Сон
10 июля 2017 г., 20:18
-Почему ты такая тяжелая?- парень поднимает девушку на руки. Ноги качнулись, а руки обвили шею; парень улыбается, ждет, когда возмущенный звонкий голос скажет, что она перышко. Особенно по сравнению с ним. Светлые кудри красивым водопадом качаются в воздухе. Волосы тонкие, гладкие словно шелк.
-Хочешь поспать? Ну не на полу же, Рози.- хриплый шепот в самое ушко его маленького ангела. Он глупо смеется. Лицо девушки растянулось в улыбке. Или это игра теней и света? Он не сможет понять, ведь глаза по прежнему закрыты. Гладит рукой по светлой макушке. Напевает, точнее, хрипит колыбельную из ее детства.
Он не замечает, как слезы капают на руки. Не понимает, что холодное тело не согреет любимый плед. Он даже может не читать вслух ее любимую книгу- она все равно не узнает продолжение.
Может не замечать, как в отражении зеркала напротив не девушка его обнимает, нет, это он сам закидывает ее руки на плечи. Не замечает, что они как высохшие ветки. Будто ломаются и падают обратно.
Он может перестать целовать сухие, холодные губы. Может не замечать, как его рука нажимает на ее затылок. Будто она сама потянулась навстречу. Не замечает холод. Или замечает. Верит, что его тепло, его плоть- живая и горячая, оживит и ее бездыханное тело. Он позволяет себе этот горький экстаз. Позволяет телу содрогаться от диких импульсов.
Будто он в конвульсиях.
Не замечает, как их, спящих, окружают люди в белом. Не слышит, не чувствует, как крепко сжатое в объятиях тело медленно отцепляют. Он не узнает больше, что похищенное из гроба тело уже закапывают в землю. Не увидит, как возвращают на место оторванное им надгробье. С его любимым именем- Роуз.
Он ничего больше не узнает.