ID работы: 5731143

Чувство ответственности...

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Золотистая собака сидела на вершине холма и смотрела в даль, на закат, куда уходит солнце и на бурлящую реку. Его друг лежал в сторонке и смотрел на него, но рядом не было приятельницы — кошки, которая вечно спорила с Шансом, и была добра к нему, к Шедоу, может потому, что он был самый старший среди них троих, а Шанс молодой, игручий, как щенок? Но сейчас её не было рядом… И Шедоу винил себя в её, как он думал, потери… — Я не должен был брать её… — проговорил пёс, смотря на бурлящую реку. — Ты не виноват, она сама захотела. — пытался его утешить Шанс. — Я был за неё в ответе. — повернул к нему голову Шедоу. — Я должен был любить её, я должен был защищать её, как и тебя и Питера, а ты в ответе за малыша Джейми. — Но мы не нанимались. — проговорил бульдог, смотря прискорбном и грустным взглядом на друга и вожака их маленького отряда. — Этого не требовалось. — ответил золотистый ретривер. — Это заложено у нас в крови с тех самых пор, как первые собачки решили помогать людям: лаять, когда он в опасности; бегать и играть с ним, когда он радуется; тереться о ногу, когда он грустит — поэтому нас называют лучшими друзьями человека. — проговорил, как мудрый пёс, Шедоу и снова посмотрел на закат. POV Шедоу       Я затеял это путешествие, я знал, что оно опасное, но я хотел вернуться к своему мальчику, к своему Питеру, который никогда просто так меня не предаст. Пусть Шанс навсегда… Как я буду смотреть в глаза её хозяйке? Хоуп любила Сэсси также сильно, как я любил Питера и как он любил меня. Сэсси была немного избалована и считала, что кошки выше собак, говоря одну лишь фразу: «Кошки правят — собак травят». Особенно часто она напоминала эту Шансу, но со мной она обращалась вежливо, хотя бывало и на меня чего-нибудь сказанёт, но я привык к её словам. Сэсси мне нравилась, как кошка и как хороший компаньон для общения. Она умела здраво рассуждать, если захочет. Но вот из-за своих прихотей она погибла… Она умела плавать и могла легко переплыть мелководье, как это сделали мы с Шансом, но нет… Она решила пойти в обход и чем это всё закончилось? Гибелью в воде… Я хотел её спасти, хотел, но вода оказалась сильнее и не дала мне доплыть до неё… Сэсси, я всегда буду помнить тебя, буду оберегать твою девочку, буду надеяться, что когда-нибудь мы встретимся снова, но уже не тут, не на Земле, а где-нибудь на Небесах… Но если у кошек и вправду девять жизней, то тогда, пожалуйста, вернись к нам, к Хоуп, к Шансу, ко мне… Нам будет так не хватать тебя… И пусть вы с Шансом общались на свой лад, но он тоже скучает по тебе, пусть он будет отговариваться, но я же вижу, что ему тоже не будет хватать твоей болтовни под боком и твоего приятного нытья о доме… Ты была больше, чем простая кошка, Сэсси, ты была нам подругой, верной, преданной подругой… Ты всегда идёшь за мной, куда бы я не пошёл, потому что ты хотела уберечь меня, у тебя было чувство ответственности за меня, но я тебя подвёл… Надеюсь ты сможешь простить меня…       На следующее утро я последний раз окинул реку взглядом, прощаясь с Сэсси и пошёл с Шансом дальше искать наш дом. Теперь у меня остался только Шанс, и его я точно должен довести до дома в целости и сохранности. Он был как щенок — он не умел выживать в дикой природе для него это всё игра. Он спугнул нам добычу — кролика, а без Сэсси мы не сможем добыть рыбу… Как мне её не хватает… Она бы сейчас что-нибудь сказала про неуклюжесть Шанса, или просто посмеялась над ним, или бы поворчала, что я не знаю дороги и веду их в тупик… Когда я слышу выражение «Живут, как кошка с собакой», я понимаю его смысл, но не понимаю — почему все собаки должны жить с кошками, огрызаясь на них? Почему собака и кошка не могут жить дружно? Я был первый в этой семье, и когда появилась Сэсси я и не думал на неё рычать, я принял её, как нового члена нашей семьи. Сэсси шипела на меня изначально, но потом прижилась и мы стали друзьями… Но одна вода нас разделила… Я бы всё сделал, чтобы ещё хоть раз увидеть и услышать тебя, милая кошка Сэсси… ***       После победы над этим диким горным котом, или проще говоря пумы, мы с Шансом с радостным лаем побежали дальше вперёд по степи, и я не знаю как, но вдруг послышался писк… Я насторожил уши и не мог поверить сначала своим ушам, а потом глазам… Сэсси! Она жива! И сейчас бежит к нам в полном здравии! Как это возможно?! У неё и вправду девять жизней? Или мои молитвы были услышаны? — Сэсси?! — крикнул я радостно. — Сэсси! — Мои мальчики! Мои мальчики! Шанс! Шедоу! — радостно кричала она на бегу. Это не сон! Вот она радостная подбежала ко мне, стала ласкаться об меня и тереться. — Я думала, что никогда тебя не увижу! — Сэсси, ты жива! — облегчённо сказал я, махая хвостом. — Как я соскучилась! — промяукала она радостно ласкаясь. — Я тоже соскучился, Сэсси. — улыбнулся я. — И я тоже. — проговорил Шанс, махая хвостом. — Неужели? — ехидно спросила она его. — Да, ты можешь нам пригодиться. — улыбнулся бульдог. — Я тоже по тебе скучала, Шанс. — улыбнулась гималайка, идя рядом со мной. — Тогда идём порыбачим? — пролаял весело Шанс, бежа за нами. — Шанс, ты неисправим. — весело проговорила она. — Ну ладно, идём на рыбалку. — Ура! Рыба-рыба-рыба! — пролаял друг, махая хвостом.       А я снова подумал, как рад был увидеть Сэсси! Она сказала, что её спас человек, видимо лесничий. И я был благодарен ему, благодарен судьбе, что не забрала у меня и Хоуп тебя, Сэсси… Во время этого путешествия я чуть не потерял тебя… Ты всегда была мне другом, хотя ты простая кошка. И когда течение реки тебя смыло от моих глаз, я думал, что потерял тебя… Думал, что будет чувствовать твоя хозяйка, когда мы вернёмся без тебя… Ведь у меня было чувство ответственности за это путешествие. Но ты чудом осталась жива благодаря лесничему… И теперь я обещаю тебе и себе, что больше ни за что не потеряю тебя… Ты дорога мне, нашим людям, даже Шансу. Без тебя наше путешествие не было бы таким весёлым, ты скрасила наши дни свои ворчанием, ты прекрасная подруга и собеседница, Сэсси. И пока у меня есть чувство ответственности за вас, мои друзья, и за своего мальчика Питера, я ни за что не позволю невзгодам забрать вас у меня, обещаю! И доведу вас в целости и сохранности. Иначе я не преданный золотистый ретривер Шедоу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.