ID работы: 5731295

Тоска

Гет
G
Завершён
49
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Проснёшься с ощущением только тебе понятного кайфа… Но реальность быстро отрезвит и заставит понять, что всё по-прежнему… Ничего не изменилось… Всё та же квартира. Те же обои… Постельное бельё с этими розовыми цветами на яркой зелени… Казалось бы, надежда? Нет… Неумолимой тоской томится сердце. Мучается зелёной скукой. Однажды вслух произнесённое «так жить нельзя» уже не в первый раз всплывёт в памяти…        А ведь только что было всё по-другому. Только что было чувство полной свободы и невероятного душевного подъёма.       … В какой момент ОНА появилась среди гостей - ты не помнишь. Откуда взялась — одному Богу известно… Весёлая… Неподражаемая улыбка… Глаза, окутанные искрящейся синью… Совсем не холодные… Мягкий тёплый взгляд тебя подкупит. Разозлишься на самого себя… Тебе многого захочется… Но ты не свободен. Ты связан узами брака… Эти узы, как цепи… Эти узы мёртвой хваткой дышать не дают… «Так жить нельзя» эхом отзовётся… — Привет, — первым нарушишь затянувшееся молчание, глазами выискивая то ответное тёплое сияние её ослепительных глаз… — Привет, — совершенно спокойно ответит ОНА — Как ты? — Хорошо. А ты? — Ну, вроде, тоже ничего… — произнесёшь как-то неуверенно. ОНА поймает нотку этой неуверенности в твоём голосе и поймёт, что ничего хорошего нет в твоей жизни. Ничего. Всё пресно. Скучно. Вдруг предложишь уехать. Взять вот сейчас и уехать. Не оглядываясь ни на что. Просто уехать вместе. Куда глаза глядят. И её глаза ответят согласием. Уезжая из душной Москвы, вы оба почувствуете прилив новых сил и не будете испытывать никаких раскаяний. А долгожданный дождь стеной бросится за вами вдогонку. И смывая следы горечи от разлуки, будет с Вами заодно. Окажетесь за сотни километров на даче твоих друзей, где каждый уголок знаком и любим, куда можно приехать в любой момент без предупреждения. И даже тогда, когда хозяев нет. Ты же знаешь где найти ключи. Такой жасминовый рай. Благодать… Коварный дождь настигнет, безжалостно накроет вас обоих. Вымочит вас до нитки. Он устал гнаться за вами… Он же с вами заодно. Стремительно вбежав на мокрую террасу, будешь благодарен проказнику–дождю… В безумном порыве обнимешь Её, согревая в своих сильных объятьях.        А потом… «Был от жасмина пьян жасмин. Всю ночь творилось что-то с ним, и он подглядывал в окно, где было шорохно, грешно, где, чуть мерцая, простыня сползла с неё, сползла с тебя, и от сиянья ваших тел жасмин зажмурился, вспотел. Друг друга вы любили так, что оставалась на устах жасмина нежная пыльца, к лицу порхая от лица.…»        Любовь накатит той неудержимой волной, когда оба будете на пике её шквального порыва. Страстным наваждением наполнятся ваши тела, и в этом порыве оба будете превосходны. Друг друга вы любили так, она иссякла, ты иссяк, — лишь по телам во все концы блуждали пальцы, как слепцы. С её груди твоя рука сняла ночного мотылька… Ты целовал ещё, ещё чуть-чуть солёное плечо…»** Наслаждаясь её ответными действиями, ты будешь неуёмен, ненасытен и поймёшь, как скучал по Ней… — Олежа, вставай уже. Завтрак готов. Твои любимые сырники, — прозвучит голос жены.        «Твои любимые сырники» повторишь про себя… Но в эту минуту остро захочется обычных магазинных пельменей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.