ID работы: 5731097

Лилиан

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новое знакомство

Настройки текста
      Вы когда-нибудь замечали насколько скоротечно время? До сегодняшнего дня моя жизнь была скучной, серой, словно пыль на книжных полках. Я не замечала ничего, чтобы могло меня заинтересовать или удивить. Пустота — единственное, что я ощущала и привыкла ощущать. Даже цирковая суматошная жизнь не спасала положения. Яркие костюмы, гримм — сплошная оболочка, чтобы рассмешить людей, сидящих под огромным куполом и ждущих чудес. Как правило — это дети. Настолько невинные и чистые существа, которые ещё не познали всю жестокость и красоту этого огромного мира, окружённые заботой любящих родителей. Но даже им придётся вырасти. Я выросла очень быстро, потому что жизнь заставила меня, и поэтому, глядя на беспечных, глупых одноклассников, которые считают свои мелкие проблемки концом света и неисполнение капризов их родителями, заставляли меня абстрагироваться от окружающего мира. Целая паутина мыслей в моей голове заставляла учиться рассуждать чётко и принимать решения без колебаний. Слишком много мыслей, слишком много… Первой в кабинет истории вошла Реджи, а за ней уже я. Мне было всё равно, как меня воспримут. За столом сидел преподаватель, склонив голову к огромной книге. Всего в аудитории было человек шестнадцать, не более. Мы уже собрались сесть, как преподаватель резко встал и подошёл к первой парте. — Мисс де Хатор, Вас не учили не опаздывать? Или хотя бы извиняться для начала. — Прошу прощения, профессор Мерфи. Я помогала мисс Адлер, новой адептке нашей Академии. — А-а-а, мисс Лили Адлер. Меня уведомили, что вы присоединитесь к нашему классу. Что ж, не хотите рассказать что-нибудь о себе? — Извините, профессор, но мне не о чем рассказать. — В таком случае, садитесь на свои места. Начнём с небольшой предыстории нашего измерения. Как всем известно, наша Академия была основана Жизель-Марией Первой в 547 году нашей эры. Сначала Академия планировалась по военным схемам вследствие Войны времени. Позже императрица решила перестроить Эрис в Академию как залог развития измерения и контроля временных потоков. Но была ещё одна причина, почему Академия расположена не на имперской территории. У монарха родилась дочь, что удивительно, так как Её Императорское Величество была не замужем и не имела никаких подозрений насчёт «тайных гостей». Девочка имела настолько сильное магическое ядро, что невозможно было определить кем она является и кем был её отец. Сама Жизель-Мария является полубогиней-полудраконом из-за смешения крови вследствии заключения брака, подразумевавшего, скорее, политическую необходимость, чем любовь высокопоставленных существ. Императрица настолько любила своё дитя и настолько боялась охоты за ней других монархов, что решилась поместить дочь в калибриотическую капсулу и запустить во временной туннель. Нахождение ребёнка поныне не известно. До сих пор она является единственной наследницей престола Галиврэя. Он говорил медленно, чётко выговаривая слова. Предыстория настолько захватила меня (да и не только), что в аудитории стояла гробовая тишина, которая прерывалась тиканьем больших золочёных часов и голосом профессора Мерфи. Тишину нарушил громкий звонок. — Домашнее задание: прочитать со страницы 1 по страницу 149. Мы с Реджи шли по длинным коридорам, пробираясь сквозь толпу адептов в столовую. Да, не поверите, Реджина после недавнего завтрака снова захотела есть. Чувствую, что большую часть дня мы будем проводить теперь в столовой. Столовая была большая, с длинными столами и скамейками. Я думала, мы тут будем одни, но тут будто пол школы расположилось. — Займи нам места, я сейчас. И она понеслась к буфету как метеор, сшибая ошеломлённых адептов. Я заняла нам часть стола, практически в самом неприметном месте столовой. На меня всё ещё пялились, что невероятно раздражало. — ЛИЛИ-И-И-И!!! О нет. Узнаю этот крик. На меня стали оборачиваться. А вот крикнувшего это никак не задевало. Как вы уже догадались, Джеймс Алистер бежал прямо к тому месту, где сижу я, и улыбался, как будто день уже удался. — Доброе утро, Джеймс. — Ну как ты? Как первый урок? А соседка? Тебе нормально с ней? Если что, ты только скажи, я всё улажу… — Так, стой. Слишком много вопросов. Всё у меня отлично. На моих словах за стол уже изящно садилась Реджи, с подозрением оглядывая Джеймса. — Привет, Реджи. — Здравствуй, Джеймс. Чем обязаны? — Ой, да расслабься ты. Я тебя давно знаю, так что не корчи из себя леди. Я просто предупредил Лили, что с тобой может быть не просто общаться, вот всё. — Мы уже уладили это, да, Цветочек? — Да. По началу было непривычно, но сейчас всё нормально. А почему та девушка одна? — Какая девушка? — Та, в самом углу столовой. Они резко повернули головы. Да, незаметность их второе имя. — Это Италия. Италия Таат, если не ошибаюсь, — протянул Джеймс. — Да, она. Я её знаю. Красивая и невероятно умная, что является последствием её одиночества. Я тебе уже говорила, что наш социум, практически такой же как и везде. Зачастую, молодые люди не любят интеллект, проявляющийся в их сверстниках в то время, когда сами ни на что не способны. Слушая всю эту информацию, которую на меня вылили, я встала из-за стола. — Стой, ты куда? — Джеймс непонимающе смотрел, как я удаляюсь в сторону девушки-изгоя. Именно что изгоя. Я хорошо её понимаю. В своём мире я была таким же отбросом. — Тебя зовут Италия, верно? Она медленно оторвалась от книги и тетрадей, задумчиво глядя на меня. — Допустим. — Меня зовут Лили, я… — Я знаю. О тебе вся Академия гудит. Загадочная рыжая бестия из другого измерения. — Правда? Вот чёрт. Я надеялась, что останусь незамеченной. — Незамеченной? В нашей Академии? А-ха-ха-ха. Академия Эрис — одно из самых обсуждаемых заведений во Вселенной. Так что не удивительно, что слухи здесь как еда для ушей адептов и, скажу по секрету, для преподавательского состава тоже. Я задумчиво посмотрела на неё. Красива, но невероятно умна, чтобы быть понятой. Она уже ломала стереотип о глупых блондинках, что мне понравилось. — Не хочешь сесть с нами? — Зачем? Многие меня не любят, не уверенна, что твои друзья захотят увидеть меня в вашей компании. — Они не будут против. Пошли. Я быстро собрала её вещи, схватила за руку и потащила к нашему столику. Реджи приветливо улыбнулась, а Джеймс указал рукой на место рядом с собой. — Джеймс. — Реджи. — Италия. Будем знакомы. Она ослепительно улыбнулась. Со стороны мы выглядели как обычные подростки, и никто из нас не думал плохого о чём-либо или о ком-либо. Никто из нас и не подозревал о рождении крепкой дружбы, неспособной предать или бросить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.