ID работы: 5730775

Булочки с корицей

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тсунаёши-сан! У вас получаются просто чудесные булочки. Вы никогда не думали о том, чтобы открыть свою пекарню? Юни уже давно не маленькая, но всё так же лучезарно улыбается и громко говорит комплименты всем вокруг. Она мило убирает прядь волос за ухо, чуть прищуривает глаза и говоритговоритговорит. У неё словно пластинку заело, думает Реборн. У неё словно крышу снесло, оказывается на деле. Но это не самое страшное. Тишина. Мягкие розовые лучи заходящего солнца касаются лица Джиглио Неро, ластятся о него, утопают в нём. Синие глаза на какое-то время отливают кроваво-красным, превращая море её глаз в склизкую лужу. Улыбка как всегда счастливая до неприличия: ну нельзя так улыбаться убийце. Вообще-то, Юни конечно же не убийца. Она и оружия в своих руках никогда ещё не держала, что вообще говорить об убийстве кого-то живого. Юни, конечно же, и мухи не обидит. Маленькая беззащитная принцесса. Хрупкая и ненадёжная. Говорливая. Но Юни молчит тогда, когда стоило бы заговорить. Она не кривит рожи, когда ей обрабатывают ссадины на острых коленках. Она не кричит во всё горло о том, что не хочет быть Боссом. Она не плачет, когда умирает Ария. Юни молчит, и Реборн боится этого большего всего на свете. Боится и ненавидит. Ненавидит и любит. Любит и безостановочно одёргивает себя от дурных мыслей. Она его племянница, потому что Ария ему почти-дочь, потому что Луче его почти-возлюбленная. И только лишь Юни не «почти». Она жива и совсем-совсем не «почти» выводит его из себя. Например, когда приходит на официальную встречу у Вонголы под руку с Бьякураном. Когда улыбается ему чуть более нежно, чем всем вокруг, и — н е в з н а ч а й — оглаживает свой плоский живот. У Реборна в голове крутится только: «пока что». — Тсунаёши-сан! А вы можете дать мне рецепт? Я так сильно хочу испечь что-нибудь дома. Юни уже давно не маленькая, она прищуривает свои остекленевшие глаза и улыбается так солнечно, что это слепит по-настоящему. Ходит под руку с Бьякураном, выводит из себя Реборна и долго разговаривает с Тсунаёши о булочках с корицей и о том, как же на самом деле правильно их готовить. Тсунаёши ей не отвечает. Трупы вообще не особо говорливый народ, кажется Реборну. Юни молчит, когда умирает последняя надежда, а в глазах её всего лишь лужи.

Они проиграли.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.