***
10 июля 2017 г. в 23:40
В тюремной камере, кажется, как никогда ощущается давление. Могильный холод бетонных стен, стальные браслеты на запястьях, даже воздух - думается, еще немного, и кожа, испещренная бесчисленными ссадинами и порезами лопнет, будто чрезмерно надутый резиновый шарик.
Ни тени движения. Совершенная звукоизоляция.
И столь реалистичные картины, рисуемые разлагающимся сознанием.
Сюжеты полны однообразия: видится ненавистная планета, Вижн, Мстители.
Пьетро.
Прокушенная губа, сбитое дыхание, невыносимая боль в висках.
Смена локации - родной город, улицы, пахнущие кровью и порохом; свист пуль, взрыв бомб, людской крик. Пронзительный визг, несмолкающий, нестерпимый.
Как тогда, в Заковии.
Как тогда, рядом с ней. Готэм-сити, верно?
Харли, не задумываясь, стреляет. И еще раз. И еще. Опустошает магазин, с минуту неотрывно глядит на объект. Затем медленно, словно опасаясь чего-то, кладет оружие на землю. Усмехается, подмигивая направляющейся к ней девушке.
- Ты победила, малышка. Тебе водить.
Чертова не убиваемая сучка.
Мутант нерешительно поднимает пистолет, внимательно изучает, направляет на Харли.
Спускает курок.
- Эй, рано! - верещит наемница и с силой бьет Ванду по руке. Оружие снова в ладонях Квинн, перезаряженное.
Арлекин за спиной; громкий, чуть хриплый смех - будто лезвие катаны - разрубает напряжение, внезапно повисшее между ними.
Максимофф лишь прикрывает глаза, чувствуя хладный металл дула, с силой давящего на затылок.
- Интересно, как много, милая, дорогого моему сердцу свинца я потрачу впустую прежде, чем, наконец, снесу твою башку? Как думаешь? Ты поглощаешь пули как детки манную кашу, твои алые искорки - магия, так отчего..
Русская рулетка - нет, Харлин Квинзель определенно не одобряла подобные забавы. Зато безумная королева Готэма не раз проверяла на прочность свой череп, а заодно и нервы Ванды Максимофф. Всякий раз как раздавался выстрел, Харли заливалась румянцем, смущенно улыбалась, отводила взгляд и крепче сжимала ладонь Джокера.
Иллюзорную. Фантастически недосягаемую.
Чужую.
Сломанная, раскрошенная в сотни неимоверно малых частиц, лишенная слез и стыда, вновь собираемая лишь тогда, когда этого требовал случай.
(Не)любимая. (Не)нужная. Необходимая?
Так отчего..
Эта девчонка, бывший участник полоумного сборища под эгидой "Мстители", экс-агент ЩИТа. Жалкая пародия на Чародейку - во всяком случае, последняя вызывала у Квинн большее уважение.
В Готэм-сити ей нет места - здешняя правительница не любит гостей. Не сейчас, когда Пудинг с дикой сумасшедшей улыбкой Чеширского Кота погружает ее, связанную по рукам и ногам, в чан с кислотой.
Ведь сегодня особенный день. Годовщина их первой встречи. Встречи Джокера и новой Харлин.
Той, что до зубовного скрежета мечтает вырвать позвоночник этой наглой самоуверенной волшебнице. Той, что желает выпотрошить нахалку, позволившую себе не склониться пред Ее Величеством, гордо хранившую молчание в то время, как ей раз за разом выжигали на теле имя.
Имя той, в которую влюбился Джокер.
..так отчего я верю, что ты поможешь мне отыскать его?
Харли заставит ее гневаться. Заставит ярость охватить все естество, растлить. Эту мерзавку она похоронит заживо.
Ванда выдыхает, распахивает глаза и поворачивается к наемнице, крепко впиваясь пальцами в крашенные волосы, озлобленно дергая цветные пряди, шепча в самое ухо:
- Потому что взамен ты обещала мне забытье. Свое безумие, свой содомский грех. Спасение. А этим я не поступлюсь.