ID работы: 5731290

Ночной смотритель

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава первая. Ночной смотритель

Настройки текста
      Пожалуй, самым неожиданным событием в жизни Стилински раньше можно было назвать одно знаменательное вторжение милых и пушистых друзей в её дом, решивших отметить победу над очередным могущественным злом. Можно было считать таким событием и появление у Стайлз подкроватного чудовища, которое храбро прогнал Скотт. Или уж на крайний случай неожиданным для самой Стайлз было её решение хоть раз прибраться в своей комнате. Если все монстры лезут в её дом именно из-за беспорядка — делать нечего, придётся хотя бы немного превратить вселенский хаос в простенький творческий беспорядочек. И Стилински явно никогда не ожидала у себя уже которую ночь с опаской встречать прокрадывающегося в её комнату хмурого зубастого субъекта. Тайно встречать. Трясясь под спасительным одеялком, ибо: "Не известно, что этому волчаре в голову взбрело. Отсижусь, типа не заметила. Я сплю! Точно, да! Я сплю!"       Тихие шаги нарушили тишину. Опять. Закутавшись полностью в одеяло, Стайлз незаметно сжала в руке небольшие ножницы. Движение оказалось не столь резким и шумным, по мнению девушки, чтобы вызвать подозрение у гостя насчёт нарушения её сна. Но вдруг Стилински не выдержала. — Господибожемой! Сгинь, Волчара! — Девушка кинулась на оборотня, угрожающе выставив вперёд маникюрные ножницы. — Лучше признайся, ты лунатик? Ну так это к психологу сходить надо или к психиатру, но не ко мне! — Стайлз испуганно задрожала. Дерек сделал шаг вперёд. Его лицо на удивление было не оскаленным, не злым, не хмурым, а расплывшимся в какой-то мечтательной улыбке. — Эмм, тебя чем-то напоили? — Стилински уже обеспокоенно уставилась на Хейла. — Почему ты так странно лыбишься? Знаешь, это пугает сильнее твоего оскала. — Дерек перевел взгляд на хлипкие ножницы в руках девушки. — А где пистолет или бита? — проигнорировал вопросы Стилински Хейл. Мужчина вдруг с недоверием посмотрел на необычный предмет самообороны девушки. — В сумке, в шкафу на первом этаже, — выдала Стайлз. — Ты погоди немного, я сейчас сбегаю за ними, и мы сможем продолжить разговор о твоей проблеме с ночными шастаниями по чужим домам. — А убийце ты тоже так скажешь? "Погодите немного, я сейчас пистолет перезаряжу". — Оборотень подошёл ещё ближе к девушке. — Нет. — Стилински смутилась. — Но обязательно задам очень важный вопрос. Что ты здесь делаешь? — Стайлз медленно отступала назад. Вопрос был адресован именно Дереку. Придётся отвечать. — Появилась шайка... не очень дружелюбных существ. Скотт и Айзек нарвались на них после очередной вылазки во время полнолуния. — К Хейлу стало возвращаться его обычное гадкое настроение. Между бровями мужчины пролегла морщинка. — Оборотни или кто-то другой? —нахмурилась Стайлз. Дерек тяжело вздохнул. — Кто-то другой. — ответил Хейл. — Их запах значительно отличается от нашего, но общие черты всё-таки учуять можно. На каниму они и не похожи. Не вендиго — это точно. — Так что этим тварям нужно? — Девушка уже совсем забыла о происходящем в действительности. Она погрузилась в раздумья. Режим "Шерлок" активирован. Стилински думала о том, как хрупкий человечек вроде неё может спасти своих друзей от неизвестных новоявленных врагов. — Совсем недавно стали пропадать люди. И случайным образом прямо среди города появляться останки. — Хейл сделал паузу. — Обычные люди, без особых способностей. Мы искали хоть какие-то сходства между жертвами, но увы. Возраст у всех разный, внешность, пол, род деятельности — если мы говорим о работе или какой-либо школьной секции, как было в истории с канимой. Ничего общего. — Жертв выбирают рандомно. Ясно... Это ещё хуже. — По телу девушки пробежал холодок. — Не совсем, как выяснилось. — Хейл вздохнул. — Люди пропадают не на работе, не на улице, не в лесу, не где-либо ещё. А именно из дома. Их крадут. В особой последовательности, если взглянуть на карту города и отметить места похищения. — Дерек сделал паузу. — Твой дом следующий, Стайлз. Я тебя охраняю. Вот почему я здесь. Далее последовала тишина. Внутри девушки всё перевернулось. Сначала Стилински испытала страх — незнакомные твари нацелились на неё и могут навредить её товарищам. Затем на Стайлз накатила волна облегчения - отец девушки на дежурстве, а значит, пока он не дома, ему в принципе ничего не угрожает. И третье, самое нежданное чувство в данной ситуации, которое проснулось в Стилински — счастье. Дерек заботился о ней. Он полторы недели провёл у неё дома, защищая от неизведанных созданий с огромной силой. — Даже не знаю, что сказать. Да, это свершилось. Стайлз Стилински не знает, что ей сказать. — прокомментировала сама себя девушка. Её немного потряхивало, появилось головокружение. — Хочу в обморок. Дерек на это заявление лишь улыбнулся. Снова. Во второй раз. — Ты чего это лыбишься, как умалишённый? Не пойми меня неправильно, — Стайлз подняла руки в примирительном жесте. — Для меня это очень неожиданно — видеть твою улыбку, Хейл. Хочу в обморок. — Девушка вдруг стала медленно терять сознание. — Что-то не так... Помо... Зал окружили мрачные, кричащие животными голосами тени. В центре тёмного сырого помещения, вокруг огромного голубого костра, стояли шестеро фигур в чёрных накидках. Фигура, стоявшая ближе к холодному пламени, читала заклинание на незнакомом языке и выводила в воздухе непонятные жесты руками. Остальные тихо вторили ей. — Стайлз! Очнись! — Первым, что увидела Стайлз, открыв глаза, было взволнованное лицо Дерека Хейла. — Что произошло? Ты кричала. — С-сон... — проговорила охрипшим голосом Стилински. — Они крадут человека, когда тот спит. Через его сознание. Каким-то образом связываются... Переносят тело. Заклинание... — Облокотившись на кресло, Стайлз слегка приподнялась и прижалась к мужчине. Наплевать на всё. Ей просто страшно. Ничего ужасного не случится, если Стилински хоть раз обнимет Хейла. Тёплого и на удивление не злого Хейла, скорее обеспокоенного. — Никто сюда не придёт. Я сама попаду в сети к этим тварям, если усну. Помоги...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.