ID работы: 5730571

Ждите, и вам ответят

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Есть такой тип городов, который не нравится никому. В них нельзя жить спокойно, город давит, как самостоятельный организм, не разбитый на отдельный кварталы, на разных людей. Хочется бежать, бежать и еще раз бежать. Но бежать некуда. В такую ловушку я и попал.       В этот вечер я сидел в каком-то баре до самого вечера. Домой не хотелось, мне там все слишком осточертело. Меня ждет Лу.. Хоть это немного радует. Но нет, я сижу, я не двигаюсь с места, мне надо подумать. Что происходит, почему именно у меня все катится к чёрту?! Еще совсем недавно мы жили относительно спокойно, мы снимали квартиру, работа всегда была, как и деньги. Мы собирались пожениться, а теперь ругаемся каждый день. Где все это? Куда все скатилось?       Я опрокинул в себя еще порцию виски и встал, собравшись уходить. Выходя из бара, я услышал крики. Не женские, которым никто уже не удивлялся, а мужские, протяжные и мучительные. Впрочем, для меня это ничего не изменило. Мало ли, что происходит в неблагополучном квартале на самой окраине. Было прохладно, ноябрь, все-таки. Я поёжился и зашагал быстрее. *** — Фрэнк, тебе звонят! — крик Лу разбудил меня. Чёрт возьми, воскресенье, а меня будят с утра! Я медленно поднялся с кровати. — Да, Лу-Лу, в чем дело, который час? — Какая разница? Этот парень предлагает тебе работу! Шевелись давай, и так еле разбудила тебя, спишь, как убитый! Преодолевая желание накричать на Лу, я поплелся к ней в кухню, к телефону. Протирая глаза, я взял трубку. — Фрэнк Морган, слушаю. — Вам бы стоило шевелиться немного быстрее, — от этого вкрадчивого голоса мурашки поползли по телу. — Вы — частный детектив Фрэнк Морган? — Да, я ведь уже представился.. — Не в этом суть. Вы не могли бы подъехать ко мне в Центр к одиннадцати часам? — Что? Который час? Что за центр? Кто вы, чёерт возьми?! — Центральная улица. Можете записать адрес? — он продиктовал. — Подъезжайте к одиннадцати, сможете? Я начинал закипать. Этот парень какой-то странный. Так запросто звонить, не представившись, предлагать какую-то непонятную работу. Может, к чёрту его? Я взглянул на Лу. Поношенная одежда, худая, выглядит немного несчастно.. Мне стало жаль ее. Я ведь по большей части работаю ради неё. Шевелюсь ради неё. Это мой долг, в конце концов. Я вздохнул. — Да, я приеду. — Отлично! До встречи, мистер Морган. Он мгновенно повесил трубку. Я был немного шокирован. Поняв, что несколько часов у меня еще есть, я просто завалился в кровать. *** Ровно в одиннадцать я стоял у дверей кабинета мистера Брукса и мял в руках небольшую бумажку, которую выдала мне секретарша. Здание, в котором я находился, действительно было достойно называться "Центром". Это было видно сразу хотя бы по тому, что здание было круглым и находилось почти что в самом центре города. Но дело не только в этом. Тут всё было организованно, до жути организованно. Все ходили очень чинно, всё делали так, как нужно. Всё делали правильно. Почта приходила вовремя, служащие приходили ровно в 8 утра, всё было чисто и по-правильному красиво. Центр чем-то напоминал хорошую европейскую больницу, какие они обычно в кино. Хотя понять, чем здесь действительно занимаются, было нереально. Возможно, это и была больница, я не знал. Может, они слонов продают. Тут было слишком много всего. Какие-то странные растения, мебель чуть ли не из всех эпох, куски глины. Я бы не удивился динозавру. И всё такое стерильное, аж тошнит. — Можете пройти в кабинет! — голос секретарши вернул меня на землю. Вернее в большую чистую приёмную, в которой я находился. Большое уютное кресло пришлось покинуть, а жаль, это была единственная вещь, которая мне нравилась в "Центре". Я зашёл в кабинет. Этот кабинет, нет, это помещение сумело меня поразить. Большой овальный зал, в подобных которому раньше проводили балы. Окно на всю стену, с видом на лучшую, даже не слишком угнетающую часть города. И прямо перед этим окном — стол. Таких огромных столов я до этого не видел, на нём можно было бы даже спать, при желании. На стенах картины, наверное, оригиналы. Много цветов, вероятно, редких, я таких раньше не видел. Я ступил на ковёр, и он заглушил звук моих шагов. Секретарша аккуратно закрыла за мной дверь. — Здравствуйте, Фрэнк. Добро пожаловать в Центр! Из боковой двери вышел он обладатель вкрадчивого голоса. Этот человек просто не поддавался описанию. В строгом костюме и кедах, двигался очень небрежно, с одной рукой в кармане. На другой руке следы краски. Волосы чёрные, не очень длинные и не очень короткие. Правильное, но не классическое лицо, живые глаза любопытного ребенка, но невероятно печальные. — Мистер Морган, у меня костюм не в порядке? Закройте рот, перестаньте глазеть. Неприлично и мне не по себе, знаете ли. Я заставил себя отвести взгляд. Я привык к обычным горожанам, облик которых говорит только о том, что они не хотели просыпаться сегодня утром. Только после его слов я заметил, что я смотрю на него разинув рот. Поспешно одернувшись, я спросил: — Зачем вы меня пригласили, мистер Брукс? — Фрэнк, вы же детектив, неужели сложно догадаться? — совершенно внезапно он расхохотался, но быстро снова стал серьёзным, впрочем, печаль не уходила с его лица. — Ладно, к делу. Вчера ночью.. Был убит мой брат. Улик почти нет, вся надежда на вас. Вы готовы взяться за это? — Я готов, — естественно, я был готов, не мог же я себе позволить упустить возможность заработать. — Замечательно. Приступайте сейчас же. Это аванс и ключ от его квартиры, — он протянул мне конверт и свёрток, я принял чуть ли не машинально. — Всё, что вам понадобится, попросите у Элен. Это секретарша. — Мистер Брукс, где это произошло? — Зачем так официально? Зовите меня Алан. Нам еще много времени предстоит провести, обсуждая это дело, а "мистер Брукс" — слишком длинно. — Тогда меня зовите Фрэнк, — я зря это сказал, он и так звал меня, как хотел. — Отлично, Фрэнк. Вчера, часов около десяти вечера, в районе клубов и прочего, точное место вы найдёте в документах. Его застрелили.. Ужасная смерть, но врачи сказали, он не страдал, — он подошёл к окну и отвернулся. Когда он сказал про клубы, меня передернуло. Это не могло быть простым совпадением. Вдруг я и правда слышал, как убивают его брата? Алан повернулся обратно, взяв эмоции под контроль. В руке у него было несколько фотографий, которые он протянул мне. Я взглянул на них. Ничего особенного, просто обычный парень. Высокий, тощий, в очках. На многих фото с гитарой, музыкант, наверное. Зачем он показывал мне фото? Ищем ведь убийцу. Но решил не спрашивать. Я протянул снимки обратно Алану. — Вы с ним похожи. Он старше? — Нет. Он младший. Был.. Младшим, — было видно, какой мучительной болью даются ему эти слова. Почему он вот так просто раскрывается совершенно незнакомому человеку? Или он настолько одинок, что действительно некому больше, кроме неудачливого частного детектива Фрэнка Моргана? Я не знал, что говорить. — Мне очень жаль, Алан. Правда, жаль. Он улыбнулся. Поразительно, мы знакомы от силы минут 20, а чувство такое, будто всю жизнь. Такой уж он открытый, этот Алан Брукс. — Я.. Я пойду к Элен. Заберу бумаги и подумаю, что можно сделать, — я почесал в затылке. — до встречи, Алан. Он опустил глаза и очень тихо произнес: — До свидания, Фрэнк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.