ID работы: 5731289

Курение убивает

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Больше нечего сказать.

Настройки текста
Курение убивает. Страх,предательство и ложь - стали единственными друзьями девушке Этот месяц ей давался особо тяжело. Хайп и прочая шумиха с ютуба ей надоела сполна. Не радовало уже нечего; Юлик уехал, Кузьма забил, у Руслана свои проблемы, ему не до этого а Даня вечно с Лерой. Вспоминая о нем ее внутренний мир переворачивался с ног на голову а понимая, что он никогда не будет с ней - на глазах наворачивались слезы; ведь причина всех ее бед это он. Влюбиться в лучшего друга это так банально, Лиза... Каждый раз она засыпала с мыслью об одном: Стоит ли жить дальше? Ее ничего не держало в этом мире. Не для кого было существовать, только лишь для депрессии. она ее единственная подруга. Она не придаст, она вечно будет с ней... Но утром, на фоне нового восхода солнца ее слезы были особенно красивыми. Утром все эти мысли исчезали и она снова возвращалась в рутину обычных дней. Попытка вернуть все назад была неудачной, впрочем, а чего она ожидала? Лиза сидела на кровати, залипая на входную дверь комнаты, будто ждала кого-то родного, будто вот-вот войдет он - человек, который смог бы успокоить ее. «Мы всегда ищем одного-единственного человека, который даст нам все, чего нам в жизни не хватает. А если мы не можем его найти, то надеемся только на то, что он сам нас найдет»* — Усмехнувшись процитировала девушка. Она могла бы смириться и продолжить жить дальше, но это все напоминало ей о нем. Этот город, эти улицы и эта квартира. Будь проклят этот город, который дал ей пинок под зад. Этот город, который отнял у нее лучших друзей и время. Время, которое не вернуть. "И ты знаешь, никто не скажет "Вредно так много любить", продолжая любить все чаще все пытаются бросить курить"* — Эти строчки, словно на жесткий диск, засели в голову. Лиза часто думала о курении. Неужели от чего-то можно зависить? Но сейчас она это поняла и сама зависит, правда не "от чего-то" а "от кого-то". Теперь ее мысли заняты не курением, а рыжеволосым парне. Столько мыслей в голове, и не одного ответа. Нервы стали часто сдавать, лезвие возле рук, красные кровоточащие следы — которые она скрывала, правда, от кого? Шутки про суицид стали обыденные, крыши манили сильнее, чем тогда,когда она ходила просто расслабиться и выпить. Сиплый голос, мешки под глазами и явно выраженные скулы. Со временем она начала походить на куклу, нет не на ту, которая носит платья, слои косметики и туфли на высоком каблуке, нет, на ту что со стеклянными глазами боли в них нет, ведь она ее уже не чувствует. Так сколько она не спала? Неделю? А может две? Закрывая глаза - она вспоминает все сцены пережитого: издевательство в школе, стыд, неловкость, недопонимание. А открыв их - все та же квартира и нет никаких одноклассников. Мы заперты. Мы все заперты в клетках собственного разума, беспомощности или долга. В голове, подобно загнанному в угол зверю, бьемся в просьбе о помощи, а в жизни - наигранное спокойствие и натянутая улыбка на бледном лице. Как же все надоело... Надоело пить таблетки, быть веселой и позитивной на видео и стримах, говорить, что все хорошо а потом всю ночь плакать. «Так вышло»  — из этой фразы получился бы отличный эпиграф к любой человеческой жизни.* Увы, но это правда... Проходили недели. Лиза не отвечала ни на звонки, ни на сообщения. Данил был явно обеспокоен этим и решил сходить к Елизавете на квартиру. Сейчас он хотел лишь одного: обнять ее и спросить все ли с ней в порядке. Но Лизы дома не оказалось, либо она не хотела никого видеть и не открывала дверь. Данил открыл дверь ключами, которые Дала ему Лиза когда-то, когда она Уехала в Чайковский, а ему надо было протирать пыль и поливать цветы. Парень начал поднимать кипиш,беспокойство постепенно прошлось по телу. Куда она могла деться, если она не куда не выходила уже больше месяца? Он решил попробовать опять позвонить Лизе. Расхаживая по комнатам, он набирал номер, который знал наизусть. Проходя мимо ванной комнаты он услышал гудки, они раздавались за дверью. Открыв ее он увидел ужасающую картину: Полная ванна крови а в ней она. Ноги подкосились и он чуть не поскользнувшись подошел к бортику ванны. Он поспешил набрать номер скорой, но пульса не было. Она мертва. А рядом лежала лишь записка. Скорая подъехала, но смысла уже не было. Он сжал в руке ту самую записку. Решившись, он начал читать. « — Привет, Дань. Я знаю, что ты самый первый человек который начнет волноваться почему меня долго нет, почему не беру трубку. Ты будешь первым,кто найдет это письмо, я знаю. Так вот, с твоего позволения я начну, хотя я врятли уже узнаю. Я — это безразличие, всем все равно на меня плевать. И знаешь, в стакане водки перемешанным вместе с другим алкогольным напитком, находишь спасение от мыслей. Эмоции - это всего лишь дешевые драмы, но без них никак. Узнавая новое, ты, все— равно остаешься одиноким. Больше нет никого, только ты и саморазрушение. Это как игра,понимаешь? — Либо тебя,либо ты.  Моя глупость подпустила тебя ближе, хотя, я не надеялась на это и не держала в планах. Я не многословна. Простите меня. Возможно, кто-то из вас волновался, но тут ничего не поделаешь. Я хочу что-бы ты знал, я люблю тебя. Вот и все. Больше нечего сказать. Будь счастлив и береги Себя.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.