ID работы: 5730674

Все иногда ошибаются.

Слэш
R
Заморожен
11
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
— Да где же он, — копошился Пак, разбрасывая вещи по комнате. — Не мог же я его потерять. Комната Чимина сейчас больше напоминала поле битвы, чем, собственно, комнату. Письменный стол был полностью завален книгами, канцелярией и остатками еды. На полу валялись одежда, диски, журналы и какие-то, не пойми откуда взявшиеся, плюшевые игрушки, а среди всего этого хаоса находился сам хозяин комнаты, который отчаянно пытался что-то отыскать. — Ну и срач, — протянул Тэ, войдя в комнату. — Ты что, инвентаризацию проводишь? — Меньше бы языком трепал. Помоги найти студенческий, — ответил Пак, показывая другу средний палец. — Пф, хамло, — хмыкнул Ким, плюхаясь на пол рядом с другом. — Ты уверен, что не потерял его? — Не знаю в какую чёрную дыру затянуло мой студенческий, но я уверен, что он где-то здесь, так что захлопнись и помоги найти. Тэхён уже давно бы обиделся и ушёл, но плохое самочувствие Пака не позволяло этого сделать, ведь тот всё ещё выглядел как-то нехорошо. Да, Чимин был той ещё занозой в бедном заду Кима, но Тэхён слишком сильно привязался к рыжему, так что обижаться на его едкие комментарии не было смысла. После произошедшего днём прошло несколько часов; Чимин чувствовал, что ему заметно полегчало, но противное чувство тошноты и лёгкое головокружение никуда не отступали, будто напоминая о вчерашней вечеринке. Теперь он был точно уверен, что завязал с алкоголем, если не на год, как он планировал сегодня днём, то на полгода точно. Помимо недомогания, появилось странное чувство, будто что-то грызёт изнутри, не давая покоя, и это чувство напрямую связанно с поступком его препода — Чонгука. Всего-то пару часов назад Чиму было абсолютно плевать, что и как с ним делают, лишь бы быстрее полегчало, но отойдя от похмелья, Пак стал анализировать всё то, что произошло сегодня. Он помнил, как появился перед ним; как хныкал и стонал на всю аудиторию, привлекая лишнее внимание Чона; как потом последний нашёл его в туалете, валяющимся на полу; как его тащили на руках до медпункта; и, в конце концов, видели весь этот позор в лице самого Пак Чимина. — О нееет, — захныкал Чи, отбрасывая рюкзак в сторону. — Я его в туалете выронил. Чёрт, как же теперь? — Хэй, да не волнуйся ты так, найдётся твой студенческий, может подобрал его кто, — улыбнулся Ким, похлопывая рыжего по спине. — Ничего же страшного. Чимин как-то подозрительно уставился на слишком уж доброго друга. Обычно Тэхён не спешит успокаивать, если вдруг что случиться, он обычно потроллит и вся любовь. Тут явно что-то не так. — Ты чего удумал, жук? — Чи прищурился и направился в сторону смутившегося Тэхёна. — Я копчиком чую, ты что-то затеял. — Слушай, старик, мне хата позарез нужна на следующие выходные, — стушевался Ким, складывая руки в умоляющем жесте. — Мне правда прикипело. — Ты что, опять свой голубой радар включил? — Ну Минни, будь человеком, — взмолился парень, выпячивая нижнюю губу. — Я с таким милашкой познакомился, Хосоком звать, сейчас фото покажу! Тэхён дрожащими руками достаёт мобильник и протягивает рыжику. Чим берёт в руки телефон и видит на заставке фото парня, весьма симпатичного парня, с острым носом и очень широкой улыбкой. Вообще-то Чимину было немного совестно. Ким постоянно выручал его, всегда подставлял своё плечо, постоянно был рядом, даже когда Пак выпускал свои колючки наружу, начиная огрызаться и ругаться на друга совершенно без причины. У Чимина был поистине паршивый характер, и как Ким только терпел все его выходки, неизвестно. Пак уже собрался было разрешить своему бро пригласить сюда этого Хосока, но. — Так, умник, а я где спать буду? — Ах это… Ну, ты можешь пока перекантовать у меня. — С дуба упал? И как ты себе это представляешь? В двушке с твоими родителями и младшей сестрой? Ну уж нет, увольте! Тэхён совсем сник, грустно уткнувшись в телефон. Ким бы даже не стал лезть с такими просьбами, если бы были деньги, но ведь и на отель-то их нет. Рыжик заметил резкую смену настроения у друга и стало ну совсем уж стыдно перед ним. — Слушай, давай доживём до следующей недели, а там посмотрим, как тебе? — Да, хорошая идея. — отозвался Тэхён, одобрительно кивая. Наступила неловкая пауза, но долго она не продержалась, потому что раздался телефонный звонок. Чимин от неожиданности подскочил на месте и с перепугу крепко схватился за телефон, мгновенно отвечая на вызов. — Да? — Это Пак Чимин, верно? — Да, это я, — Чимин секунду потупил, но потом резко и как-то очень громко добавил. — Преподаватель Чон? Как вы узнали мой номер? — Я нашёл твой студенческий, на нём был указан твой мобильный. Когда ты сможешь его забрать? — Эм, — стушевался Пак, поворачивая голову в сторону озадаченного Кима и удивленно погладывая на него. — Завтра в универе? — К сожалению, меня завтра не будет, но мы могли бы встретиться где-нибудь, чтобы я смог его вернуть. Пак совсем обалдел. Вот те раз, что так неожиданно то? — Да, хорошо, но где? — Я сейчас в кафе, что напротив университета, приходи. — Ладно, буду через час. Чимин все ещё стоял и вслушивался в гудки. Что только что произошло? Чонгук позвонил ему? Это ещё что за фокусы такие? — Э, морская фигура, отомри. — Ким резко дёрнул друга за штанину. — Кто звонил? — Чонгук, — только и смог вымолвить Пак. Воспоминания резко наплыли, а щёки покрылись румянцем. Вдруг стало так стыдно, что аж сердце в пятки ушло. — Стыдно-то, пиздец. Как я теперь ему в глаза посмотрю? — Стыдно не стыдно, а студенческий забрать надо, — твёрдо ответил Тэхён, в который раз хлопая друга по спине. — И надень те узкие джинсы, ты в них такой секси-шмекси. — Видишь это? — пригрозил Чи, показывая другу кулак. — Всё, я понял, только не бей меня, — шутливо ужаснулся Ким, закрывая лицо руками. — Я ушёл, — крикнул Чимин, закрывая дверь и оставляя друга одного.

***

На улице резко похолодало, осенний ветер пронизывал до костей, не позволяя согреться. Чим слишком задумался о предстоящей встрече, что даже не заметил, как вышел в одной тонкой кофте. В последнее время Пак совсем уж затух, изменился. Слишком часто меняется настроение, в следствии чего меняются все его планы. Всё вдруг резко стало другим с тех самых пор, как он переехал в Сеул. В Пусане он жил с любящей его семьёй, в Пусане у него были лучшие друзья, в Пусане была его любимая школа, в Пусане всё было такое родное и тёплое, что одно воспоминание об этом недалёком детстве грело душу. Настроение вдруг испортилось, что плевать уже стало на этот студенческий. Хотелось свернуть с дороги и просто идти куда-нибудь, где никого нет.

***

Но рыжик и сам не заметил, пока копался в себе, что уже стоял у входа в кафе. Он зашел и сразу же увидел Чона, что сидел за дальним столиком у окна. Гук энергично замахал Паку, приглашая присесть. Чим неуверенно подошёл, поклонился и тихонько сел. Странно, рядом с преподавателем все мысли вдруг куда-то делись, будто и не было всех этих воспоминаний о жизни. Но вот утренняя ситуация резко встала перед глазами, заставляя Пака смутиться и опустить голову. — М, ты будешь что-нибудь заказывать? — спросил Чон, склоняя голову в бок. — Ты чего такой грустный? Случилось чего? — Нет, кхм, не могли бы Вы мне просто отдать мой студенческий? Пак поднял голову и взглянул на Гука. Совсем другой человек перед ним, нет того шикарного костюма и аккуратной причёски, вместо всего этого обычная черная футболка и растрепанное нечто на голове. — Такой милашка, — прошептал Пак, думая, что его не слышно, но Гук чуть приподнял уголки губ, Чи этого, естественно, не заметил. — Как скажешь, держи, — преподаватель протянул парню карточку. Студент неуверенно принял карточку и уже собрался что-то сказать, но Чонгук резко поднялся и засобирался.  — Вы куда? — Ну как куда? Домой естественно. Твою вещь я вернул, — улыбнулся Чон и направился к выходу. — Что ж, до встречи, Пак Чимин. — Но… Не успел Пак что-либо сказать, как колокольчики над дверным проёмом зазвенели. Он ушёл. — Вот идиот, — Чи стукнул себя по голове, поднимаясь со стула. — И что со мной не так?

***

— Странный он, — сказал сам себе Гук, ища в кармане брюк ключи от машины. — Интересно, сколько раз я уже сказал, что он странный? Чонгук сел в машину и поехал в сторону дома. Огромная многоэтажка, небольшая детская площадка и подземная парковка. Все так чисто, почти стерильно, никакого мусора, никаких рисунков на стенах, ничего интересного. Зайдя в квартиру, Чон тут же направился в душ, чтоб смыть с себя весь это стресс, накопившийся за день. Голова совершенно пустая, думать вообще не хотелось — хотелось лишь поскорее помыться, выпить кофе и лечь спать. Через пару минут Чонгук закончил принимать душ и, обернув вокруг бёдер синее махровое полотенце, потопал босыми ногами по паркету в сторону кухни. Открыв кухонный шкафчик и не найдя там ничего похожего на кофе, он раздосадовано поглядел на свое отражение в глянцевой поверхности столешницы. — Опять забыл кофе купить, — простонал Гук, с силой закрывая несчастную дверцу шкафчика. Не придумав ничего больше, Чонгук поплёлся спать. Надо скорее уснуть и забыть всё то, что сегодня произошло. Уже лёжа в кровати и почти засыпая, Чон вдруг снова вспомнил этого рыжего парнишку, которого почему-то стало слишком много в его жизни, хотя они знакомы всего один день.

***

Чимин был зол. Чимин был зол на Чонгука. Как он мог просто встать и уйти? Он злился, но всё равно понимал, что и сердиться-то не за что, ничего же не произошло, да и Чон не обязан был там оставаться, они же не друзья какие-нибудь, чтоб вот так в кафешках рассиживаться, но злость и смущение никуда не уходили. — Я вернулся, — крикнул Пак, зная, что Тэ никуда не уходил. — Эй, ты там спишь что ли? — Ничего я и не спал, — промямлил Ким, выползая из гостиной и потирая сонные глазки. — Как прошла встреча? — Так же как и твоя жизнь, быстро и бесполезно, — буркнул Чи, но резко понял, что перегнул палку. — То есть, нормально, извини. — Вот нахала кусок, — возмутился Тэхён. — Когда-нибудь я тебя покусаю, Пак Члемен. — Что ты сказал? — Ничего, я в туалет. — Ах ты, а ну стой! Не успел рыжий что-либо сделать, как КимТэ скрылся в уборной. Когда-нибудь все будет как надо, а пока что Чимин идет спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.