ID работы: 573090

"Найти новое счастье"

Гет
G
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Тебе нравится в нашей деревне?- вполголоса спросил Джиро Нанами, которая все еще восхищенно вертела головой и разглядывала цветущую сакуру. - Очень!- девушка обезоруживающе улыбнулась, и у Джиро внутри приятно и вместе с тем больно кольнуло.- Здесь чистый воздух, а маленькие тэнгу такие хорошие… Джиро снова пырнуло иглой в сердце непонятное чувство. Все слова Нанами вынуждали голову выдумывать видения, вынимать из потаенного фантазии, которые он строил вечерами, почему-то зная, что никогда их не воплотит… - Так оставайся здесь…- Джиро поднял на девушку серьезный взгляд, жгущий безнадежной и какой-то отчаянной грустью. Улыбка сползла с лица Нанами, едва она увидела глаза парня. Серо-синие, всегда холодные и каменные, сейчас они слабо били просительным теплом. Сейчас девушка боялась сказать парню что-то обидное, зная, как он относится к ней. - Я… Я бы с радостью, Джиро, но я не могу… Казалось, надежда в глазах парня потухла совсем, а грусть стала бить непрерывным потоком. Нанами тут же торопливо стала договаривать: - Ну, пойми меня… Я же, ну, Богиня, у меня там храм, я не могу оставить его, как и Оникири с Котецу, и Мизуки, и Томоэ… - Ты любишь его?- тараторку остановил холодный голос Джиро. Девушка дрогнула, шире раскрыв свои и без того огромные глаза. Ветер щекотнул щеки розовыми лепестками, кружащими со всех сторон. - Я… М… Я л-люблю… Я всех люблю… Всех, кто мне дорог… И Мизуки, и духов, и даже Кураму…- и заметив едва поникшую голову с коротко остриженными черными волосами, Нанами поспешила добавить: -И тебя… тоже…- не осознавая того, что вонзила в душу тэнгу раскаленную спицу. Ворон понимал, что сказала она это просто так, лишь бы не обидеть. Однако удержать на языке следующее он не мог: - Ты не могла бы остаться тут еще немного? Со мной… Нанами замолчала, чувствуя, как краснеют щеки, и утонула в мыслях. Но вот разум бросил им спасательный круг, и девушка выпалила: - Конечно! Джиро еле заметно поднял уголок губ. Знать, что ему будет легче на душе хотя бы это некоторое время- единственная отдушина. Парень присел на толстую ветвь, скрестив ноги, и тронул ладонью дерево, зовя присоединиться. Нанами, зачем-то опасливо выглядывая сквозь курчавые шапки розовых лепестков землю, шагнула, едва не пошатнувшись и тихо взвизгнув, но почувствовала , что ее крепко держат, не позволяя упасть, две руки. Девушка вмиг залилась краской, а Джиро аккуратно усадил ее рядом… Незаметно прошел день, и к деревне тэнгу подкрался вечер, укутывающий все вокруг темной легкой дымкой и рисующий на небесном полотне первые редкие звезды. Все это время Нанами и Джиро провели за беседами или же просто молча. Джиро улыбался, чему была несказанно рада Нанами, и к тому же оказался очень приятным собеседником. Молчание же скрашивала еда, принесенная разулыбавшимся Курамой. Но вот Джиро снова грустно глянул на Нанами, а после чуть отвернул голову, задумчиво смотря сквозь цветы на крыши домиков своей деревни. Нанами же улучила момент и смазала губы каплей сливовой настойки, помогающей крепко заснуть, которую почерпнула пальцем из флакончика, лежавшего в кармашке. Она чувствовала и даже знала, что сейчас произойдет. И правда, в следующий момент Джиро резко повернулся к девушке и притронулся своими губами к ее губам, сильно наклонившись. Нанами, слегка шокированная от скорости, думала, как у такого сильного и жесткого на первый взгляд человека могут быть настолько мягкие губы. Сама не понимая почему, девушка чуть поддалась вперед и коснулась губ Джиро языком, будто спрашивая позволения на продолжение. Но Джиро не позволил. Он отстранился от Нанами, приоткрыв сладко ноющие от поцелуя губы и глядя на девушку отуманенным сном взглядом. Вскоре его веки стали дергаться, пытаясь закрыться и борясь с хозяином, хотевшим сделать обратное, и вовсе сомкнулись. Голова парня упала на колени Нанами. Девушка улыбнулась, запустив пальцы в короткие волосы цвета вороного крыла и хваля про себя волшебную настойку… Джиро, Джиро… Мне жаль тебя, но я ничего не могу сделать… Ты хороший, благородный и сильный, до сих пор вспоминаются твои руки, поднявшие ввысь, но я не могу остаться с тобой… Пусть эта причина даже не всплывет в моих мыслях, но в любом случае, Джиро, я хочу, чтобы ты был счастлив, без меня… Нанами снова улыбнулась, провела пальцами по взъерошенным вихрам и осторожно спрятала в черных перьях талисман с надписью «Найти новое счастье»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.