ID работы: 5730353

Большая проблема Сайки Кусуо

Гет
G
Завершён
575
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 29 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сайки определённо смущали последние изменения. С мыслями творилось что-то неладное. И это стало проблемой. Большой такой проблемой. Масштабной. Было совершенно неважно, находится ли проблема в зоне досягаемости или нет — мысли не отступали ни при каких обстоятельствах. Даже если Сайки решил бы разрушить свой дом до основания, несомненно, они бы продолжили наступление. Сайки подходил к стене, замахивался и машинально останавливался на полпути, соглашаясь со здравым смыслом, что всё-таки не стоит доходить до подобных экспериментов. Но потом задумывался, что пока будет восстанавливать дело рук своих, сможет отвлечься. Подрывался снова, и всё повторялось. Будь у него прежняя голова на плечах, контроль не становился бы в такой степени нестабильным. Сколько Сайки ни старался сконцентрироваться, выходило из рук вон плохо. Зрение, просвечивающее любого встречного до мышц, на ней сбоило, заставляя замирать взгляд на деталях. Дальше — ни в какую. Но влияние Сайки не обошло её стороной. Она точно так же считала малиновые волосы нормой, и это раздражало. А рвущаяся по его правилам одежда, прикрывающая ровно те места, какие должны быть прикрыты, раздражала иначе. Выдайся случай, пусть такой шанс ничтожно мал, и что? Сорвать остатки собственноручно? Не хватало бесстыдности. Зато хватало воспитанности. Даже с излишком. Если Тэрухаши можно было кивнуть и смело игнорировать, ведь формальности соблюдены, то тут позвоночник сгибал его в приветственном поклоне чуть ли не до земли. С кем угодно, случись что угодно — раз за разом удавалось импровизировать, а при её приближении лучшим исполнением становились потеющие ладони. Мысли скакали понями в облачках, способности не слушались хуже прежнего, тело противилось. Чего хорошего в влюблённости? Сайки стал постоянно думать про кольцо из германия. Любопытство глодало его до основания, призывая не надевать кольцо и узнать, что же она о нём думает, но страх узнать нечто, не вяжущееся с собственными представлениями, твердил другое. Впрочем, и с кольцом на спокойствие нельзя было рассчитывать — проблема могла неожиданно выйти из-за любого угла. И тогда мысли зверским образом надиктовывали полнейшую чушь, призывая произнести её вслух. Каждый угол стал казаться опасностью. Так шарахаться приходилось только от жуков. Он зашёл в то самое кафе, где подрабатывала Чисато, надеясь, что любимое желе поможет ему забыться хоть ненадолго. Но мироздание словно издевалось над ним: за одним из столиков проблема увлечённо разглядывала меню. Звон входного колокольчика не привлёк её внимание. А ведь он явно прозвучал громко, едва ли эхом не разнёсся — тут как всегда было пусто. Сайки сглотнул, напрасно пошарив в кармане. Лишних телодвижений тоже прибавилось: он ведь прекрасно знал, что оставил кольцо дома, но всё равно пытался уцепиться за какие-то призрачные надежды. Чудо? Сайки отказывался верить, что хочет верить в чудо. Он уже готов был развернуться и бежать, но в голове трелью раздалась мысль. Не его. «Ммм, здесь есть кофейное желе!» Сайки обречённо вздохнул. Не впервой трудности с собой. Он всю жизнь с этим разбирается, разберётся и сейчас. Готовность растратить все сбережения во имя кофейного желе меркла по сравнению с готовностью им поделиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.