ID работы: 5731320

Пусть победит лучший вор

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Метредель не видит разницы между тощим карманником и королем воров. Украсть Древний Свиток? Она бы тоже смогла. Носить Капюшон Ноктюрнал? Великая честь! Серая корона укроет и пол, и расу, и даже носителя от самого себя, но эти красные глаза она узнает везде.       Толчок в спину — и она роет носом землю, пока другие устраивают себе местечко потеплей. Какой чин носил король, когда Метредель, спотыкаясь, бежала за ним в этой гонке честолюбия? Она была лучше тогда, лучше и теперь. И теперь она не даст себя толкнуть.       Метредель сама ставит себе цену: шаг назад за возможность смотреть шире. Будущий Лис исправно крадет нужные вещи, она подсказывает, куда идти, — только потому, что пока занимает место повыше. Потом он внезапно ускоряет шаг и всходит на пьедестал так быстро, что его слава оглушает воровку. Худой мальчишка, подлый победитель, король воров. Какую деталь она упустила?       Он стоит лицом к ней — или тем, что было им когда-то. Какой смысл носить корону, если никто не знает, кто у власти? Метредель видит его прямо перед собой, но не может, не способна разглядеть. А потом он снимает… маску? шлем? капюшон? Корону — и становится дохлым данмерским мальчишкой, который просто умел бить в спину. Воровка разглядывает его так нагло, как только может, вкладывает столько мыслей в один свой взгляд, что ей кажется, в данмере скоро прожжется дыра. Она сдерживает смешок.       — Устроим соревнование? — она подливает в голос самодовольства, чуть больше уверенности и насмешки. Он просто выше по званию, не лучше. Просто чуть более удачлив.       — У тебя хватило бы спеси, чтобы украсть мантию с плеча императора, — смеется Серый Лис, и на Метредель волнами накатывает азарт. Каков ты теперь, король воров?       Правая рука Серого Лиса — не смешно ли после стольких обвинений? Воры работают по одиночке, но Метредель и Лис всегда идут бок о бок, — даже в разных концах провинции — и он на полшага впереди. Всего полшага — не так уж много для бывшего голодранца и голодной карманницы. Воровка пытается разглядеть в нем того, кто когда-то пробил себе путь к верхам. Она смотрит на данмера, на вора, на короля — и видит… равного себе? Она для него Мастер-вор, он для нее такой же мастер, и на голове его лавры. Не больше. В конце концов, они оба знают, кто из них лучше.       Метредель не видит разницы между удачей и подлостью. Украсть Древний Свиток? Да хоть План Обливиона! Она будет на полшага позади, чтобы прикрывать Лису спину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.