ID работы: 5730474

Полюби меня

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Примечания:
Снейп приоткрыл глаза. Взгляд его был направлен на высокий, освещаемый луной потолок. Повернув голову, он почувствовал резкую боль в области шеи. Но не обратив на это внимание, он продолжил осматривать помещение. Рядом стояли пустые одинаковые койки. Лунный свет освещал белые стены. Почувствовав легкий запах лекарственных зелий он понял, это больничное крыло Хогвартса . "Что я здесь делаю? "- пронеслось у него в голове - Не может быть, мисс Помфри, профессор Макгонагалл. Он пришел в себя! - вдруг из неоткуда донесся голос. Обернувшись и немного ошарашевшись профессор увидел рядом стоящую Гермиону Гренджер. Всё та же Гермиона Гренджер: большие карие глаза, непослушные каштановые, вечно лезущие на лицо, волосы. - Мисс Гренджер, если вы сейчас же не перестанете вопить, я за себя не ручаюсь! Собственный голос вдруг показался чужим: непривычно шепелявым и очень тихим. -Боже,Северус. Слава Богу, вы очнулись - охнул рядом второй голос. -Помфри, тебя это тоже касается-рявкнул профессор. И тут же попытался соскочить с кровати. Но осознав, что даже не в силе поднять с подушки голову, уставился на приближающийся силуэт -Мисс Макгонагалл, может вы объясните мне, какого Мерлина тут происходит? -Северус, прибереги силы, тебе надо отдохнуть, завтра мы обо всем поговорим "От чего отдохнуть? Что происходит? "Профессор уставился своими черными непонимающими глазами на стоящую около кровати тройку. На их лицах сияли улыбки, а в глазах стояли слезы. - Нет.Здесь. И. Сейчас. Немедленно.-завопил Снейп Профессор Макгонагалл бросила взгляд на Помфри ,та лишь невольно кинула. Макгонагалл села на край кровати, где в недоумении лежал профессор. Достала из мании непонятную жидкость и поднесла к Северусу. -Вот, выпей Северус взглянул на прозрачный бутылек. В нем была ярко-синяя жидкость. Профессор был знатоком в своем деле, и быстро определил что это "Зелье памяти". Не задавая лишних вопросов. Он приоткрыл рот. Тут же Макгонагалл помогла профессору. Снейп закрыл глаза. Вспышки воспоминаний нахлынули. "Старое, полуразвалившиеся помещение. Свет пробивается через щели в стене....Непонятные звуки усиливаются....звуки....Звуки битвы! Сознание возвращается.... Он находится в Визжащей хижине... -Северус-разнесся душераздирающий голос. Этот голос он узнает из тысячи... Голос того, чью метку он носит много лет... Вспышка ." Он знает, знает что я на стороне Дамблдора" Вспышка "Волан-Де-Морт бросив взгляд вышел из хижины".Вспышка "Нагайна!" Профессор резкой открыл глаза -Я вспомнил!... Но почему, почему я здесь?Нагайна, она же укусила меня!- возразил Снейп -За свое спасение благодари мисс Гренджер-продолжала Миневра- она нашла тебя в хижине еле живого и привела на помощь Снейп перевел взгляд на Гермиону. Девушка стояла неподвижно, лишь теребя руки. В её взгляде было видно, она была рада, рада тому, что он жив. -Тогда извольте прояснить, каким образом я остался жив - отрезал Снейп -Боюсь... профессор, вам нужна срочная помощь.-Помфри подошла ближе-твое спасение это просто чудо, не иначе! После укуса нагайны смерть наступает в течение 5 минут. Но ты... Ты 4 дня находился в коме, а сейчас очнулся.-Голос ее заметно стих -...Но если не принять необходимые меры, яд нагайны убьет тебя в течение месяца. Профессор был озадачен. Он задумался...Но в течении нескольких секунд он перевел взгляд и произнес: -Что ж, спасибо за отвагу мисс Гренджер, хотя вас никто не просил - съязвил Северус - если мне суждено через месяц умереть, я приму это как дар. -Не смейте так говорить профессор... Мы... Мы можем вас спасти - из глаз Гермионы невольно выступили слезы. -Неужели-приподняв бровь, будто презирая обратился он- и какой же? -Северус, немедленно брось это- вмешалась Минерва. Но будто бы не слышав он продолжил: - не понимаю, какого дьявола вам, Грейнджер, кольнуло вытаскивать меня из Визжащей Хижины?-и воззрился на бедную гриффиндорку таким ненавидящим взглядом. -Профессор, вы...вы хотя бы спасибо бы сказали! Я...Гарри и Рон... - "Ааа,ну все встало на свои места. Благородная тройка не могли хотя бы раз в жизни сдержаться и не сделать доброе дело..." – зельевар закатил глаза - Да вы, вы профессор - негодяй! - выкрикнула Гермиона, сжимая кулаки. Развернувшись, девчонка бросилась к двери. - Минус 20 с Гриффиндора!- крикнул он ей вслед.-Глупая девчонка. -Минерва, тебе следует тщательнее следить за своими учениками. -Северус,это тебе следует тщательнее следить ЗА СОБОЙ! – ответила женщина, сложив руки на груди. – Ты должен быть благодарен мисс Грейнджер. Она залезла в Хижину, рискуя быть убитой, нашла тебя, вызвала подмогу! - Я не просил! Единственный шанс умереть спокойно провален, теперь томиться ожиданием целый месяц!-зашипел он в ответ. Рядом раздался судорожный вздох, и он бросил яростный взгляд на целительницу. - На сегодня хватит, Северус,тебе нужен отдых. Обе женщины переглянулись и демонстративно вышли из палаты. -Вы куда? Минерва! Помфри! Я еще незакончил! Немедленно вернитесь -крикнул мужчина им вслед, но они даже не подумали остановиться. Мужчина перевел взгляд на потолок. Черные глаза были полны ярости... "Спасли они меня...Ну конечно...Отсрочили неминуемое да и только!..Вечно эта Гренджер лезет куда не надо! Чертовы гриффиндорцы!"

***

Почти до самого утра Снейп провел в размышлениях. Почему же он так жаждал умереть? Может быть потому, что он чувствовал, что больше ни на что не сгодится? Война закончена, Волан-Де-Морт пал, а значит миссия "двойного агента" закончена и ему ни к чему здесь быть... А может он просто устал быть сильным? Быть черствым,злым, противным мужчиной - ведь так его все видят? Одно ясно, он просто УСТАЛ, устал так жить. Сквозь сон слышались чьи-то голоса. Сней приоткрыл глаза. "Какого Мерлина они опять тут делают? " пронеслось у него в голове. Напротив него стояла та же тройка:профессор Макгонагалл, Помфри и мисс Гренджер. - ну, что на этот раз? -Северус, выслушай - Минерва сложила на груди руки и посмотрела на него поверх очков - тебя можно спасти -Но я же сказал... - Не перебивай. Единственный шанс спасти тебя это заключить брачный обед...-Не успела Макгонагалл закончить фразу как Снейп перебил ее - Не посмеете!- воскликнул он,переводя взгляд с одной на другую. - Это не предложение профессор - добавила Макгонагал- Я просто ставлю вас в известность. Обед будет заключен! И вы будете жить! Хотите ли вы это, или нет... - Неужели - Снейп приподнял одну бровь- Мисс Макгонагалл, кому как ни вам известно, что при заключении обеда, следует соблюдать один важный факт : я должен искренне любить ту девушку, с которой заключаю брак, соответственно она тоже...Но видите ли...Я НИКОГО НЕ ЛЮБЛЮ, так же как и меня. Теперь-то вы успокоитесь?.. И да, какого черта здесь делает Гренджер? Все трое обменялись многозначительными взглядами.Профессор уже понял, что они что-то задумали. И вряд ли был хоть один шанс отговорить их. - вы...вы полюбите Северус - сказала Помфри и переместила свой взгляд на стоявшую рядом гриффендорку. Конечно же, Снейп это заметил - Что это значит мисс Помфри!? -разъяренно спросил он -Северус, для начала успокойся, – Минерва подошла к нему, села на койку. Ты никого не любил? Даже если это так, позволь это исправить...– от этих слов зельевар содрогнулся.-Мы решили, что кому-то нужно отправиться в прошлое и... как бы это сказать... влюбить тебя в себя. " Не может быть. Может я все-еще сплю? Да, наверное это сон. Нет,не так. Да, наверное это КОШМАРНЫЙ сон!"- пронеслось у него в голове. - Профессор...голос Гермионы вывел его из шокового состояния – Что за бред! – яростно выкрикнул профессор, пытаясь испепелить старуху взглядом. - Это не обсуждается!- рявкнула она, поднимаясь.-Ты будешь жить! Хочешь ты этого или нет!...Гермиона отправиться в прошлое и... "Гермиона?Мне послышалось или она сказала...." - ГЕРМИОНА? - безумный взгляд пал на съежившуюся от страха гриффиндорку.- ГЕРМИОНА? - Вы, ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ НАДО МНОЙ? – Профессор, послушайте, – умоляюще начала она. - Молчать, Гренджер! Из глаз девушки невольно начали выступать слезы. -Никогда,слышите,НИКОГДА ЭТОГО НЕ БУДЕТ! Вы хотите, чтобы какая та девчонка, мисс "зазнайка" влюбила меня в нее?ДА ЭТО ЖЕ СМЕШНО! Да она кроме своих книжек видела что-нибудь?!... Не выдержав,она всхлипнула и развернувшись на каблуках, выбежала из палаты. Две пары глаз уставились на мужчину чуть ли ни с ненавистью. – Северус, так нельзя! Она рискует всем, чтобы спасти тебя, а ты так... – начала с явным неодобрением Минерва. - Вы меня явно не слышите, или же не понимаете! Я же сказал, меня не надо спасать! И вообще, чем она думает?! Заключение обеда не на один день, не на год а НА ВСЮ ЖИЗНЬ.Это же глупость несусветная! Или быть может ей жалко меня!? Вот что я скажу, МНЕ НЕ НУЖНА НИЧЬЯ ПОМОЩЬ.НЕ НУЖНА! Оставьте меня в покое. -Северус, все уже решено. Гермиона все решила. Она сделает это. Своим поведением ты только разжег ее упрямство. Он даже рта открыть не успел, как женщины уже скрылись за дверью. "Это бред. ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД!Почему нельзя оставить меня в покое?..."

***

Медлить нельзя было ни минуты. Поэтому профессор Макгонагалл и мисс Помфри начали подготовку . Для этого была выделена специальная комната в подземелье Хогвартса. Пока женщины возились с подготовкой, Гермиона сидела на окне в зале Хогвартса. Непривычная тишина, ни одного студента. После войны с Темным Лордом здание Хогвартса сильно пострадало. Поэтому, директор Макгонагалл перенесла учебу на несколько месяцев. Как только Хогвартс придет в обычное состояние, занятия будут продолжены. А пока гробовая тишина... -Гермиона,вот ты где - Гарри подошел к окну, где сидела девушка - Герм,это правда? -Да- она не стала спрашивать на счет чего, потому что знала, речь шла о обеде - Но почему? Зачем тебе это надо? Ты не знаешь... -хватит,Гарри- перебила она- мне сейчас нужна поддержка, а не упреки - тяжелым взглядом взглянула на друга -Прости... Просто... Ну это же Снейп, если ты его спасешь он даже спасибо не скажет! - Я все решила, Гарри. Понимаешь, если не я - его никто не спасет. А он достоин жить после всего, достоин! Голоса стихли... Гермиона перевела взгляд в окно. А Гарри водил глазами, будто боясь спросить чего... Но взяв волю в кулак бросил : - А как же Рон? Он же тебя любит - не можно же ты просто оставить его? Что будет, когда он вернется в Хогвартс? Первым делом он пойдет к тебе... - Рон?-девушка повернулась в сторону Гарри - он не знает еще? Значит ты ему не сказал? -Нет... Я хотел узнать у тебя правда ли это... - Не говори ему, пожалуйста. Ради меня... Прошу -Но как? Я должен ему сказать... Ты его любишь? -Я...я не знаю -вздохнула она- не знаю, он мне очень дорог,но ...не знаю - Хорошо, я не скажу ему.. пока... -Спасибо - Как этот обед поможет профессору? - После того,как мы его заключим. Половинки наших душ воссоединятся,в одно целое. Все что было до брака : любовь...болезни, даже самые тяжелые просто исчезнут. Так сказать обнуляются. После того, как это случится супруги будут принадлежать друг другу до смерти... -Я не верю, что ты идешь на это... -Знаешь, я уже сама не верю - улыбнувшись сказала она

***

- Ты готова, Гермиона? - тихо спросила Помфри Девушка лежала в просторной кровати. Взгляд ее падал на светло-бежевый потолок. Рядом сидел Гарри, смотря на нее он думал " Ну же,Гремиона, скажи нет". -Да - неуверенно ответила она -Хорошо,- Макгонагалл подошла к девушке - помни, ты должна переместиться в саму себя, дабы избежать двух Гермион в прошлом. Постарайся определить время, в которое ты попадешь, чтобы в следующий раз сконцентрироваться на нем. И да Гермиона, запомни, для первого раза тебе хватит и часа, максимум полтора, по истечению времени скажи "Симуфилис" и ты сразу же вернешься. Запомнила? -Да, си..симусилис - сглотнула гриффиндорка и перевела взгляд на мадам Помфри. Та наготове стояла с пузырьком. В нем была темно-зеленая жидкость. -Гермиона... -Все будет хорошо, Гарри Целительница подала стакан Гермионе, и та поморщилась, принюхиваясь. – Гадость-то какая... – Редкостная, – подтвердила мадам Помфри наигранно веселым голосом. Резко выдохнув, гриффиндорка решительно выпила зелье, отдала стакан и поудобнее устроилась на подушке. -Миневра - обратилась Помфри к профессору - доставай палочку, пора начинать... Веки Гермионы заметно потяжелели. Не сопротивляясь Гермиона закрыла глаза. Обе волшебницы вытащили палочки и, направив их на девушку, начали синхронно произносить одно заклинание за другим. Светло-зеленые лучи света, появляясь из кончиков их палочек, медленно потянулись к находящейся в трансе гриффиндорке и начали сплетаться над ее телом в причудливые узоры... Гарри с тревогой наблюдал за происходящим...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.