трупы были изрезанны странной символикой и перепачканы кровью, над ними летали чёрные урубу*, пахло гнилью, мхом и металлом. Этот отвратительный запах оседал на языке, забивая лёгкие. Не было понятно: то ли сердце бьётся от недостатка чистого воздуха, то ли животный страх и отвращение сковали грудную клетку. Охотники напали на маньяков, пытаясь их обезвредить, но вскоре поняли, что этого достичь нет возможности: убийцы, будто дикие звери, нападали на них, пытаясь то ли перекусить глотку, то ли оторвать голову. Пристрелив их, они решают вынести все трупы и срубить дерево от греха подальше.       Получив плату за услугу, все охотники, кроме небольшой семьи Арджентов, отправились обратно в город и поклялись больше не возвращаться в тот странный лес и его окрестности. Они отстроили себе дом и остались жить в деревне, ввели понятие комендантского часа и оградили ту часть леса, куда нельзя было ходить. К соснам прибили дощечки с яркой надписью «Опасно! Дальше проход запрещён» и соединили их толстой цепью. На почти семьдесят пять лет в этой части леса воцарился мир и покой…       А потом явились они.       Волки.       Стая диких, уставших и жутко голодных животных напала на одного из деревенских и растерзала его, оставив только ступни и голову. По крайней мере, только это смогли найти охотники, узнав о пропаже мужчины. В ту ночь не было слышно ни шороха, ни крика - будто человек и не понял, что его едят. Ардженты не могли справиться одни: их было слишком мало. Отправив одного из членов семьи в город за помощью, глава семьи приказал не подходить и близко к лесу, держать калитки и ворота закрытыми, не пускать детей на улицу. Охотники и несколько сильных добровольцев равномерно распределились по территории деревни, выслеживая волков. Моя бабушка тогда уже давно жила в одном из домиков, пока моя мама училась в городе. Её домик находился очень близко к лесу, но она почему-то совсем не боялась волков, но правила, введённые «главными по безопасности», соблюдала.       Приходило несколько волков, стройных, незаметных, похожих на разведчиков. Они стояли на краю рощи и просто смотрели на патрульных, не нападая. Мужчины тоже не стремились начинать бойню: боялись разгневать вожака. Вскоре приехала подмога, и вот, глубокой ночью, проверив, нет ли хвостов, они отправились на «разговор» с волками.       Всю ночь жители слышали странные шорохи и выстрелы. И в миг, когда раздался громкий пронзительный вой, где-то на другом конце материка так же громко заплакал маленький мальчик, на руке которого, будто вспышка, промелькнули линии. Но на это не обратили внимание.       Никто из жителей так и не узнает, что там происходило, но им это и не надо. Главное, что волков на той земле больше никто не видел. И только бабушка Карина как-то странно улыбалась, глядя в небо каждое полнолуние.

«Он родился.»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.