ID работы: 5730711

Никто не узнает...

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
maxximoff бета
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3//Неожиданный преподаватель по ЗОТИ.

Настройки текста

Technicolor Beat - Oh Worder

Эти двоя появились практически из ниоткуда. Девушка осмотрелась. Она узнала эту до боли знакомую деревушку Хогсмид. -Лили,- рыжая девушка перевела взгляд на своего кузена Филиппа Шейка. Филипп Шейк- парень, лет 20 признанный лучшим ловцом за последние пять лет. Кумир миллионов играл в команде "Кенмарские коршуны" и окончил Дурмстранг. Для нашей главной героини он являлся двоюродным братом, сыном маминой родной сестры. -Да, Шейк?- Отозвалась Лили, снова взяв брата за руку. Они пошли по тропе, идущий до боли в знакомый Хогвартс. Скажу вам больше, он был больним для Эванс физически. -Ты уверена, что хочешь вернуться? Эта школа доставила тебе много проблем. Особенно...- Его ненавистный взгляд сразу дал понять Лили, о ком он. Джеймс Поттер. Я посмотрела на брата устало улыбнувшись. —Мне дорог Северус, как и тебе. Только вернувшись в школу, я смогу найти его. Это было правдой. Лили ушла внезапно из школы, в конце шестого курса. После смерти родителей (тоже на шестом курсе) опекуном Лили стал кузен, и так как такой квиддичной звезде был построен огромный дом в Тайланде, Эванс провела все время там. Шестой курс стал самым насыщенным для Рыжей. Первый парень – Пожиратель смерти Регулус Блэк. Первый поцелуй с ненавистным Джеймсом Поттером. Летом Рег навещал нашу главную героиню, и даже не упрашивал вернуться её в школу. В такую школу. Сама она никогда не питала любовь к этой школе. С самого первого курса её ненавидели. Называли предателем за то, что она поддерживала Темного Лорда. Она уважала его, как сильного мага и врага. Он добивался своих целей прекрасно, но никто не хотел понимать нашу Лили, особенно Поттер. Сама Лили питала любовь к школе, в которой учился сам Фил – Дурмстранг. В школе, полной злобы, ненависти, грубости и темной магии. Но именно пропажа лучшего друга с детства, человека, который рассказал о магии – Северусе Снегге, она бросила все и приехала в Хогвартс. Она не знала как это случилось, когда он сам стал пожирателем, но винила себя. Хотя и у Лили была метка пожирателя. Но метка была не её. Лили переродилась. До этой жизни, она была Лилиан Ариана Дамблдор. Дочкой Дамблдора, лучшей подругой декана Гриффиндора– Минервы МакГонагалл и мамы Джеймса Поттера – Дореи Блэк, ну и в придачу невесткой Темного Лорда. Но об этом мало кто знал, да и Лили узнала недавно. Вас, наверное интересует, что же такого случилось, что Лили бросила все и ушла из школы? А случилось это.

***

Приветики! Добрый день/вечер/ночь. Не зависимо от того, когда ты начнешь читать это письмо.Привет, Регулус!-Лили решила остановиться на последнем, зачеркнув остальное. Она даже не убрала ненужное, плевать, пусть стоит.- Как ты? Как твои "незапланированные каникулы " с семьей? Все хорошо? У меня...все супер. Недавно получила очередную "превосходно" по трансфигурации.- Лили снова зачеркнула предложение. Она усмехнулась. Оценки Блэка будут интересовать в последнюю очередь. Положив ручку на покрывало, она запустила руку в рыжие волосы. Что же написать? Она закусила нижнюю губу. Правду? Да. ее. это ее последнее письмо и пусть оно будет без лжи. Честно? Я не знаю, как я себя чувствую. Наверное, хорошо(наверное). Раз я жива и пишу тебе. Я чувствую, что мое сердце каждый раз отрывается на маленькие кусочки. И знаешь что? Мне все еще больно, но я привыкла к этой боли. Ко всему можно привыкнуть. Или, в крайнем случае - приходится. Прости, что пишу тебе этот бред, но Северуса мне нельзя отвлекать своим бредом...и тебя тоже. да никто не должен читать этого! Мою слабость видеть, слышать, чувствовать. Но мне больше не к кому обратиться. Ты же знаешь. Прекрасно это знаешь. Я чувствую, что мой конец пришел. Он близок. крадется в мою душу. А знаешь что? Я никогда не боялась смерти. Что, если все люди, ( в особенности я) не боятся смерти? Я думаю, люди не столько боятся самой смерти, сколько безызвестности. Что нас ждет после смерти? Я не верю в бога, не верю в ад или рай ( хотя меня явно ждет первое)а если он и есть, то он здесь, рядом, во мне. Вся моя жизнь - сплошной...-она пощелкала пальцами в воздухе, прикрыв глаза. Не хотелось писать про ад, будучи атеисткой. - разочарование. Да. Все от меня ждали сверх разум, сверх силу, а в итоге получили сплошное разочарование. Так вот, я отошла от темы. Что может нас ждать, атеистов,(хотя, если я поклоняюсь темному Лорду, можно считаться верующей? Он - мой бог. ха-ха.)после смерти? Ничего. Да, я считаю, что ничего. То же самое, что и до нее.Что же было с нами, до рождения? правильно, ничего. Это же нас ждет и после. Я иду на смерть но знаешь, я не жалею. ( я уж писала об этом?)Надо покончить с бесами внутри меня раз и навсегда. Жаль, что я так и попробую особого печенья, передаваемое в поколении твоего домового эльфа кикимера из поколения в поколение. Я устала жить, Регулус. И тебе ли не об этом хорошо знать? каждый день для меня - пытка. А знаешь, что? Ведь пытка страшнее смерти. Смерть закончится. Ты был - тебя нет. А пытка нет. ты будешь ждать его конца, но его не будет. А когда он наступит...я не знаю чего ожидать тогда. Правда. Я лишь знаю, что авада кедавра лучше круцио, хотя первое еще не пробовала на себе. Я не жалею, какая была от меня в этой жизни польза, Блэк? Что я сделала? Спасла мир? А ведь спасения мира от меня ждали. Дали тело какой-то девки. Даже тело...и оно не мое. мне мерзко. Имя...внешность. Все не мое. Я не индивидуальность. Я - никто. Помнишь, как я любила говорить? Я - никто. И зовут меня - никак. А ведь это правда. Признай, ведь ты даже не вспомнишь обо мне. Пройдет день/месяц/год. И ты, и Сев, и Шейк - все забудут обо мне. И это нормально. Я- самая неприятная часть вашей жизни. В то время как вы для меня -целый мир. Хорошо. Ладно. Я закончу изливать душу(а она у меня осталась/была/есть? :/ )

С любовью твоя Эванс. Лили Эванс. Вечная неудачница. Тупица. Короче, говори как хочешь. Люблю.

Она закончила писать. Положив пергамент в сторону. Слезы полились, но их было совсем немного. Первое правило Эванс - не плакать. Слезы = показатель слабости. Слабость = ничтожество. Ничтожество — тупик. Выход только один. Смерть. Быстро утерев их рукавом черного свитера, ей в голову пришла мысль. Эванс слезла со своей любимой кровати, к слову, это была ее личная комната, доставшаяся ей еще на первом курсе. История неприятная. Вся ее жизнь - сплошная неприятность. Сняв с себя свитер и джинсы, Лили осталась в одном нижнем белье. она подошла к огромному зеркалу. В полный рост на Лили смотрело ее отражение. Зеленые глаза смотрели на зеленые. Нет, они не были изумрудными, не светились, как любят писать в книжках. Они были самые обычные. И что в ней особенного? правильно, ничего. Тело было полноватым. Не было таким стройным, высоким – как у Марлин. Волосы, собранные в косичку Лили распустила. Они были ей ниже пояса, мысль о том, что неплохо бы подстричься и покрасить волосы в другой цвет давно засела у неё в голове и ждала своего часа. У неё не было таких красивых, отливающих молочным шоколадом, волос как у Мери. У неё они тоже были длинные, но более густые и здоровые. У неё были огромные шрамы по всему телу, и чёрная метка на левой руке. Странно, но девочки не любят шрамы на своём теле, видите ли это портит их эстетическое тело. Эванс же обожала шрамы. Ей в своём теле это нравилось больше всего. Всякие синяки, шрамы, метка. Она косясила. У неё никогда не было такой нежной походки. Женственности в каждом ее жесте, как у Алисы. Не было таких же чистых добрых намерений. Она не училась также хорошо, как это делала Алиса.Ей не была интересна учеба. Особенно в последнее время. Она проклинала себя за то, что родилась с этой магией. Волосы на голове хотела рвать, лишь бы она стала такой же, как и все.Отдать свою магию первому попавшемуся сквибу.Она сбегала с уроков, курила за разными углами, где, по ее мнению никто не "видит". Старалась не контактировать с людьми вообще. Совесть уже устала вести борьбу с разумом. Эванс потеряла счёт во времени. Так что же в ней было особенного? Правильно, ничего. Она была такой же, как пятый, нет, десятый ученик этой школы. Но именно почему - то ей приспичило оказаться во всех неприятностях, которые только есть в этом мире! Казалось, что жизнь просто любит насмехаться над ней! Да нет, кажется, не показалось. Так и было. Быстро одевшись, и кое-как заплетя волосы в косу, Лили вышла из комнаты, не забыв перед этим запереть ее не заклинание. Она никому не доверяла в этом мире. Нельзя. Просто исключено. Она боялась доверять. Выйдя из комнаты, она направилась прямиков в совятню. Кажется, кто - то даже поздровался с ней, хотя она даже не обратила на это внимание. Если раньше, она бы обязательно поздоровалась в ответ, (кто знает, может потом они помогут ей в чем-то!) то сейчас на это есть Империус. Ей не составило труда найти хорошую сову. Регулус ей уже рассказывал о хороших и быстрых совах в Хогвартсе. Привязав письмо, она отправила своё послание, с каждой минутой все меньше веря в то, что ей придёт ответное письмо. Быстро выйдя из комнаты, она быстрыми шагами направилась назад в своё излюбленное убежище от мира сего – в свою комнату, но одно обстоятельство заставило ее остановиться. Джеймс стоял у картины "Кривые маги" (да-да, именно кривые!" И наблюдал за листочком в руках. Маленький листочек, наверное даже с каким-то посланием, раз он улыбался закусывая губу. Казалось, Эванс не просто стоит в оцепенении, она смотрит на него. Пожирает глазами. Ей можно, ведь это в последний раз в ее жизни.Последний, когда она сможет увидеть этот мир и его. Она долго не решалась отвлекать его, но набралась все - таки через минуты две силы. "Будь что будет!"– Подумала у себя в голове Эванс. Как же его назвать? Поттер или Джеймс? Чертчертчерт, как же все сложно! —Джеймс.— Тихо, но достаточно для того, чтобы он взглянул на неё. А у него все те же круглые очки, взъерошенные чёрные волосы. Он такой же длинный и красивый, но он не Ее. Это не твой Джеймс. Улыбка сошла с губ Поттера, превратившись в усмешку: —Что такое, Эванс?—Казалось, он тоже хотел сделать свой голос более безразличным, чтобы не было намёка на радость, но Лили этого не заметила. —Ты...—она запнулась,—ты мог бы помочь мне в одном деле? Это очень важно для меня.- Она подняла голову и Ее глаза, зеленые , встретились с его - карими. —Помочь?—голос звучал издевательски-шокированным.—Ого! Сама Лили Эванс, просит у такого разгильдяя как Джеймс Поттер помощи! —Он захохотал.—Тебя пытают? Наслали империус? С чего ты вдруг решила просить у меня помощи? —Это для меня важно.—Повторила она.—Сегодня в двенадцать часов ночи ровно ты должен придти ко входу в запретный лес, к холму. Я бы не просила тебя, но мне правда больше не к кому обратиться. От этого зависит моя... —Эванс?—Лили прервала Катрина Уальд. Первая красавица школы и как ни странно, девушка Поттера. Эванс без особо энтузиазма взглянула на неё.—Что тебе надо от моего парня? Она и вправду была очень красивой. Высокий рост, красивая фигура, карие глаза, овальное кукольное личико с запоминающимися чертами. У неё были белые волосы, достающие ей до груди, которые она завила. Умница, красавица, богатая, любит квиддич—Что ещё нужно для счастья? Может, она чем -то и напоминала Марлин,но точно не характером. —Ничего.—Сухо ответила Лили, и в последний раз взглянув на Джеймса, пошла прочь. —Что ей от тебя нужно было?—Быстро развернулась Катрин на своих высоких каблуках. Джеймс сразу обхватил ее талию и притянул к себе для легкого поцелуя. Даже с высоким ростом (170) она любила носить огромные каблуки. Лили даже за глаза назвала ее лошадью. —Ничего милая, я даже не слушал бредни этой ненормальной. —Да?—Спросила Кэт, которая подслушала начало разговора,—Тогда, может, проведём этот вечер вместе? Шампанское, свечи, я и ты...—Она провела длинными ноготками по шее своего парня... Тот дрогнул: —Конечно, только ты и я...—Повторил Джеймс, закрыв глаза для более глубокого поцелуя. ...В общем - то да, Поттер не пришёл. Лили стояла одна, стараясь побороть свой страх. —Ты же сильная! Сильная, неужели ты боишься какой-то там темноты?—Говорила в мыслях себе Эванс, обнимая плечи руками. Она взглянула на часы 00:03. —Он не придёт— пронеслось у неё в мыслях, — не придёт и все. Разве жизнь тебя не учила не доверять и не надеяться на всех? Она покрепче сжала сою палочку, на конце которой светил люмос. Дальше уже нельзя было ждать. Надо было двигаться вперёд. Она зашагала вперёд. Сердце начало отдавать невыносимой болью, и все тело задрожало. Смысл присутствия Поттера должен был заключаться в том, что он должен был просто посветить палочкой. Да-да именно так. Бесов убивает свет, а сама Лили не сможет этого сделать, потому что ей будет просто не до этого. Здесь требовался просто напарник. Но она старалась не винить Джима ни в чем. Он не обязан помогать ей. Никто не обязан. Палочка упала из рук. Она закрыла глаза. И резко открыла их с ужасным душераздирающим криком. Все живые существа старались как можно быстрее убегать от этого крика, а сердце Лили разрывалось на мелкие кусочки. Бесы, телесные существа в виде дементора с головой собаки с рожками, вылезали из рта Эванс один за другим. Выстроившись в круг, они начали медленно подплывать к жертве. Вокруг темнота. Лишь их слабое мерцание белым светом, давало возможность развидеть этих существ. Лили быстро взяла упавшую из рук палочку в траве. —Я вас не боюсь! Не боюсь, ясно?!—С истерикой крикнула Лили—Лю..л...—Магия не действовала. На них не действует никакая магия, если ее направляет их жертва. Они начали нападать. Один за другим, они начали рвать ее тело на кусочки, они питались ее страхом. Не в силах устоять, она упала на землю, и последнее, что она видела, это ещё одного приближающегося беса, пока ее веки не сомкнулись. Это был конец. И смертью исходило из неё. Труп лежал на земле. Казалось, над ним уже поставили разные эксперименты. Половины кожи не было на мертвом теле, где -то виднелись кости, от головы осталось 3-4 клочка рыжих волос, лицо было тронуто только на месте носа и верхней губы. Одной руки и вовсе не было. Так она и лежала. Кровь уже успела высохнуть. Она бы так продолжала и лежать, если бы не Хагрид, местный лесник, которой ещё и впридачу был хранителем ключей школы Хогвартс. Он прогуливался со своей собакой рано утром: —Пушистик, ну куда ты все время меня несёшь!—Кричал великан, бегая за собакой, казалось, она несёт его куда-то, в очень важное место. Собака была огромных размеров, многие ее даже боялись, но для хагрида она была ангелочком. —Ну куда ты...—Он остановился,догнав собаку. Пушистик принёс его к телу девушки, в которой он с трудом конечно, но узнал Лили Эванс. —Батюшки... нужно срочно отнести ее к Дамблдору! —Взяв в руки мертвое, холодное тело, он побежал к дверям замка. .......—То есть ты утверждаешь, что она пошла в лес ?!—Чуть не крича, сказал Северус. Регулусу, к сожалению, письмо Лили пришло только за завтраком, когда он и Северус приехали. Конечно, они очень сильно переживали. Эванс не было за завтраком, в комнате пусто, и никто Ее не видел со вчерашнего дня. Они не боялись, что их могут услышать, потому что у Северус было придуманное им заклинание, и те, кто хочет подслушать просто напросто не мог. Он слышал какое-то жужжание в ушах, но никак не диалог. Поэтому сейчас они спокойно говорили, не боясь, что кто-то их услышит. —Северус, я так же, как и ты переживаю. Думаю, сова просто не увидела меня вчера, (меня не отпускали ни на минуту выйти, отдохнуть!) и прилетела назад, а сегодня я получил письмо. И это было при тебе же. Снегг тяжело вдохнул воздух через крючковатый нос, постукивая иногда ложкой, в горло ничего не лезло: —Не к добру это, черт. Я же чувствую,—Он пожевал свои тонкие бледные губы,—что-то случилось. —А ведь им...—Регулус повернул свою голову в сторону стола Гриффиндорцев, на котором они что-то бурно обсуждали, на прочь игнорируя озабоченное лицо Поттера и Блэка, который ему что-то шептал. —им все равно на Лили.—Он стукнул по столу кулаком.—Они никогда...никогда не ценили ее! Она такая сильная волшебница! —Пора бы уже смириться с тем, что шляпа распределила ее на этот чертов Гриффиндор. —Северус опустил голову на руку. —Давай сейчас пойдём в лес? Мне не по себе. Она же... она же может —Он сделал перерыв, как будто он боялся этих слов — умереть! Не успел Снегг дать согласие, как в большой зал вбежал Хагрид. Лесничий держал в руках какую-то девушку: —Дамблдор!—Крикнул Рубеус, приковав к себе взгляды всего зала,—Тут...Л...Ли...Лили! Лили Эванс, я нашёл ее в лесу...—Рыдая, произнёс полувеликан. Не сговариваясь, к нему сразу подбежали Рег и Сев, и остальные ученики, все, кому не лень. Поттер и учителя старались растолкать всех, кто им мешался на пути. Увидев ученицу Минерва МакГонагалл, стараясь не закричать от ужаса, закрыла рот ладонью. На руках у Хагрида лежала мертвая Лили Эванс, оставшись почти без половины тела... Да, разбирательства были большие. Приехал опекун Лили, ее двоюродный брат, который во всем обвинял Дамблдора. Эванс ни раз печатали в газетах, Директора хотели даже отправить в Азкабан, за такую оплошность. Регулус, узнавший о том, что оказывается Лили просила о помощи Поттера, ни раз нападал на него, но тот даже не собирался особо отбиваться, признавая свою вину. Приехали родители Регулуса и Сириуса, которые начали обвинять во всем семью Поттеров, ( у них всегда была вражда) Дорея же начала защищать своего сына. Не раз Вальбурга и Дорея были недалеки до настоящей дуэли, но их успевали вовремя разнять. Вечером, когда все спали, сговорившись три парня: Филипп, Регулус и Северус проникали в комнату Лили и сами старались "исправить ее тело". Они знали способ, который не знал никто, и придуман он был самой LAD., но о ней чуть позже. Ее уже давно приняли за мертвую, но лишь немногие (думаю, тут уж понятно кто) знали, что она жива. Для врачей это было самым настоящим волшебством, они думали, что это так работают их "восстанавливающие зелья" , но это было далеко не так. Лили пролежала мертвая в коме 4 месяца. Ровно четыре, после чего, к ней неожиданно попал глоток воздуха, дав ей вдохнуть. Зеленые, мендалевидной формы, глаза открылись, и первое, что она увидела, был ее кузен. —Я жива?—хриплый голос,иногда громкий, иногда веселый полный сил, иногда грустный и очень тихий, которого так все ждали снова дал о себе знать. Глубокой ночью были слышны счастливые возгласы трёх парней, которые готовы были расплакаться от счастья. А ведь Лили так и не узнала, что Джеймс также навещал ее. Она снова выжила. Иногда нужно верить. Просто верить. Верить даже в то, что люди привыкли называть полнейшим абсурдом. Лили незамедлительно уехала к Шейку. Она добровольно забрала документы из школы, хотя ее умоляли остаться. Странно, но она помнила, что произошло до ее смерти, но на вопрос, что же было в период коммы, она не могла дать ответа. Будто бы и не было никакой коммы, будто это произошло вчера..." Если честно, то она пришла в школу, в которую, казалось, больше не хотелось вернуться из-за Джеймса. Чертова любовь. Да кому она вообще нужна?! Тебе.

***

Лили дошла до дверей школы, где ее встретил Филч. —Дальше я сама. —Выдохнула Эванс, повернувшись к брату,—Можешь идти, я сама справлюсь. —Но...—Нет, они конечно договорились с Филиппом, что он ее оставит и уйдёт, но не так же быстро... —Иди, Шейк.—Отрезала Лили, и не посмотрев на брата, вошла в школу. Шейк усмехнулся, если она хочет одна – то пусть идёт. и дойдя до Хогсмита, сразу трансгрессировал. А в нос Лили сразу ударил запах индейки. Ммм... вкусный обед сегодня, видимо. Она молча дошла со старым школьным завхозом до дверей большого зала, и, остановившись, перевела дух. Волновалась. Резко открыв двери большого зала, она молча, не обращая внимания на взгляды направленные на неё и шёптанная вроде:" ого, вернулась?!", "а мы думали , что она не вернётся","кто эта такая?" Дошла до своего законного места, на оторопи просила шесть лет. Так уж получилось, что из-за того, что она часто падала в обморок, да ещё и ее всю трясло, а из рта вылезала пенка, Директор посадил ее за одним столом с ним и другими преподавателями, которые преподавали в Хогвартсе. И конечно, это вызывало зависть у других учеников, мол, а чем они хуже? Дойдя до Дамблдора, она заметила, как он улыбнулся. —Я знал, ты придёшь. Эванс ничего не ответила. Альбус встал, чтобы произнести речь, а Лили села на своё место теперь уже преподавателя. —Думаю, вам всем нужно объяснение,—Старик улыбнулся,—Как многие уже могли заметить, я не представил вам нового преподавателя от Защиты От Темных Искусств. Пришло время. Итак—Он показал рукой на Лили,—Представляю вам нового учителя! Профессор Эванс! Ученики не сразу поняли, хлопать ли им, но как только послышался хлопот с учительского стола, зал прорвало аплодисментами. Встав со своего стула, она направилась в центр, где стоял Дамблдор, уступив ей место, он сел, а она начала свою речь, но перед этим она посмотрела на Джеймса Поттера. Он смотрел на неё удивленно, а она не могла не хитро улыбнуться: —Меня зовут Лили. Лили Эванс, но для вас я исключительно профессор Эванс.— Она оглядела весь зал,—Кроме первогодок меня здесь знают многие. Так уж получилось, что я должна учиться сейчас на седьмом курсе Гриффиндора, что и буду делать. Но переодически я буду вести у вас уроки, не надейтесь,—Ее голос моментально похолодел, —Что я буду к вам относиться наплевательски. Если я учусь, это не значит, что уроков не будет, или вы просто будете на них сидеть. Мой предмет требует лучших из лучших,—Она хмыкнула,— я не буду вас заставлять учить мой предмет, но если завтра, зайдя в кабинет, я увижу вас, считайте, что вы дали мне обет, где говориться, что вы примите все мои условия. —Она замолчала, и села на свой стул. Начался обычный обед, но Эванс ничего не лезло в горло. Она чувствовала на себе чей-то взгляд. Подняв глаза, она встретилась с его. Карими. Нельзя. Нельзя. Она обещала себе, обещала, что покончит с этим. Мерлин, когда же она его разлюбит?!

***

Ее лето проходило однообразно. Да, Филипп старался ее как-то развеселить, знакомил с друзьями, устраивал тусовки, вытаскивал гулять. Но это было не то. Сердце предательски ныло, но она не могла ни о чем другом думать, как о нем. Она прикрыла глаза и перевернулась на другой бок. Сегодня ветрено. Стук в окно. Лили резко распахнула глаза, и села на кровати. Снова этот стук. Кто-то стучал, сердце забилось быстрее, это точно не был Ее брат. У него есть ключи. Схватив волшебную палочку она направилась к двери. Переведя дух, она резко открыта дверь и направила палочку на незваного гостя. Переведя дух, она отпустила палочку. Это был Джеймс. Джеймс Поттер. Все такой же высокий, красивый, с круглыми очками и чёрным "взрывом на голове" —Джеймс?—С удивлением спросила она. —Лили.—Его голос отдавал хрипотой, казалось, он не говорил несколько часов, нет, дней. Глаза начало щиплить. —Уходи, Поттер. —Мы должны поговорить. —Нам не о чем говорить...—Она хотела закрыть за ним дверь, но Джеймс не пустил. —Ответь мне на вопрос. —Лушче ты мне ответь: откуда ты нашёл мой адрес? Регулус дал? Он молчал. Ну конечно, кто, если не благородный Блэк? —Так и знала. —Ты меня любишь?—Это было произнесено резко. Лили даже не ожидала такого вопроса, но вовремя взяв себя в руки, она соврала: —Нет. —Врешь. —Нет.—Джеймс взглянул в её глаза, и Лили стало не по себе от этого взгляда. —Ты не вернёшься в Хогвартс? —Да. —Мы можем с тобой сбежать. Эванс чуть не поперхнулась воздухом. Сбежать? —Что за чушь ты несёшь? —Лили попыталась оттолкнуть этого оленя, чтобы закрыть за ним дверь, но он ухватился за неё мертвой хваткой. —Я был идиотом, Лили. Я... —Посмотрел воспоминания, которые я оставила в своей комнате в школе, в шкафчике. —Догадалась Эванс. Ну, как догадалась, ей об этом рассказал Регулус, в последнем письме. —Только ты? или остальные тоже? —Мародеры и Алиса с Марлин. —Супер.—Ее пухлые губы тронула усмешка,—Ну как? Как тебе Поттер?—Ей захотелось разрыдаться. Там были все важные моменты ее жизни. Унижения в маггловской школе, унижения в Хогвартсе, смерть родителей, дружба с Северусом и Регулусом, тайна Ее "прошлого" где оказалось, что она бывшая невеста самого Лорд-Волан-Де-Морта. Ее метка на плече и многое другое. —Лили... —Нет! Ты ответь! Как тебе? Смешно? Противно? КАК?!—Она прокричала последние слова и начала быть го по мускулистому телу,—Отвечай! —Я был идиотом, Эванс!—Крикнул в свою очередь парень,— Я не знал! Давай сбежим!—Уже тише произнёс Поттер.—Давай...только ты и я. Сбежим туда, где нас никто не найдёт. Лили оторвалась от Мародера и начала мотать головой: —Уходи, Поттер. —Лили... —Уходи!—Крикнула она. —Ты точно этого хочешь? —Да. И он ушёл. Это был первый и последний раз, когда они виделись летом.

***

—Эванс, погоди, Эванс!—кричал Поттер, догоняя идущую быстрым шагом девушку. —Чего тебе, Поттер?— "уставшим" голосом произнесла Эванс, будто бы она не радовалась тому, что Поттер сейчас подбежал к ней, ага. —Ты...ты вернулась!—Улыбался он, поправляя свои круглые очки. —Вернулась,—Повторила она, —Но не к тебе. Меня буквально умоляли вернуться, и вот, я тут, но по делам. А не по тому, что я захотела вдруг увидеть тебя,— Ей доставляло удовольствие смотреть на то, как уголки губ отпускаются вниз. Чувствуй! Чувствуй то же самое, что чувствала она в том году! —Я все равно не сдамся. Я совершил ошибку на шестом курсе, но теперь я не совершу Ее вновь.—Поттер был серьёзным, а она усмехалась. конечно, ты совершил ошибку. —Посмотрим. —Посмотрим. ...—Значит, ты вернулась, не просто так?—промурлыкал Регулус, наслаждаясь тем, как лёжа на коленках у рыжей, она перебирает его чёрные волосы. —Ну конечно, —Рыжая гадко ухмыляется,— осталось ещё много нерешенных вопросов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.