ID работы: 5730595

Талант битой не убьёшь

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жители Александрии были встревожены. Никто не мог заниматься повседневными делами, зная, что в доме Рика расположился со всеми удобствами вовсе не их лидер, а бездушный ублюдок Ниган, лишивший их и другие общины самостоятельности. Его несколько людей со скучающим видом ждали у грузовика, и александрийцы, пользуясь этим, украдкой ходили мимо дома Граймсов, силясь заглянуть в окна. Больше всего их пугал вовсе не глава Спасителей, а то, что с ним наедине сейчас находились Карл и малютка Джудит. Но войти не смел никто. Карл всё это прекрасно понимал и кипел молчаливой ненавистью к Нигану, пока тот хозяйничал, расхаживая босиком по мягкому белому ковру гостиной с Джудит на руках. Парень ощущал себя натянутой тетивой и был готов на любые безумные вещи, если мужчина хоть попытается обидеть его сестрёнку. Но пока что всё шло вполне мирно: Ниган играл с ребёнком, Джудит смеялась, шипастая бита по имени Люсиль мирно покоилась у дивана. А потом этот психопат увидел коробку спагетти и решил их приготовить.

***

Рик Граймс и Аарон стояли у озера с ходячими, созерцая отнюдь не спокойную водную гладь. На середине озера кто-то хитрорылый поставил дом, где могла быть куча припасов. - Тут есть лодка, но в ней много пробоин, - сказал Рик, оглядывая плачевного вида посудину. - В неё быстро наберётся вода. Мы не успеем добраться до дома, зато успеем к каноэ. - Но каноэ пришвартовано к дому, - подметил Аарон. - Не суть. Ты можешь остаться на берегу. Я пойму. - Рик, ты с ума сошёл? - не унимался Аарон. - Что за геройство вообще? Вся община на нас надеется, а ты хочешь на дырявой лодке плыть? А если что-нибудь пойдёт не так? - Хорошо, оставайся, я поплыву один. Граймс уже взял весло, но напарник схватил его за рукав куртки, взывая к разуму: - Стой, я предлагаю сначала обезопасить лодку, а потом вдвоём плыть. Тут куча мусора и дерева, инструменты у нас с собой. Залатать дно - час или два. Зато гарантированно останемся живы. - Ты ломаешь весь канон, но, кажется, идея хорошая, - сдался Рик, смирившись с тем, что они задержатся.

***

Восхитительный аромат томатов и специй наполнял кухню, заставляя желудок Карла урчать, но тот мужественно переносил свои страдания. Не станет он есть стряпню этого ползучего гада! Особенно после того, как тот заставил делать вместе с ним какие-то чёртовы булки! Сам гад тем временем стоял у плиты, аккуратно помешивая содержимое кастрюли и сковороды, чтобы не запачкать своей белой футболки. Без косухи он выглядел на редкость странно и совсем не пугающе. Джудит на стульчике так и пыталась говорить с ним на своём детском лепечущем языке. Некоторые были определённо не такими храбрыми, как его младшая сестра. Оливия стояла в дверном проёме в полуобморочном состоянии, никак не решаясь войти и отдать графин с лимонадом. К несчастью, Ниган всё-таки заметил её и, посыпав градом мерзких намёков, забрал напиток, тут же поморщившись от его вкуса. - Что за дрянь ты мне принесла?! - возмутился он и сделал вид, что хочет кинуть графином в женщину, но резко остановился и засмеялся над её испуганным рывком. - Ха, ну точно, чувства юмора никакого. А теперь понесла свою жирную задницу обратно и принесла нормальный лимонад! Оливия, которая входила с выражением, немного даже напоминающим храбрость, сейчас же унеслась прочь, кинув Карлу взгляд раскаяния. Парень сжал губы, угрюмо поглядывая на Нигана из-под полей шляпы. - Ну и что ты так смотришь? Сам попробуй эту хуету, её же пить невозможно! Ниган налил стакан лимонада и подсунул его Карлу, а сам вернулся к готовке, по пути ещё немного посюсюкав с Джудит. Поняв, что сидеть тут придётся ещё долго, Граймс чисто от скуки пригубил напиток и тут же отодвинул поморщившись. В этот раз сложно было не согласиться с Ниганом. - Ну я же говорил, - ухмыльнулся Спаситель и торжественно приказал: - А теперь накрывай на стол! Уверен, мы все неебически голодны. И тут он тоже был прав. Карл даже подумал, что и сам бы употребил такое интересное прилагательное в отношении своего голода, ведь не ел он с утра. И всё-таки, расставив тарелки, разложив приборы и салфетки, как последняя домработница, он скептически нахмурился при взгляде на симпатичную кучку спагетти под красным соусом. От всего этого полупрозрачным горячим паром шёл кисловато-острый и безумно манящий запах. Карл сглотнул густую слюну. - Ну и где зомби носят твоего недобатю? - возмущённо осведомился Ниган, глядя на часы, но Карл был слишком поглощён созерцанием еды. - Ладно, хер с ним, начинаем. А то ведь разозлится, если приедет и увидит, что его отпрыск захлебнулся слюнями. С этими словами он наигранно пожелал приятного аппетита, продел салфетку за горлышко футболки и приступил к трапезе. Карл после фразы про отпрыска гордо хотел просто поковыряться в тарелке и отодвинуть её, но когда первый моток спагетти оказался у него во рту, то все планы ушли в глубокий обморок от чудесного вкуса. После жёсткой экономии, не позволяющей каждый день баловаться такими вещами, блюдо казалось верхом кулинарного искусства. Пришёл в себя Карл, только когда понял, что думает, как бы собрать с тарелки остатки щекочущго язык соуса, а Ниган с самодовольным лицом рассматривает эту картину. Граймс вновь порадовался своей всемогущей чёлке, которая скрыла, что он покраснел. - Это было... неплохо, - как можно равнодушнее прокомментировал парень и, спросив разрешения, вместе с Джудит скрылся на втором этаже. Ниган ничего ему не сказал.

***

- Нам нужно только оружие и припасы, - настаивал Рик. - Ты что, не понимаешь? Если мы возьмём сети и удочки, то сможем найти хороший водоём и рыбачить, - убеждал Аарон. - Или, ещё лучше: мы сетями перекроем его часть и будем выращивать там рыбу. - У нас нет времени на это. - А ездить фиг знает куда за призрачной добычей у нас время есть? - Это другое. - Нет, не другое. Я возьму эти удочки. - Постой, сначала переправим пушки. - Они не живые, никуда не уйдут. - В нашем мире эта присказка не действует, - напомнил Граймс, поглядывая на голодных ходячих. - Удочки взять легче. - Бери сначала этот ящик. - Это удочки? - Удочки-удочки. - Стой, это не... А-а! - вскрикнул Аарон. Контейнер, оказавшийся тяжелее, чем он думал, стал вываливаться из рук. Рик, уже отпустивший ношу, вновь потянулся к ящику, но его помощь подоспела поздно. Четыре превосходные винтовки выскользнули из-под клеёнки и с плеском свалились в озеро. На этот раз мужчины сошлись во мнении. Очень нецензурном.

***

Утром Карл проснулся от солнечных лучей и приятного запаха выпечки. Он тотчас догадался, что это отец вернулся ночью с богатой добычей, и вскочил. Место Джудит, чью кроватку он на ночь затащил к себе, пустовало. Карлу не слишком понравилось, что отец заходил за сестрой, а его не разбудил. Он надел шляпу, заткнул за пояс нож и быстро сбежал по лестнице, всё отчётливее слыша шкворчание сковороды, но как только парень увидел на кухне знакомую фигуру в армейских брюках и белой футболке, настроение мигом переменилось. У Карла уже захватило дыхание от различных догадок, но тут он заметил и Джудит, которая, вся перепачканная кашей, сидела на своём высоком стуле и поедала вышеназванный продукт. Это немного успокоило. - Ну наконец-то! Я уж думал, что ты - ленивый сукин сын и будешь спать до обеда, - раздражённо обернулся к нему Ниган. Карл с любопытством оглядел миску, сковородку и тарелки, на которые открылся вид. - Вы... жарите оладьи? - не удержался он. - Да, причём вегетарианские, потому что в вашем доме нет даже яиц для нормальных, блять, блинов! - злился Ниган, не переставая при этом кривляться в своей обычной манере. Наверное, он истолковал ступор Карла по-своему, потому что быстро перевернул оладьи и угрожающе направил на парня деревянную лопатку, как обычно делал с битой. - Только попробуй не съесть их, потому что я терпеть не могу вегетарианские, мать их, оладьи, но я слишком поздно понял, что у вас нет яиц. Хотя, наверное, надо было ещё немного поговорить с вашей Оливией. Когда мы с Люсиль к ней зашли, у неё был такой перепуганный вид, как будто она сама их собиралась снести. Возможно, ещё чуть-чуть, и дело было бы в шляпе. Карл терпеливо пропустил половину сказанного мимо ушей, взял тарелку с уже готовой порцией оладий, вилку, нож, уселся за стол и молча принялся есть. Ниган вылил на сковороду остатки смеси и посмотрел на Граймса, быстро и с аппетитом поглощающего горячий завтрак. - И тебе нравится? Карл перестал горбиться и поднял голову, не зная даже, попробовать съязвить или ответить правду. Но стульчик Джудит был слишком близко к Нигану, поэтому выбор пал на второй вариант. Да и стоит отдать должное, даже мама давно, до апокалипсиса, пекла намного хуже, с комочками и избытком масла. - Давно не ел оладьи. Это... вкусно. Ниган вполне натурально удивился. - Надо же, малолетние дети Рика гораздо рисковее самого Рика. Мелкая тоже не жаловалась на овсянку. - Так это вы её забрали из комнаты? Чтобы покормить овсянкой? - Карл даже забыл как жевать от таких поворотов судьбы. - Гляньте на него, бесчувственный маньяк! - воскликнул Ниган. - Сам наелся, а сестру хотел голодом уморить? Парень не оценил шутки и с ненавистью воззрился на Нигана. Правда, получив добавку, немного помягчел и снисходительно стал слушать байку про приключения двух храбрых идиотов, которых загрызли ходячие. Через пару минут он и сам не заметил, как жутко увлёкся повествованием про откусанные конечности. А потом даже не испугался фразе психопата о какой-то отличной идее.

***

- Тащи, Рик, тащи, вон она, родимая! - Уже почти!.. Подсекай! Аарон с сачком потянулся, чтобы поймать наконец одну из винтовок, которые они с самого рассвета пытались подцепить удочками с грузом. Но вот крючок обломился, и снайперская красавица вновь пошла ко дну. - Тьфу ты! - сплюнул Рик. - Опять не вышло. Что-то мне подсказывает, что мы их так не достанем. Нужно перебить ближайших ходячих и нырять. - Зато выловили консервную банку, - нашёл плюс Аарон. - Пустую. Оба вздохнули и стали сматывать лески.

***

- Привет, Оливия, как ты? - устало спросил Карл, входя на склад с огромной пустой корзиной. Оливия с нервным румянцем на щеках подскочила с табуретки и кинулась к Граймсу, расспрашивая, не сделал ли детям чего плохого Ниган. Парень неприязненно повёл плечами, но вместо ответа достал из кармана длинный список и стал говорить, внимательно в него вчитываясь: - Мне нужна фасоль, два средних кабачка, мука, желательно кукурузная, да и сама кукуруза тоже, если есть. Та-ак, потом сухое молоко, сухари, и он ещё напоминал что-то у тебя спросить... - Карл пробежался по списку и заглянул в самый его конец, начал вслух зачитывать нужное: - Спросить, не приготовила ли ты лимонад и не снесла ли яй... Э-э, в общем, про лимонад. С видом выполненного долга Граймс посмотрел на Оливию, удивлённо вытаращившую глаза. Неизвестно, о чём подумала женщина, но через пять минут корзина была наполнена требуемыми продуктами, и Карл отправился домой, размышляя о несправедливости того, что его послали на склад, как десятилетнего пацана посылают за хлебом. У крыльца стояли Юджин, Эрик и Тобин, обеспокоенные затишьем. Граймс заметил, что Спасители не дежурят у дома, предложил мужчинам зайти и первым направился внутрь. Бросив презрительно-равнодушный - и всё-таки немножко любопытный - взгляд на Нигана, задумчиво нюхающего разные специи, Карл стал выкладывать еду на стол. - Оливия дала сухую смесь для лимонада и сахар, - сообщил он. - Чертовски отлично! - жизнерадостно заявил Ниган, вооружился здоровенным кухонным ножом и с широкой белозубой улыбкой спросил: - Чего не проходите, трусливые ублюдки? Мужчины, опасливо проследовавшие за Карлом, попятились обратно к двери, но, видя, что сам Граймс преспокойно уселся и раскрыл книжку комиксов, всё же остались. Следующий час александрийцы могли есть остатки оладий и созерцать, как Ниган, насвистывая что-то своё, колдует над большой жаровней. Как только по кухне поплыл соблазнительный запах овощей с каким-то соусом, "шеф" переключился на лимонад. Трое гостей поморщились. В Александрии с давних времён был запас отвратительных на вкус смесей-полуфабрикатов, и все жители знали, что напиток их этих смесей пить настоятельно не рекомендуется. Тем не менее цитрусово-жёлтая жидкость была уже готова, и Ниган предложил - читай "приказал", так как нож всё ещё был в его руке - всем попробовать. Юджин вжался в спинку стула в полуобморочном состоянии, Тобин с Эриком переглянулись. Ситуацию спас Карл: как самый смелый, он налил себе стакан, сделал глоток... И выдвинул самый высокий комплимент, какой только мог посвятить козлу-Нигану: - Правда неплохо. Глава Спасителей дружески похлопал парня по спине, а потом вовсе не так приятно посмотрел на остальных. - Ну, сосунки, теперь вы. Под ободряющим взглядом Карла, троица александрийцев опустошили свои стаканы, снова удивлённо посмотрели друг на друга, пошептались и, когда Ниган отвлёкся, тихо покинули дом Рика, чтобы распространить по общине благую весть - хоть у кого-то теперь в кулинарном плане руки не из задницы.

***

Когда оружие, удочки и прочее барахло оказалось погружено в машину, у Рика и Аарона возникла новая неприятность. - То есть как это "воробьи подохли под капотом"? - Лидер группы хмурился. - Ну, вот так, - пожал плечами Аарон. - Похоже, за те сутки, которые мы ходили к озеру, воробьи залезли туда, чтобы погреться, и почему-то сдохли. - А почему они сдохли? - Не знаю. - Может, среди них тоже эпидемия? - ужаснулся Рик. - Птичий грипп? - предположил Аарон. - Хотя нет, такое уже было. Воробьиная чума? Граймс покачал головой. - Если мы так скажем, то напугаем людей. Лучше не чума, а мор. - А как тебе "чуморипп"? - Аарон вдохновлённо улыбнулся. - Новая эра, новые болезни. Звучит, а? - Чуморипп так чуморипп, ты лучше скажи, что делать с машиной. - Найдём новую, эта заражена чумориппом. - Ты только что придумал эту болезнь, - возмутился Рик. - Но воробьи-то сдохли! - Твою мать, да мы так и за неделю домой не приедем!

***

Третий день пребывания Нигана в Александрии начался с громкого приказа нести Люсиль. Карл уже подумал, что рано утратил бдительность, но, как только узнал, что бита нужна для отбивных, с радостью притащил её из гостиной. - Что на завтрак? - осведомился он у Нигана, который примерялся к куску оленины, добытой на охоте одним из его людей. - Запеканка в духовке, дай кусочек сестре, - распорядился мужчина. - Живей, блять, мне ещё готовить кексы! - Кексы? - удивился Карл, застыв с формочкой в руках. - Да, твои соплеменники заходили с утра и спрашивали, правда ли я умею готовить. Тряслись от страха, просили кексы. А эта девка Розита сказала, что умею только вышибать мозги! Теперь я обязан приготовить мудацкие кексы! - Уверен, у вас получится, - подбодрил Граймс и, поборовшись несколько секунд со своими принципами, прибавил: - Это прямо талант, раз вы раньше никогда не готовили. Ниган отшутился издёвкой, но Карл не обиделся и даже усмехнулся в тарелку, заметив, что мужчина прячет польщённую улыбку. Продлилось это недолго - он тут же снова вернулся к привычному оскалу, взял оленину и отправился на улицу. Карл, жуя запеканку, весело взъерошил волосы Джудит, вышел на крыльцо и крикнул: - У нас есть специальный молоток, чтобы отбивать мясо по-нормальному. Ниган, со знанием дела лупивший стейки шипастой Люсиль под испуганными взглядами толпы, недовольно обернулся от тумбы, установленной на газоне: - Сколько раз повторять, парень, не разочаровывай меня! - Он хищно улыбнулся. - С маньяческим огоньком ты гораздо круче. Карл фыркнул и ушёл в дом, невольно мыча песенку, которую свистел Ниган.

***

- Красиво мигрируют, прямо как бизоны. - Аарон после ночёвки вместе с другом в заброшенном секс-шопе стал чересчур поэтичным. - Да, Рик? - Нет, - отрезал Рик. Толпа ходячих, переходящих дорогу уже около часа и не дающих проехать, вызывали у него только злость. Аарон ничего не заметил и продолжил фантазировать. - Лет через семь, когда на Земле всё наладится, кто-нибудь обязательно додумается устроить сафари с зомби. Романтика, да? - Нет. - Граймс начинал закипать. Его радовало только то, что к вечеру они будут дома. - А знаешь что, Рик? - Что? - Вот мы сейчас вдвоём рядом с безлюдным полем, в новой машине безо всяких дохлых воробьёв... - Рик уже стал осторожно коситься на Аарона, проклиная его нетрадиционную сексуальную ориентацию, но тот закончил свою фразу совершенно неожиданно: - И ведь мы оба забыли забрать винтовки из старой тачки. Мученический и протяжный мат Рика пронёсся по округе, заставив обернуться кучку плетущихся в хвосте ходячих. Машина развернулась и поехала в обратном направлении.

***

На четвёртый день в Александрию приехала Кэрол, до которой дошли слухи, что появился некто, кто нянчится с детьми, готовит и убивает живых и мёртвых лучше неё. В общине её встретили восторженно и радостно, но женщина с суровым лицом прошествовала прямо к жилищу Рика, благо Спасители-охранники ещё вчера после охоты куда-то слиняли. На протяжении всего знакомства Карл со скучающим видом листал затёртый до дыр комикс, посматривая, как один играюче трясёт битой, а вторая грозит пистолетом. Александрийцы выглядывали с крыльца. Джудит пищала позитивные "ня" и хлопала в ладоши. В конце концов Ниган в виде изощрённой угрозы упомянул пирог с мясом. - От пирога мы бы не отказались, - намекнул Карл со своего дивана. - Херов жестокий мальчишка, помалкивай, не разжигай аппетит! - ткнул битой в его сторону Ниган. - У вас всё равно нет яиц. - Тесто для вкусного пирога можно сделать и без яиц, - пожала плечами Кэрол, не опуская пистолета. - Стыдно не знать. Ниган подумал, потом милейшим образом оскалился в улыбке и опустил Люсиль. Через несколько минут он и Кэрол уже во всю что-то готовили, попутно обсуждая, как лучше крошить лук и черепа зомби. Жители общины тихо офигевали. Карл в белом накрахмаленном фартуке и отцовской шляпе занимался ставшим привычным за последние дни занятием - катал тесто. В кухне было жарко из-за пара, что вырывался из кастрюли, и волосы липли к лицу, но уходить он не собирался. Слушать таких серьёзных людей - хороший опыт. - Я им предлагала мирно разъехаться, так что это не моя вина, что их потом нашли дырявыми, как тот дуршлаг, - повествовала женщина. - Карл, передай муку, пожалуйста. Граймс исполнил просьбу и вставил слова одобрения. Ниган восхищённо посмотрел на них обоих, кажется, впечатлившись ледяной невозмутимостью Кэрол, так идеально сочетавшейся с опасным на вид кухонным венчиком. Карл весь раздулся от гордости за сообщницу. Хотя Нигана было почему-то немножечко жаль - он даже позабыл кривляния и нецензурные прибаутки, настолько растерялся перед сильной женщиной. Пришлось милосердно подсказать: - Ниган, помнишь про Мальчика-Который-Не-Выжил? Ты ещё Джудит вчера перед сном рассказывал. Мужчина встрепенулся. - Точно, пацан натолкнул меня на неебически отличную историю! Такой нежной леди должно понравиться. Он заискивающе обнажил свои белые зубы и принялся в красках описывать захватывающую ситуацию. Кэрол, поначалу равнодушная, под конец всё-таки уронила несколько изумлённых вздохов. Карл держался, чтобы не смеяться отчаянным попыткам Нигана заинтересовать её ещё больше - тот даже жестикулировал Люсиль для правдоподобия. Как только Кэрол вышла на несколько минут, Граймс тут же услышал шёпот грозы Спасителей. - Вот это женщина! - восхитился тот, опираясь битой о табуретку, встретил взгляд Карла и подмигнул. - А ты, сукин сын, в этих делах не промах! Спасибо за помощь, пацан. Граймс спокойно пожал плечами, хотя внутренне был очень даже доволен.

***

- Обратно... - Рик... - Они идут обратно... - Рик? - ОБРАТНО, КАРЛ! - завопил лидер группы, готовый уже биться головой о руль, настолько ему всё осточертело. - Я не Карл, и пора бы уже забыть этот мемас, - осторожно заметил Аарон. Рик посмотрел на него, положил голову на руки, локтями уперевшись в колени, а пальцами вцепившись в волосы, и отчаянно уставился на пол машины. Огромное стадо зомби, которому они вчера дали пересечь шоссе, неторопливо повторяло свою миграцию в обратном направлении, растянувшись до горизонта, словно дети, которым воспитатель сказал переходить дорогу строго по цепочке.

***

Последний раз александрийцы ели нормальную домашнюю еду, ещё когда Кэрол жила в общине. Но в этот раз еды было удвоенное количество, как и поваров. Наевшиеся постапокалипсических деликатесов люди расползались от дома Граймсов по своим жилищам, неся с собой по маленькому пластмассовому контейнеру с добавкой. Все были изумлены, что ели за одним столом с Ниганом и Люсиль и остались невредимы. Кроме разве что Юджина. Он отчаянно попытался съесть всё на месте, поэтому теперь его, полуживого, с руганью тащила почти что на себе Розита. Это давалось ей тяжело, потому что во второй руке был пакетик с кексами. Карл на званом обеде толком не поел: Ниган постоянно гонял его на склад за всякими мелочами. Поняв, что ему не еды не останется, парень совершил заключительную вылазку к складу уже добровольно и теперь тащил домой небольшой подарок. Ещё на подходе он заметил умилительную - только не для него, разумеется - картину. На террасе Кэрол, завернувшись в плед, пила чай, а Ниган с Джудит на руках наслаждался креслом-качалкой. Люсиль загорала в закатных лучах у его ног. Граймс-младшая уже почти спала, свесив кудрявую голову и прижавшись к великому и ужасному Нигану, поэтому, как раз когда её брат поднялся на крыльцо, Кэрол встала с плетёного стула, забрала у мужчины девочку и пошла её укладывать. Карл с Ниганом остались наедине. - И всё таки хорошо, пацан, что твой папаня где-то задержался, - произнёс глава Спасителей, щурясь на оранжевое вечернее солнце. - Ещё б его вместе с моими припасами не загрызли мудацкие зомби - и вообще отлично. Что скажешь? Он неисправим, решил Карл и молча уселся в соседнее кресло. Минуту они провели в спокойной тишине, прерываемой только скрипами качалки и сверчков. Да руганью Спенсера, который безуспешно пытался убить ходячего палкой со своего поста. Вечер был на удивление хорош. Несмотря ни на что Карл смутно ощущал, что отец жив и не сегодня-завтра приедет. - Надо бы к вам приезжать в отпуск, - снова завёл Ниган. - Можно, - машинально ответил Карл, не сразу сообразив, что ляпнул. А когда сообразил, уже было поздно и он просто начал: - Я тут кое-что нашёл. - Что это за херня? - поинтересовался Ниган, только теперь заметив небольшую упаковку в руках парня. Граймс положил её на столик. - Спагетти. Я подумал, может, ты приготовишь, как в тот раз?.. - Ко всему прочему он прибавил ненавязчиво-просящий взгляд из-под шляпы. - По-моему, это твоё коронное блюдо. - Пацан, да ты совсем охуел?! - возмутился мужчина в своей кривлянческой манере, не позволяя понять, шутит он или нет. - Я тебе повар в ресторане, а, сосунок? Брысь отсюда! Карл без препирательств встал и ушёл наверх, в свою комнату, по пути услышав, как Кэрол в детской поёт колыбельную. Он не особо расстроился, прекрасно понимая, что глупо было приходить к этому психопату, даже умевшему шикарно готовить, с такой просьбой. И тем сильнее захотелось удовлетворённо улыбнуться, когда через полчаса по дому поплыл знакомый запах томатного соуса.

***

Они въехали в Александрию, когда солнце только село и сумерки пока не успели накрыть городок. - Я же говорил, вернёмся засветло! - с улыбкой воскликнул Аарон. - Ты говорил это позавчера, - напомнил Рик, останавливаясь посреди улицы и внимательно разглядывая общину - всё ли там в порядке. Взгляд его зацепил грузовик Нигана, и сердце забилось чаще. Он выскочил из машины и кинулся к жителям, вышедшим из домов к нему навстречу. Кажется, все были целыми, даже какими-то сонными и сытыми. - Привет, Рик. Он обернулся и различил среди остальных Кэрол. Она медленно шла к нему с тёплой, доброй, ностальгической улыбкой. Он выдохнул и бросился к ней, сжал в объятиях. - Боже, куда ты исчезла? Ты была так нужна нам! - Да, не надо было вас оставлять, - согласилась Кэрол. - Стоило взять передышку, так вас уже и обобрали, и поработили, и плита у тебя дома грязная. - Но почему ты вернулась? У тебя всё хорошо? - Даже очень, просто дошли вести о Нигане, который живёт в твоём доме же четыре дня. - Что?! - отшатнулся Рик. Он уставился на Кэрол, но её лицо было спокойным. - Привет, пап. - В поле зрения появился такой же спокойный и даже немного радостный Карл. Граймс их невозмутимости не разделял: он нервно огляделся, обнялся с сыном и тревожно спросил у него, ничего ли страшного не случилось. - Всё нормально, - отозвался тот, - только Юджина пришлось положить в медпункт. Ниган его... Короче, он... М-м... Рик побледнел, а на лбу у него выступил пот. Бедняга уже приготовился услышать о колотой ране, как вдруг боевая Розита, появившсь в первых рядах, выкрикнула: - Да обожрался он! Отлёживается. Жители заусмехались. Аарон и Рик переглянулись, совершенно ничего не понимая. Кэрол тем временем беседовала с женщинами о свекольном печенье, Розита отправилась на пост к Спенсеру с каким-то пластиковым контейнером, отец Габриэль приглашал к себе на чай, а Карл хотел уже послушно ответить на вопрос "что за хрень?", как вдруг произошло неожиданное. - Пацан! Спагетти, блять, готовы! Где тебя носит? О, Рикуля! Челюсть Рика так и отвисла, когда в окне своего дома он увидел Нигана в милейшем розовом фартуке и с большой ложкой. Во второй руке у него была бита, которой тот не упустил возможности помахать с дружелюбной улыбкой. - Прости, пап, я тебе позже всё объясню, - бросил Карл и торопливо зашагал домой, а за ним ещё добрый десяток александрийцев. Некоторые на ходу ослабляли ремни брюк, чтобы влезло побольше еды, другие закатывали рукава. Последним бежал трусцой отец Габриэль с чашками и термосом. Шокированные новоприбывшие так и остались стоять у машины. И долго ещё Рик Граймс вспоминал этот случай как одно из самых фантастических происшествий в его насыщенной жизни. До следующего приезда Нигана, если точнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.